ティアック株式会社の口コミを探す

ティアック株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】非常に社員ひとりひとりが愛社精神を持っていると感じ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との交流はたくさんあり、講習会、勉強会、外部

勤務時間・休日休暇:基本的に残業はない。勤務時間内に終わらすことができない人だけ

給与水準:個々の成果ではなく、会社全体の経営状態で給料が決まっているので、がんば

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】会社でスキルを磨くシステム

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】大量リストラの繰り返しです。

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間は午前、午後、お昼休みとた

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:う~ん、設計などでは、プロジェクトメンバーの進捗状況により、

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】特に制度はありませ

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】過去は、比較的自由にやれる環境があり

給与水準:資格、評価の基準が明確に決まっており、号俸等級で給与が決まっていて、自

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】スポーツもできる点は良いのですが、

教育・研修:通信教育が無料であった。ただし規定数を消化しないと給与が上がらなかっ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】特に他社と比べて、優れているとも、劣

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】業界の活況は30年以上前なので、当時の

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】しかしながら、受け入れ部門の能力やスキル要求の

成長・キャリア開発:上長は部下に説明し、納得した仕事をさせるため、特異な人間の発

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:仕事で実績を残せば責任のある仕事がまわってきてステップアップ出来る。海

教育・研修:入社時に1~3か月程度、先輩について仕事を覚える。それ以外の教育・研

福利厚生:忘年会のみである。保険などはない。社長は古い人間なので福利厚生などは贅

働きがい:がんばってもがんばらなくても給料は変わらないので、なかなかやりがいを見

勤務時間・休日休暇:日曜祝日だけが休みなので、なかなか遠くへの旅行などができない

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】個人の趣味志向を毎年の自己申告で吸

働きがい:とっても楽しくコミュニケーションも良く仕事が効率良くできた素晴らしい社

勤務時間・休日休暇:プライベートはは基本的に確保できていた。連休の合間の有給も当

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】自分の望む部署での就業を希望できるポストチャレ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】開発グループごとの、「担当者会議」

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜は早帰り=ノー残業デイ。

社長の手腕:計算ができない。経営方針がはっきりしなく、感覚で経営している。世の中

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】海外での大きな契約締結 法務課が用意し

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:他部署の人とは仲良くなれば仕事がスムーズに進む。社員は比較的フレンドリ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:なかなか実績や貢献度、活躍できても賃金体系はゆるやかなカーブの感じがし

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:どの部門も自由に意見の言えるフラットな文化がある。管理

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ジョブローテイション

ティアック株式会社で働いていますか?