イオンフィナンシャルサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田美土代町1住友商事美土代ビル
イオンフィナンシャルサービスの口コミ・評判をご紹介!イオンフィナンシャルサービスで働く社員や元社員から、イオンフィナンシャルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

昭和から平成になり時代時代の流れに沿って改革していく、変化していくマネー事業をより良く時代の変化に敏… もっと見る

気になる点

研修制度は、他のクレジット会社よりは大企業となったせいかあるかも知れませんが 中には独身者は用事がある… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社
イオンフィナンシャルサービス株式会社の年収・給与水準
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
社員待遇は、無難な給料体系かと思いますがパート社員は時には社員以上に苦労して
従事しているにもかかわらずイオン銀行と統合してからは、特に待遇が悪くなり半期の更新時期に時給は上がっても10円程度でやり甲斐もなくなりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社
気になる点
イオンフィナンシャルサービス株式会社の残業(勤務時間)
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
イオン銀行と統合してからは、銀行法の関係上の為、残業がほぼ無くなり特に残業を
する機会がなくなりました。仮に残業をすれば残業代は割と高い時給金額となりますが、以前は繁忙期(催事期間)4~5時間以上も残業してほどほど疲労困憊でした。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社
イオンフィナンシャルサービス株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
大企業ならではで福利厚生は充実していましたが、所属の仕事がら休む機会がなかったので利用に至る事が出来ませんでした。
休みが容易く取れるセクションの方には、
とても良い環境でありますが土曜日・日曜日出勤で繁忙期があるセクションでは休む機会をもてないので充実した福利厚生も利用出来ないと意味なしとなり得ます。
社内制度の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社
良い点
2009年頃
イオンフィナンシャルサービス株式会社の教育・研修
研修期間が短く、理解ができないため名目上は勤務で困ったことが発生した場合は近くで指導が可能な契約社員、嘱託社員がいるので直ぐに質問できる状態ではある。
一斉に多数採用するので同期入社が多くその点はかなり心強い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社
イオンフィナンシャルサービス株式会社の仕事を通じた成長
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
社員である営業担当が優秀でパートフレックスに対しても良い関係性を結んでいれば、その様にも感じ高い向上心と心構えでスキルも能力も最大限に上げたいとは思えましたが、社員次第の感じにも私はすごく思えた次第です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンフィナンシャルサービス株式会社

気になる点
扶養範囲内の方や独身者が都合良く休みを希望をだしている為、折角社会保険付きで 勤務をしていても実際の有…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
長く勤務を続けてもなかなか昇給されないことが非常に不満である。部署が変わり職種が難しくなっても時給が…もっと見る
2009年頃
良い点
残業(勤務時間)
残業はほとんどない。あっても15分単位で残業代が支給されるので、不満はない。しかし、部署によって自由…もっと見る
気になる点
声を使うテレホンアポインターの仕事なのにデスクブースに飲み物が持ち込み禁止で喉が乾燥して困る。社員食…もっと見る
イオンフィナンシャルサービス株式会社
金融関連
イオンフィナンシャルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社