株式会社島忠の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

埼玉県さいたま市西区三橋5丁目1555
島忠の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!島忠で働く社員や元社員から、島忠の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗にもよるが、残業を減らすことへの意識が強い店長の下だと、売り場変えなど作業により発生する残業が言い出しづらく、タイムカードを切った後こっそり作業してる社員もいた 参考になった!0
良い点
タイムカードを使用している。残業時間は1分単位ででる。基本的には残業しないように、配慮してくれる。家具なので接客で伸びることはある。店舗にもよる。自分の采配で残業は減らすことはできると思う。 参考になった!0
気になる点
現場では、有休消化は体調不良で休んだ日に使えるくらいで、基本的には申請できないと思った方がいい。体調不良での欠勤につかえるようになったのは最近。 参考になった!0
良い点
年に一回必ず長期連休が取れるようになった。ただ他の社員と時期が被らないように相談する必要はある。希望休は3日くらいなら問題なく提出できた。土日は基本的には申請できない。結婚式くらいの理由がないとダメ 参考になった!0
気になる点
休みの日でも、トラブルがあると個人携帯に電話がかかってくる。また店舗やチームにもよるが、グループラインを作らされたりしてプライベートと混同しているところがある。 参考になった!0
良い点
休日出勤を強いられることはよっぽどのことがない限りない。ただ、お客様ありきの仕事な為、平日にしか休みが取れず、GWや年末年始(元旦以外)は出勤しなくてはならない。 参考になった!0
気になる点
仕事の効率が悪い人ほど残業する為手当が付き、出来る人は定時で上がり手当を貰えないので給与の面では不公平さがあると思う。 参考になった!0
良い点
突発的なお客様対応が無ければ定時には帰れる。残業をしている人は少ないし、時間管理の出来る人は月の残業時間を1時間以内に収められると思う。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】残業手当は100%もらえますが、8時間勤務内で仕事を終わらせるように自己管理が必要になってきます。早く帰るように促されるので、残業目当てで給料を計算していると、ダメかもしれません。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業手当は100%貰えます。今の店舗だと、申告もしなくても大丈夫です。しかも、年齢がいくほど残業手当も増えていきます。 参考になった!0
株式会社島忠
株式会社島忠と同業界のおすすめの会社