月島テクノメンテサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区佐賀1丁目3-7月島機械永代ビル
月島テクノメンテサービスの口コミ・評判をご紹介!月島テクノメンテサービスで働く社員や元社員から、月島テクノメンテサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月20日
良い点

【残業手当の特徴】保守管理職はシフト制の為収入面では一番低いですが、一番正規に支給してもらえる業種だと思います。

口コミ投稿日:2018年12月20日
気になる点
月島テクノメンテサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】作業で従事する人がみんな取れば不満もなくなる仕事で必要な資格かあっても、資格持ちの数人で回し何かあれば責任を取らされる。手当てもつかないので、作業量にふまんがある職場なので余裕がない。その中で資格を取れば手当てがつくと言われてもね 参考になった!1
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事場で使う資格、受けても良い資格は所長判断であやふや。上司しだい 参考になった!0
良い点
上水場、下水場などのメンテが主であり、社会におおいに貢献していると思う。地域ボランてアで道路掃除なども実施 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート月島テクノメンテサービス株式会社

良い点
中途でも10年働けばいい給料をもらえるチャンスはあります 抜群にできる人はその前にいい給料もらえますが普通でも周りの人より少しでもよければ評価はされるので出世は早いですよ ただし給料もらえば周りからのやっかみもあるし、仕事を求められるのでそこそこ勉強しとかないとダメですけど 参考になった!1
気になる点
給与は本当に低いです。大卒やこれまでの経験の考慮もなく低かったです。仕事ができない方にはいい会社かもしれませんが、仕事ができる方にとっては最低の給与体系かと思います。 参考になった!1
気になる点
保守点検要員達の年収は40歳代で300万円程度と聞いていましたので掛け持ちで仕事をされてる方々がいたのを見聞きして目を伏せたくなることが有りました。 参考になった!1
気になる点
保守管理職は基本給が安く夜勤シフトを多くしてもらうか、副業をしなければ老後の生活が心配でやってられない水準です。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート月島テクノメンテサービス株式会社

良い点
残業はありませんでした。ほとんど時間内に終わるものばかりでしたが、職制の方以外で残っている方は、要領の悪い方や残業代を稼ぐ目的の方が残ってらっしゃいました。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】営業、技術、事務職は一人当たりの年間残業時間数が4月に打診されるので組合もない子会社ではサービス残業を強いられます。 参考になった!1
良い点
営業職、技術職、事務職、保守管理職で給与と賞与が大きく異なります。営業、技術はまともな上司に巡り合えれば実績を正当に評価されます。 参考になった!0
良い点
7時課40分、8:30~17:10、残業はほぼ0時間、直行直帰、製造業平均よりは少ないと思う。忙しくなお時は自宅待機 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート月島テクノメンテサービス株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】受講費、資格取得費用など交通費含めほぼ満額支給される。  また、適用される資格もかなり広範。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート月島テクノメンテサービス株式会社
良い点
【社員の成長のための取り組み】一応、教育を行わないと作業の範囲がすくないのですが資格をとらせる事よりも特別教育ですます。資格をとってきても会社の資格区分があり給料があがるのもを数えてみると2、3個しかない職場にきてます。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】言われて安全対策とかおこなってます。そもそも、職場により仕事量が違い安全性をおろそかにしてたり、作業手順書など昔のしかなく現在の機器に対応してなかったりしてます。 参考になった!1
気になる点
よくOJTをされますが、事業所任せになっている為、事業所によって技術力に差がありすぎます。
自社が各事業所の弱点を知ろうとしていない為、成果が出ていないと思います。 参考になった!2
良い点
【周囲からのサポート】事務的なサポートがあった。2人以上で取り組み問題無く物事が進行した。営業とのやり取りも順調であった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート月島テクノメンテサービス株式会社
良い点
定年まで働ける環境があるとおもいます 他社で働いてた頃は定年まで働ける自信がなくて転職したもので… ただし給料は最初は安いのである程度は勉強しないとダメですよ 周りの人より少しでも勉強や技術を持っていれば重宝されます 参考になった!1
良い点
入社して、1年以内でも、数千万円のjobの仕事をさせてくれる、手当もちゃんとだしてくれるし、しごともわからなければ先輩がリードしてくれる。 参考になった!0
良い点
年功序列的なところはみられない。いしょうけんめいやれば、若くても出世できる環境にある、やりがいを感じることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート月島テクノメンテサービス株式会社
気になる点
所長の気まぐれさに中堅の方は振り回されている感じです。ボランティアのゴミ処理とか資格を取らせる準備などを筆頭に正直色々おざなりにしてるのを感じます。所長のされている仕事が多くてそうなっているのかは分かりませんが、下の者は不安な気持ちで仕事をしている状況です。 参考になった!1
良い点
資格を取らせようとしている点は評価したいのですが、取らせたい資格の理由が前年度その資格の合格率か0%だったから、前回受験者と違う人に受験させるそんな職場に就いていますのでよい感じとは思う所があまりないです。 参考になった!0
良い点
特にありません。しいて言うなら仕事が楽なところでしょうか。しかし多方面から仕事の依頼があり、その中には他の方の仕事を押し付けられてるようなものもありました。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気は部署によりけりだと感じています。中には癖のある方もいますし、仕事の時間も変わってきます。他の部署から見るとあまり悪くはない所に入ってる感じです 参考になった!0
月島テクノメンテサービス株式会社
月島テクノメンテサービス株式会社と同業界のおすすめの会社