株式会社ジャックスの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート
ジャックスの口コミ・評判をご紹介!ジャックスで働く社員や元社員から、ジャックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【残業代について】派遣は、定時に帰れる。意見が言える。 制服あり。直接の来店は、少ないため、接客は、ほ… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

当時は展示会等も多く、多い人では8連勤の方も居ました。支店長判断だったのかもしれませんが、きちんと休… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャックス
株式会社ジャックスの年収・給与水準
課長以下の部署異動が少なく評価が適切に行われているか、?な感じがあります。特に事務系の女子社員や契約社員、アルバイトといった下の方の職員に対してもう少し評価があればと感じます。
女子社員に対する対応は悪くありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャックス
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ジャックスの休日休暇
自分の担当の業務が滞りなく円滑に進めば、有休が取れる環境でした。当時は盆休みが決まっておらず、7月8月9月で7連休を取れ、友人と休みを合わせて安い時期に海外旅行にも行けました。年末年始もきちんと手当が出て、代休もきちんと取る事が出来ました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャックス
株式会社ジャックスの福利厚生
福利厚生の利用にあたっては、自分でいろいろしらべなければならず、知らなければそのまま、みたいな‥‥社内メールのチェックだけでは難しく、改善されたらいいな、と思います。現在ではどのような形になっているか、気になります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャックス
株式会社ジャックスの教育・研修
全体の人数が多い為、だいぶ人数削減していた結果、アルバイトに頼る部分も多く負担も大きくなっていたように思います。能力、時給以上の期待が普通になっていたこともありました。きちんとした役割分担も必要かと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャックス
気になる点
株式会社ジャックスの仕事のやりがい
他の金融機関に対し、給料が低い。
役職につかなければなかなか給料が上がらない。
営業は自身でスケジュールをたてるため、普段連休は取りにくい。
平均年齢が高い。
考え方がかたいため、臨機応変な対応はしにくい。
組合費が高い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャックス

良い点
残業(勤務時間)
地区雇用の一般職総合職に分かれた給料体系だったので、転勤もなく良かったと思います。一般職からの総合職…もっと見る
良い点
福利厚生はかなり、良かったのではないかと思います。社員だけでなく、アルバイトまで同様に利用できました…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
長年勤めている契約社員などを人事異動などで通勤が難しくなり終了するという形が見られ、残念でした。また…もっと見る
良い点
雇用の安定性
不況の最中でも、安定した雇用がありました。(募集人数は少なくなったりしていましたが)契約社員を減らし…もっと見る
株式会社ジャックス
金融関連
株式会社ジャックスと同業界のおすすめの会社
株式会社ジャックスのおすすめの求人