株式会社島忠の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

埼玉県さいたま市西区三橋5丁目1555
島忠の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!島忠で働く社員や元社員から、島忠の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【残業手当の特徴】残業手当は100%もらえますが、8時間勤務内で仕事を終わらせるように自己管理が必要になってきます。早く帰るように促されるので、残業目当てで給料を計算していると、ダメかもしれません。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業手当は100%貰えます。今の店舗だと、申告もしなくても大丈夫です。しかも、年齢がいくほど残業手当も増えていきます。 参考になった!0
良い点
配属店舗にもよるが残業はほぼない。
年収は小売業としては比較的良い
小売業である以上日曜祝日は必ず出勤となる。ただし知人の結婚式など
状況と上長の判断では休めることもある。 参考になった!0
気になる点
残業代は出るが、多すぎると注意が入るため、タイムカードを切り、サービス残業にする社員が多少いる。分単位をまとめて給料に足す形式だが、残義時間の注意の件もあり気持ちよくもらえない。早出の手当てがつけられないため、結果的にサービス残業が多い。 参考になった!0
良い点
閉店後30分間はレジの人たちも、各部門の品出しや棚を綺麗に並べるのを手伝ったり、床清掃をおもにしていました。
人が足りないのか、かなり ここは入れない? と聞かれることが多かったです。
自分が入れたシフトはほとんど入れました。 参考になった!0
良い点
基本的に時間から、時間で残業は全くない。8時間労働のみです。管理職自体も必ず定時には帰りますし、接客業なのでお客様都合の場合は必ず残業代が出ます。タイムカードで徹底的に管理されているので、分単位で残業代が支給されます。 参考になった!0
気になる点
小売業のため、繁忙期の休日取得はむずかしい。
配属のチームリーダーと話し合いシフトを決めることになるが、土日祝日は出勤になるのが一般的。
年中無休のため年末年始も休めないことが多い。
休みをとるのはほとんどが平日になる。 参考になった!0
良い点
配属店舗の店長にもよるかもしれないが、
サービス残業は間違いなくないと言い切れる。
理由としては会社全体の風土としてサービス残業はするな、という理念がある。
更にここ最近ではノー残業デーを決め、その日は仕事が残っていても次の日にまわし、すべての従業員を帰宅させる。 参考になった!0
気になる点
連続勤務、10日間などざらにある。3交代制となっていても、オールもある。店舗にもよるかもしれないけど。 参考になった!0
気になる点
土日もなく、年中無休の為、主婦層や学生で、シフトを回す事に無理がある。休みたい時期が重なり、人手不足におちいる。社員が少なすぎる。 参考になった!0
株式会社島忠
株式会社島忠と同業界のおすすめの会社