月島テクノメンテサービス株式会社の口コミ・評判

東京都江東区佐賀1丁目3-7月島機械永代ビル
月島テクノメンテサービスの口コミ・評判をご紹介!月島テクノメンテサービスで働く社員や元社員から、月島テクノメンテサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

配属先によりますが、残業は、ほとんどなく、有給休暇は、取りやすいです。 周囲の方は、プライベートに関わろうともしないので、ストレスを感じないと思います。(配属先による)

気になる点

よくOJTをされますが、事業所任せになっている為、事業所によって技術力に差がありすぎます。 自社が各事業所の弱点を知ろうとしていない為、成果が出ていないと思います。

【仕事の覚え方について】研修は存在するが役に立つかは疑問。  ほぼOJT任せで指導者次第では何も覚えられない可能性もある。
30代 / 男性 / その他
【「成長した」と感じるとき】他社でも通用する実務経験に裏付けられたスキルを身につけられた時。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート月島テクノメンテサービス株式会社

良い点
中途でも10年働けばいい給料をもらえるチャンスはあります 抜群にできる人はその前にいい給料もらえますが普通でも周りの人より少しでもよければ評価はされるので出世は早いですよ ただし給料もらえば周りからのやっかみもあるし、仕事を求められるのでそこそこ勉強しとかないとダメですけど
40代 / 男性 / その他
給料水準は非常に低いです。
中途はかなり足元を見られます。
新卒なら一般的な企業と同じ位だと思います。
昇給は評価次第ですが1000円~2000円位だと思います。
ボーナスは、3.9ヶ月位はもらえると思います。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート月島テクノメンテサービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート月島テクノメンテサービス株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】受講費、資格取得費用など交通費含めほぼ満額支給される。  また、適用される資格もかなり広範。
30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート月島テクノメンテサービス株式会社
【先輩からの指導について】マニュアルが現場に丸投げなので機能していない。  現場ごとの熟練者による指導でしか業務が回らない。  2年間、先輩と二人一組で業務を行った。
気になる点
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】請け負うプラントごとに業務内容が異なるため、ノウハウ共有が困難。  外部講師を招いての勉強会はマネジメントに関するものが殆ど。
30代 / 男性 / その他
【どんな教育・研修があるか】入社時、異動時の基本的な入場教育と年に数回の安全教育など。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート月島テクノメンテサービス株式会社
良い点
定年まで働ける環境があるとおもいます 他社で働いてた頃は定年まで働ける自信がなくて転職したもので… ただし給料は最初は安いのである程度は勉強しないとダメですよ 周りの人より少しでも勉強や技術を持っていれば重宝されます
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート月島テクノメンテサービス株式会社
月島テクノメンテサービス株式会社
月島テクノメンテサービス株式会社と同業界のおすすめの会社