三井不動産リアルティ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ スタッフ系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月23日
事業の強み:色々な事業を展開しているので安定性は強みだと感じる。人間の生活に必要

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の強み:業界のリーディングカンパニーであること。三井という名前だけで、契約を

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
事業の強み:シェアリング部門は新しいことをやっているイメージ。仲介については顧客

回答者: 女性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:不動産仲介としてトップであること、三井という看板があること。事業の弱

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
事業の強み:ネームバリューがあるので、そこそこ来客はあった。実際に接客されていな

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月13日
事業の強み:会社が大きいため、色々な事業が全国に展開されており、様々に顧客のニー

口コミ投稿日:2023年10月25日
事業の強み:三井というネームバリューがあるのでお客さ

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:大きな会社であり、財閥系なので母体はしっかりし

回答者: 男性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 流通事業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年08月18日
事業の強み:ネームバリューがある為、顧客には商談時、同業他社よりも期待を持たれて

口コミ投稿日:2020年12月19日
事業の強み:財閥系であるので、名前のブランドと本体(三井不動産)の安定した地盤は

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:物件をホームページに載せる、契約に必要な書類の準備を主にやります。営業

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:営業事務として営業のサポート業務、接客、電話応対、店舗の経費管理、備品

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:営業事務として契約書類関係の作成から物件登録、ネットのメンテナンス、一

口コミ投稿日:2019年08月10日
雇用の安定性:結婚を機に退職される方が多いです。また、通勤圏内で異動もあります。

口コミ投稿日:2019年10月28日
雇用の安定性:三年未満の退職者が非常に多い。ストレスの多い環境、研修なので、それ

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:配属されるセンターによって様々。今は人事が研修時に個人の裁量を判断し、

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:総合職がやることもやらされる。担当業務の線引きがはっきりしていない。メ

口コミ投稿日:2019年10月28日
雇用の安定性:40代以上の中途入社の営業は稼いでいる印象。新卒で長く働いている人

1.0
口コミ投稿日:2020年04月02日
会社の安定性:三井不動産の完全傘下のため、安全というか何も権利がないと思う。三井

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社してからもお客様扱いをしている感じがあっ

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用よりも、新卒採用に力を入れている。新

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒は研修などが充実しているため、入社数年ご

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
事業の強み:三井のブランドが大きく、集客力に繋がっていたように感じる。事業の弱み

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:営業事務の仕事をしているが、専門的な知識も必要とされ、かつお客様それぞ

1.0
成長性・将来性:合併を機に色々と変化しています。 給与体系や、お休みや勤務時間等変

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業展望:中古住宅マンションら今後も需要が伸び続けると思うので、今後も会社は安定

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の強み:これから少子化になるので業界的にはどうなんでしょう。多角的な事業が必

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】実際に一緒に働いている営業さ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できます。 この業界自体がと

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】業界1位を27年間守り続けてきた信頼と

雇用の安定性:合併したので元どこの会社かによりますが、三井不動産販売について言え

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業の強み:わからない事業の弱み:わからない事業展望

成長性・将来性:三井だけあり、安定しているし、未来永劫続く企業と感じた。人の三井

雇用の安定性:やる事さえやっていれば、とても自由な環境。居心地がよく派遣社員も長

東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5渋谷スクエアA
不動産・建設・不動産売買仲介
仕事内容:主に営業のアシスタントをしてました。書類の確認が主に。本社で... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1長谷工芝二ビル 5F
不動産・建設・不動産売買仲介
事業の強み:マンションを主に扱う会社ですが戸建にも進出したいそうです。事... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル 8F
不動産・建設・不動産売買仲介
成長性・将来性:現在は増税は減税・特例のおかげで不動産市況は大変活発であり、... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
不動産・建設・不動産売買仲介
会社の安定性:担当業務の遂行において、自分のやり方を、ある程度は認めてもら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 26F
不動産・建設・不動産売買仲介
事業の強み:野村というブランド事業の弱み:営業マンが事務作業や契約書作成... 続きを見る
東京都新宿区西新宿26-1新宿住友ビル37F
不動産・建設・不動産売買仲介
会社の安定性:設立したばりで現在急成長の会社です。一緒に会社を創ってく行く... 続きを見る
広島県広島市中区タケダ広島ビル 5F
不動産・建設・不動産売買仲介
雇用の安定性:新卒で入社している人よりも中途入社の社員のほうが活躍している... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-1リブラ南久宝寺町1号館6F
不動産・建設・不動産売買仲介
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】社長がとにかく「お客様の利益... 続きを見る

三井不動産リアルティ株式会社で働いていますか?