株式会社エムアイカードの口コミ・評判

東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル
エムアイカードの口コミ・評判をご紹介!エムアイカードで働く社員や元社員から、エムアイカードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

所属部署により大分異なるが、以前いた部署では残業は月40時間を超えていた。残業代はきちんと支払われるが、業務量に対して人が足りておらず、定時で退社できない。すすんで退社できる雰囲気にない。社員の異動が多いのも、業務の停滞を招く一因と考えられる。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

年に最低4回の連続休暇が取れるようになっている。有休日数も最高で22日と充実。有休は他の人と被らなければどこで取っても良い。【繁忙期などは除く】有休の他にも特別休暇があり年間6日間。有休は比較的取りやすいと思う。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
社内プロジェクトに選抜されることにより、様々な知識を身につけていくことができる。
また、社内プロジェクトを通じて、自身の所属する部署以外の業務を理解することができる。そこから様々な部署との連携をはじめとした業務の効率化を取り入れていくことができる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
担当したカードの必要性が少しずつ低くなっていったのこかんじていました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エムアイカード

多業態に比べ悪くはないと思いますが、実質的な勤務時間は長いため、相応の給与水準と考えます。カウンター業務の場合、勤務時間は8時間程度とされていますが、休憩が一日3回あり、業務終了時間は7時頃と遅めです。朝番、遅番のシフト制ではありますが、正社員の配置人員が少なく、カウンターを閉じる残務作業などで結局職場を離れるのは早くて8時、お客様対応などが急きょ入ることも多く、9時10時も珍しくありません。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
未経験の派遣社員で時給1400円スタートでしたので、十分だと思いました。正社員のみなさんがどのくらいもらっているかはわからないので、なんとも言えませんが、個人的には満足しています。しかし、すぐに退職することになったので、わからないことばかりです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
カードカウンターの受付業務でしたが、経験年数に関係なく良い時給でした。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
百貨店のカード会社だったのでたくさん特典があり働きやすかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エムアイカード

気になる点
時間になってもだらだらと残っているものもいる。リーダー役やマネージメントする側は、スタッフの早番、遅番の認識がないものもいるので
声をかける状況もないこともある。勤務時間内に【仕事を終えよう】という意識で業務に取り組む姿をさし示したり見せないので、特に新人はそういう環境にずっといると感覚がそうなっていく傾向にある。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
基本的に残業はほとんどありませんでした。始業の際に早めに来て作業をすることはありますが、夜遅くなることはなく、1日の予定も立てやすいです。派遣だから、というのはあると思います。社員のみなさんはわかりません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的にありませんでした。他の方が残業されたときには、きちんと手当てが支給されていました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エムアイカード
三越伊勢丹グループなのでそれなりに充実しています。
パートさんまで加入の共済会制度があり、入院保険や死亡保険まであるので、個人で高額な保険に加入せず済みます。
企業向け福利厚生サービスも利用できるのでレジャーがお得に利用できたり。
共済会費天引きされてるので、しっかり活用させていただいています。
30代 / 女性 / その他
良い点
グループ会社なので百貨店でのお買い物が○%で買い物できることや
バッググラウンドが大きいので福利厚生が手厚いのがまあよい。
上期と下期で有給とは別に特別休があり、連続した休暇が1週間以上とれるところはメリット
40代 / 女性 / その他
良い点
交通費全額支給。短期間でしたが、入った日から雇用保険に入れた点は良かったと思います。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
流通系の会社だったので、グループ会社でのとくてんがあり働きやすかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エムアイカード
良い点
少人数のグループで研修がありました。研修のときから制服を着て気を引き締め、座学を受けます。その後、ペアを組んでシミュレーションをおこないました。何度かペアをかえていき、最後は講師の方に見てもらい最終確認です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
全社で一律で受講する研修(入社時研修、3年目研修など)だけでなく、所属部署ごとの社外研修や、個人で志望し社外セミナーに参加することができる。

また、各種試験取得のサポート制度(労働組合負担含む)もある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
個別にきちんと教えていただきました。質問も随時受け付けてくださり、納得がいくまで説明していただけました。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
個別に目標を作り、それをクリアするまでいつも傍らにどなたかがいてくださいました。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エムアイカード
気になる点
厳しさ・・・平等性や仕事の均等性がないところがあるので、このひとなら!(人柄)と思ってもらえる人に声がかかり、そいった人たちはまじめが故に仕事をやりこなそうと頑張ってしまいがちになり、体や精神が悪くなり、退職するケースも多い。心労がひどい。
できる、任せられるは大切なことだと思うが日常おひとりひとりの行動や働きぶりをみて、評価されればやりがいやモチベーションにもつながるものでたお思うし、会社の方向性が変わったとはいえ、上がさししめして行動をとるわけではない。同じ道を通らなかたものもリーダーになれたり、同じ気持ちに寄り沿っていない。
40代 / 女性 / その他
良い点
若手のうちから、レギュラー業務だけでなく、全社的な重要なプロジェクトに参加することかできる。また、自分の声が意見、案が担当ない業務にすぐに反映し責任を持った仕事ができる。

百貨店の優良顧客を相手とした業務を通じて、他のクレジットカード会社では身につかないような顧客視点を学ぶことができる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
1人のお客様とじっくりお話ができるため、カード発行が終了した際は達成感があります。お客様によって、お急ぎだったりお年寄りの方で声が聞こえにくかったりするので、ひとりひとりに合わせた応対が必要です。そのため、コミュニケーション能力が求められると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
来店されたお客様からの、「ありがとう」の言葉が一番心に残っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エムアイカード
良い点
女性ばかりなので、仲良くなればいい環境、上手くいかないと居づらい環境だと感じる。ただし、配属先にもよるが人数は多いので、よほど上手くできなくない限りは問題ないと思う。同性といっても年代の幅が広いので、良くも悪くも色んな人がいる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
株式会社エムアイカード