株式会社シャルレの口コミ・評判

兵庫県神戸市須磨区弥栄台3丁目1-2
シャルレの口コミ・評判をご紹介!シャルレで働く社員や元社員から、シャルレの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日出勤の場合、代休ではな振休を強制されている。だから、休日出勤手当ては1円も支給されない。強制はおかしいのではないかと思うが誰も何も言わない。また、残業をしてもフレックスを取得するよう強制されている。

良い点
雇用の安定性

雇用の安定は給与とボーナスで、悪くはない方だと思う。ただ、ずっと長く働けるかというと、福利厚生上では問題ないと思うが、部署によるが、あまり理解してくれない上司もいるので、良い部署にあたれば安定さはある。

【他部署との交流や情報共有の活発度】5年目くらいまでの若手は交流が活発ですが、基本的にはあまりないです。  お子さんがいらっしゃる方も交流はあるようです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルアップのための取り組み】まったくない。つい最近部活動という仕事以外で仲間集まってイノベーションを起こす活動が始まったが、先行きはくらい。
社訓にしっかり書き込まれ、しっかり実践している。
東日本大震災の際も、早期に多額の寄付と義援物資を必要なところへきちんと送り届けている。
会社の利益を、必ず社員やお客様に還元している。毎年の海外セミナーや表彰などもれなく行っている。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シャルレ

良い点
福利厚生などはかなり充実していると思いました。そのため、長くお勤めされている方々もたくさんおられました。会社内の交流として部活もあり、部署外の交流の場がありました。またフレックス制度があり、子どもの行事などに参加する方にはよかったと思いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与に関しては特に不満はありませんでしたが、人事評価制度に関して、少し公平性に欠けるような気がしました。匿名性ではありますが、上司に悪い評価をつけるのは何となく怖かったので、人事が一括してやる方がいいと思いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生がきちんとしており、フレックス制度など積極的に取り入れているところは評価でき、非常に良いと思う。また、女性のアンダーウェアがメインの商品なため、女性に優しい会社である。出産、育児後も復帰しやすい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当15000~35000円、役職手当20000円~100000円
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シャルレ

気になる点
残業代が出ないのが、気になりました。固定給とボーナスでしたが、若いうちにもっと貯蓄を増やしておきたかったのが本音です。またフレックス制度で上司が仕事していて帰りにくいということはありませんでしたが、急に上司がフレックス消化のために休んだりして、みんなに迷惑をかけまくっていたので、そういった悪用はちゃんと取り締まって欲しかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤務時間は、一般的な会社より1時間早く、7時間勤務でしたので、プライベートが充実できてよかったです。また、フレックス制度があったので、止むを得ず残業があったとしても他の日に残業した分は早くあがれることができ、無理なく働けたと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業は人によるが、フレックスを利用して清算されるため、残業代たるものはでない。なので、残業すればするほど会社には得がない。よってわざわざ会社に残りたがる人もいないので、割と早めに切り上げ、退社する社風がある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業代が出ないのは会社に利益があまりないからで、払えないのかなと思った。若いうちに貯金したい人にはあまりオススメできない会社である。ただ、早く帰りたい人、プライベートを充実させたい人にはかなりオススメだ。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シャルレ
良い点
支店ごとで売上が達成されると派遣社員でも売上達成金が出ます。
東日本大震災の時にも東北、関東の従業員全員にお見舞い金が出ました。

正社員の方は勤務年数に応じてお金と休暇の御祝いが出てました。

正社員のみですが社員販売で商品が安く買えるのも魅力です。!
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
休日出勤なし、フレックス制度というと長くお勤めするには無理なく働ける、良い制度に思えますが、若いうちに休日出勤や残業代で貯蓄を増やしておきたいという方々もたくさんおられると思うので、そういった方々にも配慮して欲しかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生は非常に充実していました。ただし数ヶ所あった会社保有保養所については業績不調の時期に売却してしまいましたが。女性社長だった事もあり女性が働きやすい勤務時間体制、フレックスタイムや休みを取得しやすい職場環境
でした。
良い点
休日が休日出勤がなく、しっかり休めたり、フレックス制度があり、仕事もプライベートも充実できるのはとても大切なことだと思いました。特に子育てされている方や出産を控えている方々にはとても嬉しい制度だと思いました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シャルレ
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】数人いますが、特に四年目くらいに組んだ先輩には本当にお世話になっています。  仕事のやり方やリーダーとしてどうしていくべきとか、あとはスキルをあげるためにどのような資格をとったらいいか等。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
教育、研修体制は非常に充実しています。特に新入社員の頃は毎月本社での集合宿泊研修や不定期研修、外部のかたを招いての特別研修等も充実していました。販売代理店及び組織販売を育成している会社なので社員のスキルアップは重要と考えています。
良い点
人事が非常にしっかりとされているため、新卒の方々や若い方々などはきちんとお勉強させてもらえているなという感じでした。部署によって研修内容は違うようで一概には言えませんが、ちゃんと教育している部署とそうでない部署がありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる方は多かったです。飲み会など誘ってくれて、そこで相談に乗ってもらいました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シャルレ
自分の提案を会議や現場できちんと発表する機会があり、企画がしっかりしていれば、採用される。
1年目でも担当地区、担当者を貰え、自分で指導する機会がある。
会議などで、1年目から司会や進行役を任され、先輩方から、きちんと良い点悪い点を指導してもらえる。
嫌味や陰口ではない指導が受けられる。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
縦割り感が半端ないなと思いました。年齢序列だったり、非正規雇用の方々と社員さんの間には明らかな差別があり、派遣さんはやりづらそうにしていて、かわいそうでした。とても古風な社風で、若い方が良い意見を持っていたとしても聞く雰囲気ではなかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】どちらかといえば個人のように感じます。  ボーナスが成果で決まるのですが、個人がたてた業績評価で決まるので。業績評価の目標を立てる時点でチーム間ですり合わせをして提出するわけではないので。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
特にやりがいを感じたことはありませんでしたが、業務について、悪く思っていたこともありません。強いて言えば、毎日会社の売り上げを見ていて、自分の関わった商品が少しでも貢献しているとやりがいを感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シャルレ
株式会社シャルレ
株式会社シャルレと同業界のおすすめの会社
株式会社シャルレのおすすめの求人