クリヤマ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区西中島1丁目12-4
クリヤマの口コミ・評判をご紹介!クリヤマで働く社員や元社員から、クリヤマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

本社は綺麗なオフィスで働く環境は良い。 フレックス制度や有休消化も推奨されており、プライベートを重視する方にはとてもいい環境。 海外出身の社員を積極的に採用しており、グローバル企業として変革する動きを感じる。

気になる点
人事制度・評価制度

事前残業申請が承認されないと、残業代が支給されずサービス残業となっている。 年功序列が強く成果主義ではない為、よっぽど大きな結果がない限り営業職でも給与は上がらない。

2006年頃
クリヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署によって異なるが、スポーツと建材はかなり数字にシビアで、月一の会議ではかなり突っ込んで状況確認が入る。厳しい反面、営業職としては総合的な成長が望めると思います。中でもスポーツではスペック性が高いので勉強になりました。 参考になった!0
クリヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに繋がるかどうかは、わかりませんが、大原専門学校が近くにあったので、仕事終わりに通っていました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートクリヤマ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクリヤマ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートクリヤマ株式会社
クリヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場しているだけに、厚生年金、住宅手当て(多くはもらえませんが、、、)等の基本的な手当はついてます。ですが、営業職については、営業手当がほんの少しつくのみですので、営業職を希望される方はその点は注意してくださ。 参考になった!0
クリヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】あまりありませんでした。入社時は、女性は総合職採用できない事になっていたので、上場に向けて、総合職登用試験を行い、総合職になる機会を作りました。 参考になった!0
クリヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】20%ぐらいは取れていたと思います。リフレッシュ休暇制度を導入して、連続3日以上の休みを取らなければいけない仕組みがありました。 参考になった!0
クリヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】お昼の時間は決まっていました。チャイムが鳴るので、それまでには席に座っていました。それ以外は、自由時間はありません。、 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートクリヤマ株式会社
クリヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新入社員研修入社半年後のフォロアップ研修があり、同期入社の仲間との交流の場でもありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクリヤマ株式会社
クリヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の幅は正直かなり広いです。それこそ営業が本来しなければいけない仕事以上のものも取り組む必要があり、それが原因で残業が嵩み、一日の労働時間が12時間以上なんてことはざらにありました。本当にくるしかったです。 参考になった!0
クリヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】女性に対してまだまだ消極的な対応だったので、新しい事にチャレンジするのは難しいと思います。 参考になった!0
クリヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】上司が比較的温和で、新入社員をしっかりフォローする仕組みが出来ていたのでら働きやすかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクリヤマ株式会社
クリヤマ株式会社
クリヤマ株式会社と同業界のおすすめの会社