株式会社ジオン商事の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西区靱本町1丁目12-4信濃橋東洋ビル
ジオン商事の口コミ・評判をご紹介!ジオン商事で働く社員や元社員から、ジオン商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月13日

口コミ投稿日:2019年10月01日
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係の大切さを学んだ。たての関係の大切を学んだ。上が下の面倒を見ることの大切さを学んだ。厳しい面、忙しい面が多い分、社員同士のつながりもできてくるように感じた。礼儀の大切さも感じさせてくれた。社会人の基本もよくできている。 参考になった!0
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業ですので、会話力が磨かれるので、普段の会話でも言葉がスラスラ出てきます。商品の知識もお客様との会話を通してだんだん覚えていきます。クレームの電話があった時にも内容に合わせて使う言葉遣いとかも磨かれます。 参考になった!0
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
雑貨屋さんでありながら、接客はするタイプのものなので、考える力が身につきます。そしてお客様にとっても、接客をされることによってその商品への見方もかわり、購入に繋がるんだと思います。そうなると接客の技術をあげていかなければと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジオン商事

株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与の機会が多いので、年収も高くなっている印象。利益を上げることに対してきっちり取り組んでいることを強く感じる企業なので、給与も高くなる印象。いろいろな手当ても多い。利益を社員にきっちり還元しようとする方針も感じる。 参考になった!0
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
60歳時400万、61歳時380万。59歳時670万で同じ業務なのに約6割に減らされた。契約社員でありながら課長職で残業代は付かない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジオン商事

株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をなるべくしないという社風がすごい。19:30になるとオフィスにほとんど人がいないときもある。就業後に送別会や歓迎会等飲み会がある日は、皆で協力して仕事を早く切り上げて帰ることもある。ある意味、団結力がすごい(笑) 参考になった!0
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
その日のお客様の数や来店のタイミング次第で変わりますが時間内に業務が終われば比較的定時で帰れるので問題ないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジオン商事
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発のための通信講座が受けられるなど、個人のスキルアップできる制度がある。またプライベートでも海外旅行に行く際は、旅費を一部支援してもらえる制度があったり、映画館やジム等が安く利用できる会員制の福利厚生にも加入できる。非常に充実していると思う。 参考になった!0
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はめちゃめちゃ充実している。プライベートの海外旅行でも一部負担してもらえるのはすごいありがたい。飲食店や温泉旅館も安く利用できるので、旅行好きには良い福利厚生かもしれない。海外に旅行に行く社員も多いのでオススメのお店を知れる。 参考になった!0
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で38年勤め60歳から契約社員となり、前例もあり65歳までは契約更新と思いきや62歳で契約打切りを宣告され、あげくのはてに有給休暇を取ったら1か月分の交通費を最後の給料で天引きされた!こんな会社って他にある?びっくり?? 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジオン商事
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の場合だと基本的には研修制度などはない。そのため、未経験の場合でも実際に仕事を行いながら学び、覚えていくことが多い。マニュアル等はなく、先輩社員等とコミュニケーションをとって知識を増やしていくことが求められるので対応関係が苦手な人や、マニュアルがないと覚えられない人には難しいと思う。 参考になった!0
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
外部でやっている研修などにも参加させてもらえる。自分で学びたい意欲のある人には良いと思う。口コミで研修が多すぎると書いてあったがそんなに多いイメージはなかった。参加したい人が積極的に参加しているような感じだった 参考になった!0
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点でもあるのですが、とにかく研修が多い気がします。それと提出物が無駄に多い。提出物に関しては無駄だと思うことも多々あった 参考になった!0
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
研修がとにかく多い会社です。昇格ごとに研修という感じです。自分の身になる研修がほとんどなので勉強になりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジオン商事
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の場合2年目からは確実に本部(内勤)で働けるので、アパレル企業の本部で働きたいならおすすめの企業だと思う。ほとんどのアパレル企業は販売スタートで本部に行けるかどうか分からないが、ジオン商事の場合は1年間だけ販売と決まっているので安心できる。 参考になった!0
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
販売員をやっていましたが上司がしっかりと成長過程を見ててくれるのと部署全体でブランドを盛り上げている感じです。目標設定もしっかりしている。 参考になった!0
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
販売員ならやり甲斐を感じないことなんてないと思います。お客様のために自分ができることを考えて実行できればそれがやり甲斐につながります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジオン商事
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
基本優しい人が多いので職場環境はとても良い会社だと思う。辞めて行ってる人は「自分、自分…」と我が強いタイプが多いイメージ。嫌な人がいて退職した等は聞いた事が無い。また社風も皆に交流を持たせようとして、ボーリング大会やスノボー大会等があったりする。 参考になった!0
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
若手が活躍できる明るい社風だと思う。昨年社長が変わり、若手にも積極的にチャンスを与えている。下積み時間が長いという感じはなく、早く一線で活躍する事が多い。スキルアップやすぐにでも活躍したい!と思っている人には向いている会社だと思う。 参考になった!0
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
商品がレディスアパレルになるので女性社員の方が多く在籍している。男性社員がもっと増えれば男女のバランスも良くなるし、もっと商社事業にも力を入れらると思う。積極的に男性社員の採用を行った方が良いと思う。 参考になった!0
株式会社ジオン商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】会社が恵比寿にあるので通勤には最適である。出張経費もルーズでチェックする上司もルーズ! 参考になった!0
株式会社ジオン商事
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ジオン商事と同業界のおすすめの会社