ティアック株式会社の口コミを探す

ティアック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:任される範囲が広い。  趣味性の高い製品のため、楽しく仕事ができる。
基本、1人1機種担当となる事が多く、その担当のスキルが製品の機能、性能に影響を与える。
楽器好きが多く、若手はバンド組んでいるのも多い。

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:仕事で実績を残せば責任のある仕事がまわってきてステップアップ出来る。海

口コミ投稿日:2016年03月30日
教育・研修:教育制度や研修制度はありません。それらを行えだけの人材が揃っていない

口コミ投稿日:2016年03月30日
教育・研修:これといった目立った良い点があるわけではありま。改善すべき箇所は経費

回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月20日
成長・キャリア開発:会社の支援制度はありましたが、通信教育程度だったかと記憶して

成長・キャリア開発:10年以上同じ仕事に従事している部署もあれば、 一年毎に仕事(

働きがい:組織の下のほうにいて、薗組織が元気な部門であれば、仕事のやりがいはある

働きがい:辛い(目標設定が多少高い)仕事を進めるなかで、個人の能力が向上したと思

働きがい:地道に仕事ができる会社でありました。開発技術力は独自のものがありますの

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】長期の赤字により、新たな予算・投資などが

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】身につく能力は、社会に出て働くときの

教育・研修:【社員教育に積極的か】かつては教育に積極的だったが、長期にわたる赤字

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】私もは管理職として、丁寧に部下

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】会社でスキルを磨くシステム

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】大量リストラの繰り返しです。

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】過去は、比較的自由にやれる環境があり

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】開発グループごとの、「担当者会議」

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】フレンドリーな社員が多いので、一般職、管理

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】10年ぶりの新人教育も、入社5年以内の社

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】一段上の「思考」、「対応力」、「

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】基本はOJT。 研修など、現在はほ

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】かつて居ました。有能で人

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい、業務効率は重要です。

教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多い。進捗状況から、方向の具体的修正

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あります。個人の

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】産業能率大学の講座。資格取得支援制

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】ジョブローティション。社内研修。社外研

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的ではない

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】一般教養 技術的な

働きがい:とっても楽しくコミュニケーションも良く仕事が効率良くできた素晴らしい社

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来る環境:合併、会社更生、再度の外

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】人と人が、組合の繋がりが強く、教

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ティアック株式会社として各部門、工場間、協力

成長・キャリア開発:今、現在から将来について何をどうすればいいのか、スキルアップ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】必要な場合は自主勉強会を

兵庫県神戸市西区高塚台3丁目1-56
メーカー・家電・オーディオ機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】同族会社であり社長のいに染... 続きを見る
大分県国東市
メーカー・家電・オーディオ機器
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】今までの環境ががらりと変わり、何... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町3丁目12
メーカー・家電・オーディオ機器
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】電機メーカーなの... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近3丁目6
メーカー・家電・オーディオ機器
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】やはり、契約社員の方は不満が多... 続きを見る
大阪府枚方市
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 資材課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造部資材課/ 課長
成長・キャリア開発:積極的に活動できる人であれば、成長できると思う。会社が必要と... 続きを見る
長崎県東彼杵郡波佐見町
メーカー・家電・オーディオ機器
成長・キャリア開発:研修制度や、社内公募制度がありキャリアを多方面で形成すること... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・家電・オーディオ機器
働きがい:【経営陣との関わり】社長と仕事をする事は、全くありません。社... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビルタワーイースト 28F
埼玉県さいたま市中央区
メーカー・家電・オーディオ機器
教育・研修:【社内研修・勉強会について】月一度のOJTから国家試験まで毎... 続きを見る
東京都町田市西成瀬2丁目46-1
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 国内営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国内営業部/ 無し
成長・キャリア開発:会社自体がこの成長を全く考えていない、あるいは考える体制が整... 続きを見る

ティアック株式会社で働いていますか?