西日本旅客鉄道株式会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

働きがい:【要望の高さについて】高い。売り上げなどの目標の設定も高めに設定されて

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】規定の範囲内ならば自由度は高いです。仕事

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】公共性の高い事業なので

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。サービス業という意識が低い社員が

働きがい:【社員同士の協力】駅での仕事はチームプレイなので協力やサポートは不可欠

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代から30代前半の社員が活躍しています

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多いと思います。毎月誰かが表彰されていました

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】研修制度がしっかりしていて仕事

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】故人の仕事が積み重なって、そ

働きがい:【チーム重視or個人重視】毎日メンバーは違いますが、売上アップや施設・

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】定期的に社員に対するアンケートや会議な

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎月休暇を申請することができるので、あ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新商品や新しい設備の導入があるたび

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】特定の誰かのためにということでな

働きがい:【仕事の進め方】基本的に社員の方の補助やお手伝いの意味合いが強い立場だ

働きがい:【仕事の自由度】決められた業務は多いですが、自分なりの解釈や判断で業務

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的にシフト制で、時間通りの勤務が多かった

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長い時間はかかると思います

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも同じくらい重視する風土だ

働きがい:【個人の裁量の大きさ】故人の裁量でしなければならない仕事が多いが、その

働きがい:【スキルアップのための取り組み】商品や業務知識の勉強会をブロックごとや

働きがい:【経営陣との関わりについて】安全ミーティングのような社内でも重要度の高

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】社員の年齢構成上、若い社員がとても少ないの

働きがい:【実績に対する評価・報酬】給与への繁栄は少ないが、会社に対する意見・提

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】十分なじめる風土だと思います。それは、研

福利厚生:【社員交流のための制度】私は参加しませんでしたが、社内のスポーツチーム

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】業務における検定試験があるので、仕事

教育・研修:【周りからのサポートについて】毎日メンバーは異なるが、その日その日で

働きがい:【他部署との関わりについて】研修や合同訓練、タウンミーティングなど、様

福利厚生:【社員の活躍度】会社の売り上げに貢献したり、自分が気付いた業務上の不都

教育・研修:【教育・研修について】職種によって研修の種類や多さは異なるでしょうが

働きがい:【達成感の大きさ】月に何度かある長時間勤務を単相した日には、1日を終え

給与水準:【昇給の基準】勤続年数で基本給の昇給はあるが、やはり正社員に登用になっ

働きがい:【働きやすい環境か】毎日違うメンバーではありましたが、仕事はとても進め

西日本旅客鉄道株式会社で働いていますか?