西日本旅客鉄道株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

西日本旅客鉄道株式会社の口コミを探す

西日本旅客鉄道株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の女性の口コミ

回答者: 女性/ 施設/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
評価制度:年功序列な印象。一定の年数で給与は自動的に上がっていきます。支社や間接

口コミ投稿日:2023年12月13日
福利厚生:大手企業なこともあり、福利厚生については多方面で充実していると思います

口コミ投稿日:2023年12月13日
女性の働きやすさ:最近では技術職でも女性の採用は少なくないと思いますが、現場職と

口コミ投稿日:2019年11月09日
給与水準:エリア採用は毎月の給与が本当に低いです。総合職は異動の可能性がある分高

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:残業した分だけ1分単位で必ず残業代が支払われます。パソコンの

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:基本的に自分の希望した日に取得できます。業務との調整は必要で

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:会社として夏休み、冬休みを用意していないので、長期休暇を取り

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:入社15年目くらいまでの若手・中堅社員は、同期同士プラ

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】系統毎の縦割りが強いが、何かあ

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】係長・助役・先輩社員のサポートはかなり強いと思

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:男性トイレは何故か男性社員が当番制で掃除していましたが、女性トイレ

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:建築系統は駅舎建物、変電所建物、社員用建物等の保守管理や改良・修繕の設

口コミ投稿日:2019年10月14日
給与水準:基本給が低すぎる。総合職とプロフェッショナル職で同じ仕事をしてるのに差

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:技術系統の夜勤は仮眠の時間が少なすぎて不満です。9:0

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:一部の技術系統は現場区所でもフレックス制度が導入されたので、

口コミ投稿日:2019年10月05日
入社理由・入社後の印象:若手社員の給与がとても低い。技術系統社員は、乗務員系統に

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:現場区所は夜勤勤務のときにフレックス制度が使えません。なので

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:建築工事は自分の部署だけで完結しないので、様々な系統と関わる機会があり

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】国鉄入社で平社員の人はやる気が

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】技術系統は少人数職場が多いので、一人一人

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:高架下事務所などでは騒音や振動が激しく、夜勤前の仮眠時間はほとんど

口コミ投稿日:2019年09月11日
福利厚生:十分に制度は整備されていました。会社としてのものも、組合としてのものも

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:総合職はある一定のプロセスを経て上に行けますが、プロフェッショナル採用

口コミ投稿日:2019年10月14日
給与水準:毎年労働組合が交渉してるので5ヶ月以上は支給されます。自然災害でかなり

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:災害時などはやむを得ず休日も出勤しますが、その分代休や振替休

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:日勤の休憩時間は必ず取れます。現場帰り等で遅れた場合も

口コミ投稿日:2019年09月11日
多様な働き方支援:フレックス勤務の適用範囲が拡大されていっているため、より働きや

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の働きやすさ:産休育休を取る社員は多く、取りやすかったのだと思います。例えば

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:様々な系統と関わる分、関連系統をまとめる役を担う必要があります。自分と

口コミ投稿日:2019年10月14日
給与水準:よほどのことをしない限り、毎年必ず給料は上がっていきます。残業代も1分

口コミ投稿日:2019年09月11日
多様な働き方支援:サービス残業をしようと思えばできてしまう構造的な問題がありまし

口コミ投稿日:2019年09月11日
福利厚生:賃貸住宅補助の支給額が低かったです。また福利厚生は十分でしたが、その程

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の活躍・女性管理職:まれに上司が心配しすぎて女性社員に夜勤などをさせるのに躊

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:階層が非常に多く複雑であるため、誰の意見に基づく決定なのか不透明なまま

口コミ投稿日:2019年10月14日
給与水準:ボーナスの基準となる基本給はエリア手当も含まれるので、近畿圏から地方に

西日本旅客鉄道株式会社で働いていますか?