株式会社島忠の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

埼玉県さいたま市西区三橋5丁目1555
島忠の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!島忠で働く社員や元社員から、島忠の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
特に交流が多いということはない。店でできているグループ間でシフトの休みをあわせるため、面倒な遊びの誘いはシフトを理由にことわれる 参考になった!1
気になる点
店の定休日がなく、シフトで休みをとるため、同じ部署の社員と休みを取ることかできない。他部署の社員と遊びにいくことがおおくなる 参考になった!0
気になる点
担当部署によって残業時間に差異がある。閉店後の作業がない部署は残業せず帰るが、人数が少ない部署などは残業時間が大きくのびている 参考になった!0
良い点
勤務時間はタイムカードで分単位で管理されており、残業代もちゃんと支払われる。平均残業時間は20時間前後 参考になった!0
気になる点
土日休みをとれる回数が店舗の上司によって差がある。全く希望休を取らさないタイプの上司の店舗では全員が土日の休みを取ることができない。 参考になった!0
良い点
年に一度、8連休をとれる制度がある。自分の好きな時にとれるので、海外旅行にもいきやすい。週休完全二日制なので、平日二回の休みは確実にとれる 参考になった!0
気になる点
長期連休は基本すきな時期に取れるが、担当部門のスケジュール次第や、周りの正社員と連休が被らないように調整が必要なので、完全にすきな時期にとれるとは限らない 参考になった!0
良い点
年に一度長期連休がとれる、長期連休制度がある。5日から8日間連続して休める。最近は7日から8日が基本。 参考になった!0
気になる点
店舗にもよるが、残業を減らすことへの意識が強い店長の下だと、売り場変えなど作業により発生する残業が言い出しづらく、タイムカードを切った後こっそり作業してる社員もいた 参考になった!0
良い点
タイムカードを使用している。残業時間は1分単位ででる。基本的には残業しないように、配慮してくれる。家具なので接客で伸びることはある。店舗にもよる。自分の采配で残業は減らすことはできると思う。 参考になった!0
株式会社島忠
株式会社島忠と同業界のおすすめの会社