株式会社ジャックスの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート
ジャックスの口コミ・評判をご紹介!ジャックスで働く社員や元社員から、ジャックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

休日、出勤日の区別はしっかりついている。業務が少なければ定時で上がれるし、プレミアムフライデーのような早上がりデーもある。また、所属によっては通しの週4勤務も選択可能。

気になる点
成長性・将来性

基盤事業であるクレジット事業が縮小傾向にあるため、他の領域で基盤となる事業を作り出さなければ、今後は厳しいと感じる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でしたが、責任のある仕事を任されていました。
仕事を通じて学ぶこと、成長出来ることは多かったと思います。
コンプラ研修、電話応対診断、部署別の研修も多いほうだと思います。
担当の指導員によってもかわってくるのでは、と思います。 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場では、業務範囲が限られているため、他の部署がどんな仕事をしているかを全くわからない人間も多い。自身の会社の商品を半分も知らない営業マンばかり。 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】人の役に立つことが何より優先された。変な言い方だが「それが仕事」ではないのか? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャックス

株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義とはうたってはいますが、何年たってもそれが明確に実施されているようには思えない。結局は曖昧にすましてしまうところが強い。
よって、反面、救われる?という意味では結果が出なくてもほぼ普通査定。特に男性社員は三十台半ばになればそこそこのお給料だと思います。 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】派遣は、定時に帰れる。意見が言える。
制服あり。直接の来店は、少ないため、接客は、ほとんどない。上司にもよるが、割と助けてもらえるので、相談しながら仕事を進めることが可能である。若いひとが多い。残業は、少なめ。 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
事務の給料はかなり低い。初任給は普通だかわ、7年勤めてもあまり変わらない。年功序列的なとこがあるため、部署によっては人数が多いと飢えが詰まってるため昇格がしにくい。営業は転勤有りならそれなりに給料もあるが、残業代で稼ぐ感じです。 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
課長以下の部署異動が少なく評価が適切に行われているか、?な感じがあります。特に事務系の女子社員や契約社員、アルバイトといった下の方の職員に対してもう少し評価があればと感じます。
女子社員に対する対応は悪くありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャックス

株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
事務はシフト制の部署が多いため残業は少なく、有給も比較的取りやすい。会社的にも取りなさい、と言われるが営業だとスケジュール的に少し厳しいのが現状です。振替休日を消化する感じ。でも割りきればきちんと取れます。女子は営業でも取ってます。 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
地区雇用の一般職総合職に分かれた給料体系だったので、転勤もなく良かったと思います。一般職からの総合職への転向に関しても許容力があったと思います。女性の総合職は基本、出身地の県の母店に配属されると説明されました。 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
気になることは特にはありません。強いて言えば、社員、派遣、アルバイトの線引きがはっきりしていない為、負担も同等、と言ったような雰囲気はありました。もうすこし責任の重さに差があってもよかったのでは、と思います。 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。残業代欲しさなのか、なんとなく家に帰りたくないのか、会社に残っている人が多少いる印象がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャックス
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
食事は別室を利用するか 社外で行う。私物はロッカーに入れ、持ち込み禁止。 必要な物以外を持ち込まないよう、 一人一人が意識している。 出入りに電子社員証の提示をする為、管理体制がしっかりしている。 徹底した掃除をする清掃業社がビル全体を綺麗にしている為、汚せない意識が高まる。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
建物自体がきれいなので全体的にきれいに見えたし、女性の多い職場だったので変に汚れている感じがなかった。職場に持ち込める荷物も制限されていたので落ちるごみなどもなかったし、整理整頓もきちんとされていたので乱雑に見えることもなくすっきり綺麗な職場だった 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の利用にあたっては、自分でいろいろしらべなければならず、知らなければそのまま、みたいな‥‥社内メールのチェックだけでは難しく、改善されたらいいな、と思います。現在ではどのような形になっているか、気になります。 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として勤務していると、正社員ばかり優遇されている気持ちになる。派遣元の福利厚生と比べると雲泥の差。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャックス
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
実務に入るまで、きっちりとした研修がある。講義形式の研修のあと、テストがあり、基本を身につけたところで実務に入る。初めは隣の席にサブスーパーバイザーが座ってくれるので、応対に困ることがあったら、すぐに質問することができる。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
私の担当部署では、最初に業務の説明を受け、業務中に発生した疑問は、随時質問して解決できる環境でした。一つの業務が出来るようになったら、次を覚えていくといった感じでした。あまり、一気に詰め込むという感じではありませんでした。 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】配属部署で個別に指導員となる先輩がつき、いろいろとサポートしてくれた。人事部主催で定期的な研修(入社3年、5年、中堅、ビジネススキル、ロジカルシンキングなど)に参加することができた。 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
全体の人数が多い為、だいぶ人数削減していた結果、アルバイトに頼る部分も多く負担も大きくなっていたように思います。能力、時給以上の期待が普通になっていたこともありました。きちんとした役割分担も必要かと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャックス
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】新人育成に関しての制度がまったく確立されておらず仕事に対する意欲を削ぐ会社でした。研修もなく出勤してもすることもなく何か手伝えることありませんかと社員さんに伺っても社員さんは自分のことで手一杯なのかいつも皆んな何もないと。営業サポートとして入社したので、営業社員さん担当店舗に同行しながら仕事を覚えるという形でしたが社員さんが社を出るのはほぼ昼過ぎ。それまですることもなく研修もない。同行時に質間してもその内おいおい覚えるよとどの社員さんものらりくらり。正直、自分がただの給料ドロボーの様で出社するのは苦痛でした。挙句3ヶ月から半年派遣社員として就業予定後、契約社員として登用ということで入社したのですが、貴女は新規開拓営業の方が向いてるから既存店舗巡回は向いてないよと1ヶ月半で更新なしを言い渡されました。ただ同行してるだけで何をどうみて判断したのかと思うような取って付けた理由でした。追い出すかの様にその後すぐにデスクを片付けて今日も明日からも3ヶ月後の更新の日にちまで自宅待機でいいからと帰らされました。お通夜な様な活気のない職場だったので長く働くには?だったから良かったと思うことにしました。 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職は有給取得しやすい。
長期休暇もとりやすい。
夏季休暇、年末年始休暇の他に秋休みも推奨されている。
人間関係も良好である。
パワーハラスメントやマタ二ティハラスメントの体制もしっかりしている。
全社を通し、定期的にコンプライアンスの勉強会が行われている。 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトや派遣も正社員と変わりない仕事内容で責任を持つ事ができる。
バイトでも一定期間勤めると、有給や賞与などもあり、時給も勤務態度などからUpしていき、やりがいがあると思う。
比較的、社員同士のチームワークもよく、雰囲気が良い。 参考になった!0
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
他の金融機関に対し、給料が低い。
役職につかなければなかなか給料が上がらない。
営業は自身でスケジュールをたてるため、普段連休は取りにくい。
平均年齢が高い。
考え方がかたいため、臨機応変な対応はしにくい。
組合費が高い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャックス
株式会社ジャックスの転職・就職・採用の口コミ情報
業務が複雑すぎて、人によって言うことが違う。間違っていることを正しいと言われたり、その逆もある。社歴の浅い社員や派遣社員は、あやふやな知識の社員に被害を受けることが多い。 参考になった!0
株式会社ジャックス
金融関連
株式会社ジャックスと同業界のおすすめの会社
株式会社ジャックスのおすすめの求人