イオンフィナンシャルサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田美土代町1住友商事美土代ビル
イオンフィナンシャルサービスの口コミ・評判をご紹介!イオンフィナンシャルサービスで働く社員や元社員から、イオンフィナンシャルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

私がいた部署は、決まった時間で必ず業務がおわりますので、残業は100%ありませんでした! なので決まっ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

銀行系出身の方が何人か在籍していますが、その方々がおっしゃるには、銀行持ち株会社としては給与水準がか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社
イオンフィナンシャルサービス株式会社の年収・給与水準
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
社員待遇は、無難な給料体系かと思いますがパート社員は時には社員以上に苦労して
従事しているにもかかわらずイオン銀行と統合してからは、特に待遇が悪くなり半期の更新時期に時給は上がっても10円程度でやり甲斐もなくなりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社
イオンフィナンシャルサービス株式会社の休日休暇
年に一度10日間連続休暇を必ず取得する制度があり、大いに家族サービスができています。また、有給休暇を取得する際に、具体的な理由を尋ねられることはなく、気を使いません。また変形労働時間制を採用しているため、一日の労働時間1週間単位で調整が利きます。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社
イオンフィナンシャルサービス株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
大企業ならではで福利厚生は充実していましたが、所属の仕事がら休む機会がなかったので利用に至る事が出来ませんでした。
休みが容易く取れるセクションの方には、
とても良い環境でありますが土曜日・日曜日出勤で繁忙期があるセクションでは休む機会をもてないので充実した福利厚生も利用出来ないと意味なしとなり得ます。
社内制度の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社
イオンフィナンシャルサービス株式会社の教育・研修
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
研修制度は、他のクレジット会社よりは大企業となったせいかあるかも知れませんが
中には独身者は用事があると言い研修を全員出ていない方は後で自宅に書面を送付するという感じで徹底さにかけてした。その他、業務や法的に変わる細かな面がある為
少なくとも3ヶ月に一度のタイミングで研修するへぎ要望をしてからは何ましたが、私の営業所では叶いませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社
イオンフィナンシャルサービス株式会社の仕事を通じた成長
あまり難しくないので、一つの業務を極めるのにはいいかもしれません。
慣れるのにそんなに時間がかかりませんので、ステップアップできる速度も早いと思います。
経験を積めば、部署を越えての業務拡大を経験できるかも。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社

良い点
社長の手腕
昭和から平成になり時代時代の流れに沿って改革していく、変化していくマネー事業をより良く時代の変化に敏…もっと見る
良い点
社員である営業担当が優秀でパートフレックスに対しても良い関係性を結んでいれば、その様にも感じ高い向上…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
イオン銀行と統合してからは、銀行法の関係上の為、残業がほぼ無くなり特に残業を する機会がなくなりました…もっと見る
気になる点
扶養範囲内の方や独身者が都合良く休みを希望をだしている為、折角社会保険付きで 勤務をしていても実際の有…もっと見る
イオンフィナンシャルサービス株式会社
金融関連
イオンフィナンシャルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社