イオンフィナンシャルサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田美土代町1住友商事美土代ビル
イオンフィナンシャルサービスの口コミ・評判をご紹介!イオンフィナンシャルサービスで働く社員や元社員から、イオンフィナンシャルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】イオンの看板があるので、女性比率を上げようとしており、産休もしっかり取っている。ただ、経理には経験の長い職員が一部いる。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】産休があっても、人的補充は全くないので、その分周囲の協力を得られない場合には、職場全体が大変になる。

良い点
イオンフィナンシャルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果がいつもついてくる仕事ですので、とてもわかりやすいです。その点は他の仕事と違って、明確で自分にとても合っていると思っています。成長というほどではありませんが、自分のペースも掴めてうまく誘導ができれば、気持ちよく仕事ができます。 参考になった!0
良い点
私が仕事を始めたころは全くなにもわからず、周りに迷惑ばかりかけていたがいろんなことを先輩や社員さんから教えてもらうことによってすこしずつできるようになることによって仕事をする上でのやりがいを感じ、もっと成長したいと思った! 参考になった!0
良い点
イオンは現在、店舗も拡大していてまだまだ大きくなる状況です。その点からも、カードの方も拡大していくでしょう。便利に利用できる人が増えるのは、社会貢献につながっていると思います。さらに広がっていくことで貢献度は高くなるでしょう。 参考になった!0
良い点
会員限定割引、クレジット機能、電子マネー、銀行といった点で、お金をまわりやすくし、貢献しているとおもいます。現金の持ち合わせがないときも買い物ができるので助かったりもしますし、買う予定よりも多く買ってしまったりします。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社

良い点
つねに組合を通して組合会合にて給与や福利厚生を考えているようです。徐々には改善傾向はありますがなかなか、明確なものではなさそうにみえます。社員組合が努力をして毎回、定期的に提案して組合広報誌や適度にアンケート調査を行ってフィードバックして社員及びフレックス社員を通して公表しています。 参考になった!0
気になる点
同業他社と比較すると給与は低いと思います。ただし、複数の社員と一緒に勤務する体制なので、一人に責任が負わされていない点を考えると妥当なのかもしれません。しかし、長く働いている間には評価は出てくるのだろうと思いますので、給与は上がっていくのか気になります。 参考になった!0
気になる点
社員待遇は、無難な給料体系かと思いますがパート社員は時には社員以上に苦労して
従事しているにもかかわらずイオン銀行と統合してからは、特に待遇が悪くなり半期の更新時期に時給は上がっても10円程度でやり甲斐もなくなりました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社

気になる点
イオン銀行と統合してからは、銀行法の関係上の為、残業がほぼ無くなり特に残業を
する機会がなくなりました。仮に残業をすれば残業代は割と高い時給金額となりますが、以前は繁忙期(催事期間)4~5時間以上も残業してほどほど疲労困憊でした。 参考になった!1
気になる点
2009年頃
長く勤務を続けてもなかなか昇給されないことが非常に不満である。部署が変わり職種が難しくなっても時給が一切変わらないのがとても不満である。自由シフト制ということで始めた仕事だが部署が変わると自分自身でシフトが自由にできない。 参考になった!0
良い点
とく残業についてはいうことはないが、実際にお客さんがいつくるかわからない環境のなか接客を行っているので自分の勤務ギリギリでくるときもあるのでその時その時によって変わってくるのでとくに残業することに関しては問題はない。 参考になった!0
良い点
私がいた部署は、決まった時間で必ず業務がおわりますので、残業は100%ありませんでした!
なので決まった時給で決まった時間を働くので、お給料の計算がしやすいし、色々と予定もたてやすいです。Wワークもしやすいですよ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社
気になる点
大企業ならではで福利厚生は充実していましたが、所属の仕事がら休む機会がなかったので利用に至る事が出来ませんでした。
休みが容易く取れるセクションの方には、
とても良い環境でありますが土曜日・日曜日出勤で繁忙期があるセクションでは休む機会をもてないので充実した福利厚生も利用出来ないと意味なしとなり得ます。 参考になった!0
良い点
【設備環境について】特にありませんが、自分の希望に合った日数や曜日で働ける点はとても魅力的だと思っています。また仕事では個人情報などについても注意しないといけないことを教えられていますが、自分の持ち物などについては厳しいチェックもないので、それはいいなあと思っています。 参考になった!0
気になる点
【福利厚生の充実度】特に福利厚生については説明されていませんのでわかりません。社員であれば特徴的な福利厚生を受けられるのかもしれませんが、フレックス社員にとってはそんなに魅力的な福利厚生はないような気がします。また確認したいことです。 参考になった!0
良い点
2009年頃
オフィスはキレイなビルで休憩スペースもあり、女性が働く場所にふさわしい。夜間、休日出勤は時給にプラスがあるので働きやすい。喫煙所は仕切られた完全な分煙スペースがあり、喫煙者禁煙者お互いに助かる環境作りである。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社
気になる点
研修制度は、他のクレジット会社よりは大企業となったせいかあるかも知れませんが
中には独身者は用事があると言い研修を全員出ていない方は後で自宅に書面を送付するという感じで徹底さにかけてした。その他、業務や法的に変わる細かな面がある為
少なくとも3ヶ月に一度のタイミングで研修するへぎ要望をしてからは何ましたが、私の営業所では叶いませんでした。 参考になった!1
良い点
【社員の成長について力を入れている点】研修は新しい内容など定期的にあるようです。多くの社員がいますので、研修という形式でやらなければまとめられないところがあると思います。ただし、これは社員の成長のためとはいえないもので、仕事に必要な内容の研修です。 参考になった!0
気になる点
教育制度や研修制度については、長く働いている社員の方から「なっていない」という声を聞いています。その声を聞いて、いろいろな社員の方のやり方を見ていると納得します。研修が整っていないため、社員のやり方がまちまちのようです。 参考になった!0
良い点
2009年頃
研修期間が短く、理解ができないため名目上は勤務で困ったことが発生した場合は近くで指導が可能な契約社員、嘱託社員がいるので直ぐに質問できる状態ではある。
一斉に多数採用するので同期入社が多くその点はかなり心強い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】まだ入社したばかりでよくわかりませんが、同じ職種で働く人がたくさんいますので、なかなか変わったことをしにくい状況があります。また女性が多い職種なので、グループが形成されて噂や悪口などが発生する可能性が高いことが気になります。 参考になった!0
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】あまりそういう雰囲気は感じられません。金融業界ですので、決まったことは固く決まりとなっているところがあります。そのため、そんな自由な雰囲気は感じません。もう少し意見を言える場や雰囲気があったらいいなと思っています。 参考になった!0
良い点
私がこの会社で働く上でやりがいを感じる点は、同世代のひとがアルバイトしている人がいるので協力でき、連帯して行うことができるので仕事がやりやすい。
また、いろんな世代のひとが働いているのでいろんな知識を教えてもらえたりするので勉強になることも多い。 参考になった!0
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】フレックス社員という勤務形態があり、女性にとってはとても勤務しやすいと思います。自分の予定を優先しながら勤務できる職種なので、私にとっては大きなメリットです。ただし、勤務地などは希望に沿わないときもあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社
良い点
収益に対する意識は高い。自分の仕事をこなすということについて、意識が高い。給料が営業成績のみにリンクしているので、収益を上げないと給料が上がらない 参考になった!0
イオンフィナンシャルサービス株式会社
金融関連
イオンフィナンシャルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社