株式会社エムアイカードの口コミ・評判

東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル
エムアイカードの口コミ・評判をご紹介!エムアイカードで働く社員や元社員から、エムアイカードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給はとりやすい環境にあると思うし、年に数回長期休暇がとれるところはいいと思う。取れる順番も上期は上… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい

厳しさ・・・平等性や仕事の均等性がないところがあるので、このひとなら!(人柄)と思ってもらえる人に声… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エムアイカード
株式会社エムアイカードの年収・給与水準
未経験の派遣社員で時給1400円スタートでしたので、十分だと思いました。正社員のみなさんがどのくらいもらっているかはわからないので、なんとも言えませんが、個人的には満足しています。しかし、すぐに退職することになったので、わからないことばかりです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エムアイカード
気になる点
株式会社エムアイカードの残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時間になってもだらだらと残っているものもいる。リーダー役やマネージメントする側は、スタッフの早番、遅番の認識がないものもいるので
声をかける状況もないこともある。勤務時間内に【仕事を終えよう】という意識で業務に取り組む姿をさし示したり見せないので、特に新人はそういう環境にずっといると感覚がそうなっていく傾向にある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エムアイカード
株式会社エムアイカードの福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
グループ会社なので百貨店でのお買い物が○%で買い物できることや
バッググラウンドが大きいので福利厚生が手厚いのがまあよい。
上期と下期で有給とは別に特別休があり、連続した休暇が1週間以上とれるところはメリット
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エムアイカード
株式会社エムアイカードの教育・研修
少人数のグループで研修がありました。研修のときから制服を着て気を引き締め、座学を受けます。その後、ペアを組んでシミュレーションをおこないました。何度かペアをかえていき、最後は講師の方に見てもらい最終確認です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エムアイカード
株式会社エムアイカードの仕事を通じた成長
毎日たくさんの方とお話をするので、コミュニケーション能力は高まると思います。相手に合わせて、少し話し方を変えるように意識しています。以前より人前にでることも問題なくこなせるようになったと思います。話す、ということに抵抗がなくなりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エムアイカード

気になる点
残業(勤務時間)
無駄な付き合い残業が多く、人の顔色をうかがいながらタイムカードを切るような感じです。 月末や年度末は必…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
唯一の救いは休みがかなり取りやすいということです。2連休を取ること、長期連休も事前申請次第で1週間ほ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
1人のお客様とじっくりお話ができるため、カード発行が終了した際は達成感があります。お客様によって、お…もっと見る
気になる点
もともと水曜土曜というお話でしたが、平日2日の休みになってしまいました。周りの友人は土日休みが多かっ…もっと見る
株式会社エムアイカード
金融関連/不動産・建設関連