東海テレビ放送株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 東区東桜1丁目14-27
東海テレビ放送の口コミ・評判をご紹介!東海テレビ放送で働く社員や元社員から、東海テレビ放送の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

かなり高収入です。頑張って仕事したい方には、オオスメです。 女性も活躍できます。正社員は、バリバリ女性でも仕事できます。30才以外でも、高級分譲マンションや、持ち家を所有する方が多いです。 女性は、東海地方のしっかりされた、お嬢様が入社させるので、男性は、かなり高収入なので、女性にモテます。女性は、割り切ってバリバリ女性したい方は、定年まで働く方も当たり前です。 結婚して退社する方と、そのまま仕事する方に分かれます。 私は、若く結婚して退社しましたが、本当に、ずっと働いていたら、かなりの高収入でしたので、後悔しています。 アナウンサーの方は、かなり人気があるので、オオスメです。フリーアナウンサーにもなれます。地方アナウンサーなので、東京近郊の局アナみたいに、ツイッターなので、色々と言われてないので、オオスメです。割り切って、フリーアナウンサーになりたいなら、東海テレビは、オオスメです。ラジオ局も、同じ階にありました。今は、知らないです。昔は、東海テレビ、東海ラジオの方が、同じ食堂で食べたりしていました。 芸能人や、野球選手、スポーツ選手、解説者、コメンテーターなどと仲良くなれます。オオスメです。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点

残業が、部署によって、残業時間がまったくない部署と、残業200 時間以上ある部署もありました。 部署によって、忙し過ぎて、有休休暇年に12日ありましたが、まったく有休を取ることも出来ない部署あります。先輩は、インフルエンザになってやっと休みが取れて1週間休めて、嬉しそうでした。東京日帰りは、どこの部署も普通にありました。日帰り北海道出張(飛行機)で、滞在時間が3時間ほどや、沖縄県、海外出張も当たり前にありました。部署によって、忙しさは、まるで違っています。残業がある部署だと、かなり収入が多いです。残業ない部署だと、収入は、少ないです。 アナウンサーも、ずっとアナウンサーになれるとは、違って違う部署で働いている人の方が多かったです。アナウンサーは、実力充実です。フリーアナウンサーになった方が多いです。 アナウンサーになりたい方は、割り切って、スキルを東海テレビで学び、フリーアナウンサーになった方がいいと私は、考えました。現在の東海テレビの事実は、社長が変わると、急に社風が変わりました。役員以上のお偉いさんが、社内にうろうろしていました。女性は、実力次第です。定年まで活躍できます。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート東海テレビ放送株式会社

良い点
かなり高収入です。頑張って仕事したい方には、オオスメです。
結婚して退社する方と、そのまま仕事する方に分かれます。
30代 / 女性 / その他
良い点
かなり良い。残業できる部署に配属されたら、かなりの高収入です。
30才以外の正社員でも、年収1000 万以上ありました。
残業出来ない部署だと、年収もそれほど良くないです。
部署が、年に二回生ほど、異動があります。1ヶ月以上ありますが、いきなり、人事異動があり、本社から、東京、海外に異動あります。家族が、大変です。単身赴任の方が、多いです。
割り切って、仕事した方が、いいです。高級分譲マンションを若い頃から高収入なので、購入できます。頑張って仕事したい方なら、いいです。産休を1年間取得できます。なので、女性も活躍できます。今の東海テレビは、知らないので、わかりません。割り切って、仕事したら、かなりの高収入なので、がんばることができます。オオスメです。女性は、残業が多い部署だと、体調を崩したり、結婚されたりしたら、退社する方が多いです。女性は、割り切ってバリバリ仕事したい方には、いいです。かなり、女性は、貯金をできます。オオスメです。
30代 / 女性 / その他
良い点
かなり高収入です。残業できる部署だと、30才以外でも、分譲マンションや、持ち家を所有できます。高級車にも、持つことができます。
部署によって、違うので、残業ない部署だと、収入差は、かなりあります。しかし、人事異動があるので、頑張って仕事すれば、かなり安定した生活を送ることができます。退職金も、多いです。役員の方は、かなり高収入です。
オオスメです。
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海テレビ放送株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート東海テレビ放送株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東海テレビ放送株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海テレビ放送株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海テレビ放送株式会社
東海テレビ放送株式会社