トヨタファイナンス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー
トヨタファイナンスの口コミ・評判をご紹介!トヨタファイナンスで働く社員や元社員から、トヨタファイナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

トヨタグループの会社として一般的な福利厚生や各種手当は整っている。住宅手当も賃貸の補助は年数の制限が無いため定年になるまで賃貸に住み続ける人も多い

気になる点

ごくごく一般的なものしか無いためユニークな福利厚生や制度はない。また、変えることに対する抵抗も大きいため時代が変化しても変わらないと思う

給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタファイナンス株式会社

・人間関係は割と良好
・人間関係は割と良好
・人間関係は割と良好 参考になった!0
トヨタファイナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長年働いていましたが、上限金額は決まっていたのに任される仕事がどんどん増えていき、それに対しての評価が賃金に反映されることはなかった。
昇給も私より先に入った人より評価が高いのに昇級するスピードがその人より遅かった事が不満でした。 参考になった!0
トヨタファイナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は年功序列的な要素が強く、一定の年齢に達しないと昇格できない。また、課長クラスぐらいまでは昇格できるけど、部長クラスに昇格できる可能性は低い。 参考になった!0
トヨタファイナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容や1人に対する責任範囲からすれば給与は高いと思う。現時点では収益が安定しているので、賞与も必ず支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタファイナンス株式会社

トヨタファイナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8.5時間。昼休憩は時間給外だが、中休憩は給料発生。トイレ休憩なども、行きやすく息抜きしやすかった。【勤務時間に納得できるか】納得できる。適度な業務量を割り当てられ、時間が過ぎるのが早く感じた。特徴は、ミーティングが多く、カイゼンを求められる。休憩スペースが、従業員数の割には狭く感じる。飲み水、白湯、緑茶などが自由に飲める。分煙がしっかりしていて、嫌煙者には働きやすい。労働環境がいい。さすが、トヨタと感じた。 参考になった!0
トヨタファイナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、したい人はして、したくない人はしなくても良いという就業体制になっているので、生活スタイルに合わせられるところが良い。
シフト勤務のため、早番・遅番が必ず課せられるのは希望がきかず少し不自由だが、遅番も月3分の1程度で許容範囲内。 参考になった!0
トヨタファイナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2週間に一度、ノー残業デーがあり、非常に残りにくい雰囲気があった。通常時の残業時間に関しても厳しく、残業申請を毎日だし、あまり多い場合は理由も上司に報告していた。派遣社員は基本的に15分程度の残業しかなくプライベートは充実した。 参考になった!1
トヨタファイナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前ですが繁忙期は決まっているので自分の都合で残業できるわけではないが 強制的にされる事は一切ありませんでした。あくまでお願いにとどまり自分の都合で残業時間も選べたのでその点はすごく良かったと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタファイナンス株式会社
トヨタファイナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用形態がアルバイトだったので福利厚生など受けることができませんでした。
福利厚生があるというお話も全くありませんでした。
休暇制度は生理休暇、出勤日数によって有給休暇がありましたが、入社当初は有給休暇がなく人事部と何度も話し合いやっと頂くことができたという経緯がありました。 参考になった!0
トヨタファイナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても充実している。正社員はリフレッシュ休暇というものがあり、半年に一度、土日含めて5連休になるように休暇を取得しなければならないというシステムだったので、皆その時に旅行に出掛けるなどしていた。私もそれに便乗して有休を定期的に消化できた。 参考になった!0
トヨタファイナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】休憩が昼しかない。とても辛いです。座り仕事だとしても、お昼以外にも休憩がとれる環境にしてほしいです。その点設備も整ってないので改善してほしいと思います。充実はしてないのでなんとも評価しにくいです。掃除はよくされてます、 参考になった!1
トヨタファイナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相対的に他社と比較しても水準は高いです。トヨタの名前がつくだけあってホワイト企業です。休みも取るよう言われますし、産休や育休にも積極的な会社です。社員を大切にする※特に正社員風土があり、風通しもよく、安定思考の方には向いている会社です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタファイナンス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタファイナンス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタファイナンス株式会社
トヨタファイナンス株式会社
各種サービス関連/金融関連