株式会社ケー・エフ・シーの口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルB館 11F
ケー・エフ・シーの口コミ・評判をご紹介!ケー・エフ・シーで働く社員や元社員から、ケー・エフ・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

喫煙者が多い為、禁煙ビルにも関わらず喫煙ルームを設置。時代と逆行している。お蔭で、休憩でもないのに仕事中たびたび喫煙ルームいる人も少なくない。喫煙を理由に勤務時間中にお茶に出る管理職もおり、書類に印ももらえず話にならない。

良い点
オフィス環境

山の手線の駅からも遠くはなく、地下鉄駅にも近い。賃貸ではあるが、オフィスの中は綺麗。ビルは禁煙ビル。

株式会社ケー・エフ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
お店が大好きなので、みんなが楽しく働けるよう努めていますお店が大好きなので、みんなが楽しく働けるよう努めていますお店が大好きなので、みんなが楽しく働けるよう努めていますお店が大好きなので、みんなが楽しく働けるよう努めています. 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケー・エフ・シー

株式会社ケー・エフ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】ざっくりした等級制度の他に、年1回昇給制度がある。数年前に導入された人事評価シートを元に、日頃の勤務態度、実績、上司との面接を得て、昇給を決定。但し、社内研修制度がない為、上司のマネジメント能力にバラつきがあり、人事評価の付け方がよく分かっていない。感情的に評価されることも多く、決して公平ではない。 参考になった!0
株式会社ケー・エフ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
安くも高くも無いという感じ。資格を取得し給与を上げていけばよい。年功序列の風潮が残っていたので、社歴が多いほど給与は高かった。手当は充実していた。同業他社に比べると給与体系が良いと、よく噂されていた。 参考になった!0
株式会社ケー・エフ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
嘱託社員は景気に影響なし。たまに、気まぐれで期末賞与が出る可能性はあり。昇給、昇格に不公平なで、不透明な点が多く。また、残業が多いと役職を付けられる傾向にある。 参考になった!0
株式会社ケー・エフ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
建設業界は景気がいいので、正社員なら女性社員でも、今なら360万以上は貰える。但し、賞与に影響される為補償はない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケー・エフ・シー

株式会社ケー・エフ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】残業が多い部署、暇な部署、人員配属のバランスが悪い。 参考になった!0
株式会社ケー・エフ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】ネットで勤怠管理をしているが、残業に至っては改めて、書面で再度申請しなければならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケー・エフ・シー
株式会社ケー・エフ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
リゾートマンションを1部屋所有。提携旅館があり、一部補助があるが、ネットで探す方がいい宿が安く借りられる。リゾートマンションもいつも借りる人が決まっており。最近は入社した社員はおそらく、この福利厚生を知らないのではないか。 参考になった!0
株式会社ケー・エフ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康に関する取り組みは特にないが、しいて言えばメンタルヘルス対策として外部の産業カウンセラーへ委託、一応匿名で相談出来るようになっている。 参考になった!0
株式会社ケー・エフ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
良いと思う福利厚生はない。義務付けられている健康診断が唯一の福利厚生だと思う。とにかく、社員に厳しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケー・エフ・シー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケー・エフ・シー
株式会社ケー・エフ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
いきいきとしながら働ける
お客様からありがとうを言われた時幸せを感じる
たくさんのひとたちがおいしいと言ってるのをみたとき頑張ろうと思える
女性でもてきぱきとしている人が多いため働きやすい
自分で考えながら行動することはとても楽しい
株式会社ケー・エフ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】トンネル関係なので、国民のためになってると思います。  社内でも社外でも、何かさせて頂いた際はありがとうと言って頂いてますし、こちらからはより意識して伝えさせてもらってます。 参考になった!0
株式会社ケー・エフ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
【達成感を感じるとき】周りの方が一生同じ会社で人生を終えることに疑問を感じてないことに違和感を感じます。  何か準備が必要だと思います。 参考になった!0
株式会社ケー・エフ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
【裁量の大きさ】現場を任せて頂いて、確認は必要ですが、思うようにやりなさいと言って頂いているので、裁量は比較的大きいと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケー・エフ・シー
株式会社ケー・エフ・シー
流通・小売関連/不動産・建設関連/化学・素材関連