ペンタフ株式会社の転職・求人情報

ペンタフ株式会社

• 設立30年以上

あなたにお任せするのは、専用の機材で水位・流量を計測したり、コンクリート施設の強度や劣化度を調査したりする仕事です。建設後50年以上を経た劣化の懸念されるインフラ施設は膨大にあり、適切なメンテナンスが求められています。人々の生活を支える非常に重要なやりがいのある仕事です。手に職をつけて一生もののスキルを磨いていきましょう。

作業の流れの一例は以下の通りです。
先輩社員と同伴で1班あたり2~3名で車で移動します。
機材の設置・点検・撤去・データ収集などを行い、
データ処理スタッフへデータを送ります。
その後、解析ソフトで整理・解析し、
報告書へまとめ、お客様へ納品します。
必要に応じて納品説明を行います。

\この求人のポイント/

★専門技術と国家資格をGET
資格取得支援を行っています。
未経験からでも、研修やOJTでひとつひとつ教えます。
ここで得られるスキルと資格は一生モノです。

★働きやすさ抜群
完全土日祝休みで年休120日以上、実働7時間なのでワークライフバランスを大事にできます。

★業界トップクラス
業界のパイオニアとしてトップクラスの実績を誇ります。

★今後も需要が絶えない領域
社会インフラは定期的な検査が不可欠です。
だからこそニーズが絶えることはなく、安定しています。

誠実に仕事が出来る方、身体を動かすのが好きな方歓迎!
入社後に機材の使い方や調査の方法などの基本的な知識を身につけていただきます。
未経験でも問題ありません。未経験入社9割以上。
測量士・コンクリート技士・診断士などの資格取得に係る手当がありスキルアップを応援しています。

●入社後の流れ
 入社
  ↓ 社内研修
 1週間
  ↓ OJT(先輩社員と2~3名1組)
 6か月~1年
    業務を担当

月給:24万円 ~ 28万6000円

大阪府大阪市北区大淀中1-7-10

ペンタフ株式会社

• 設立30年以上

全国に納品される計測器の立ち上げからメンテナンス・点検、まで自社の計測機器についての技術・スキルを身に付けて一緒に事業を大きくしませんか!

★当社で働くココが魅力!

◎未経験者大歓迎、業務に必要なことはイチから教えます。
◎各種手当も充実。
◎担当業務に関しては、常に2週間~1ヶ月先のスケジュールを事前に組んで行動するため、プライベートな時間が確保しやすい!
◎基本土日祝休み、年間休日120日以上に加えて、有給休暇消化指定日もあるため、公私ともに先の予定が組みやすい環境です!
◎出張が好きな方にはお勧め!
◎遠方出張は公共交通機関利用

【仕事内容】
あなたにお任せしたい主な仕事は、日本全国へ納入した各種計測器の設置工事や点検業務、下請業者さんの管理です。
初心者でもわかりやすいようイチから全て教えますので安心してください。

納入・引き合い先が北海道から沖縄まであるので月の1/4程度は関西エリア外への出張となりますが、遠方の際は公共交通機関を利用するため、長距離運転を強いることはありません。
※ただし近隣の現場は社用車で移動となります。

【入社後について】
ファーストステップとしては、お互いの信頼関係を築くことを最重要課題としているため『報連相』から始めます。
この期間は、先輩と同行しながら納品先や全体の業務の流れを実感し、把握してもらうことがメインとなります。
分からないことは、何でも先輩に相談して様々な助言を吸収し、徐々にスキルアップしてください。
セカンドステップは、先輩とペアで業務を滞りなく進めるための準備・補助作業全般を…
サードステップは、主担当者として各現場の第一線へ…

個人差もあるのでファーストステップの『報連相』から一緒に頑張りましょう。

誠実に仕事が出来る方、身体を動かすのが好きな方歓迎!
入社後に機器の使い方や仕組みなどの基本的な知識を身につけていただきます。
未経験でも問題ありません。

月給:20万円 ~ 28万6000円

大阪府大阪市北区大淀中1-7-10