株式会社スリーボンドの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都八王子市狭間町1456
スリーボンドの口コミ・評判をご紹介!スリーボンドで働く社員や元社員から、スリーボンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

静かな環境で仕事したい人には難しい環境かもしれない。開発部署であっても外交的な人を基準に作られたオフィスであるため、常に隣で誰かが自分と関係のない話をしているような環境。 まだ仕事に関係のある話ならいいが、プライベートの話となると別の場所でしてくれと言いたくなる。一方でそのような話ができるような休憩室がきちんと整備されていないため誰も何も言えなくなってしまう現状がある。 私の場合は静かなところで集中して考えられる環境はトイレくらいしかなかった。 外線電話が常にどこかで鳴っており、その時点で場所にいる一番若い社員が3コール以内に電話に出ないと白い目で見られる。この状況で接着剤の配合やデータ分析をするのはかなり難しい。

口コミ投稿日:2020年01月26日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育児休暇などは取れるようになってきたと思う、前例も増えている。業績は今のところ安定しているので良いポジションに付ければ毎日定時に帰れてそこそこの給料がもらえる

口コミ投稿日:2019年10月17日
株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して配属されると、割とすぐに大口のユーザーを担当させてもらえる。否応なしに急ピッチで成長しなければならない環境があると思う。現場は、お客様のためにとことんやるという風土があり、目先の利益だけではないホスピタリティーを学ぶ事が出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スリーボンド

株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
以前に比べ実力主義に重きを置いているため、ある程度の年齢で勤務年数での昇給がまったくと言ってよいほどなくなってしまう。管理職試験に合格しないと給与が上がっていかない。管理職試験に合格しなければ、実務の能力があっても給与が上がらない。 参考になった!0
株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職試験に合格すると給与が上がるなど実力を評価してくれる。営業職では成績により報奨金が支給される。昇給に影響する人事評価では上司の能力評価だけでなく、自分自身で評価項目、目標を設定し、上司と面談を行い、意見を述べることができる。 参考になった!0
株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
給料に関しては上場企業並みにはもらえます。
残業代は30時間までしか申請する事が出来ず、それ以上した場合は改ざんしてぴったり30時間になるように提出していました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スリーボンド

株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
人によるが、頑張る人ほど仕事が増えて遅い気がする。残業代は残業が少ない人の方がしっかり出してたりする。定時で帰れる部署と営業や開発、幾つかの管理部門では夜中まで仕事をしてたりする。部署と上司によりけりだと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スリーボンド
株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐにとれる環境ではあるが自己管理です。書類上の提出等は必要ですが簡易的なものであり事後提出でも可でした。 参考になった!0
株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化は年に一日程度の消化でした。消化を促すような制度はありません。自己管理です。 参考になった!0
株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】2013年よりスイヨウビガノー残業デーで就業時間の17時30分に退社するよう促されます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スリーボンド
株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
基本全てOJTでの教育しかない。自身は研究開発に配属されていたが、同部署の先輩からしか社内で学ぶ機会はないに等しい。

すなわち、先輩が知っていること以上は余程の努力をしないと学べないということ。

開発場所でも3~5年毎に異動が繰り返されるため、スペシャリストを育てる気は全くない環境。

開発部署間で移動することも考えられるが、対象となる社員は多くの場合技術サービス等で外に出しても使えないもしくは使いにくいと判断された社員であることが多い。

技術サービスになれば、多くの評判に書かれているように営業と同じく、過酷な環境にさらされる。

ゴルフ、酒、夜の遊びが好きな人はそちらのほうが向いているかもしれない。 参考になった!0
株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】社歴(4段階程度)、階層毎(3~4段階)の研修あり。 特に管理職資格を得る際の研修に重点。  その他語学研修。 参考になった!0
株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】あり。 化学に関するセミナーや法規制にかかわるセミナー。 参考になった!0
株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】入社時集合研修(3週間)、工場実習(1週間)、営業実習(3週間) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スリーボンド
2007年頃
株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量に任せられることが多く、プラスになることであれば、どんどんチャレンジさせてもらえる自由な社風。
大手の一流企業がメインユーザーであることが多く、自分が提案した商品が世に出ることが面白かった。
やはり一流企業のある程度のポジションの方と、ビジネスで話す機会が多いため、非常に勉強にもなる。
提案型営業を身に着けるにはとてもよい企業と思われる。
残業は、担当企業によって差はあるが、全体的に多い。その分給与も企業規模、同業界の中ではかなり高い水準なので
意欲的な人には活躍する機会の多い会社。 参考になった!0
株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】体育会系の気風が強すぎる。  ボトムアップの提案を受け入れてもらえる半面、会社の基本経営方針が不明確。 参考になった!0
株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
中身のあるプロジェクト提案であれば、受け入れてもらえる。それなりの額の予算もつけてもらえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スリーボンド
株式会社スリーボンドの転職・就職・採用の口コミ情報
軟式野球部がある所以か、体育会系気質の部署が多いです。野球部の応援に時勤務時間中でも東京ドームまで応援に行くほどです。新卒採用後の研修はしっかりしており、社内(昇格)試験も多数あります。他の待遇も厚いほうです。新卒で正社員として入社したら辞めないほうが賢明です。今時、お中元・お歳暮のやり取りが多数あります(ビール券・お菓子・地方特産物のお芋など届きます) 参考になった!0
株式会社スリーボンド
化学・素材関連