凸版印刷株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年03月06日
勤務時間・休日休暇:部署によると思いますが、休日出勤は正社員、派遣など含めて、ほ

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:メーリングリスト作成・削除、郵便番号メンテナンス、運用系バッチの実行管

口コミ投稿日:2020年03月29日
雇用の安定性:非正規ですとどうしても職歴が増えてしまい、次の職探しの際にマイナス

働きがい:【チーム重視or個人重視】繁忙期には一つの仕事を数人でシェアすることあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】そこそこ年齢層が揃っており、品位ある

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】大きな会社なので施設や設備環境は整って

働きがい:【会議について】週に1度定例の会議があります。ディレクター、デザイナー

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】チームが違うとスケジュールのズレや予告、技術的

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いです。大きな組織なので大勢の人間の

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:人事異動は契約社員には関係ないので、あっさり契約満了で

働きがい:【スケジュールの決め方について】クライアントの希望を聞き、営業が全ての

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】役割が決まっており、ある程度のリーダーからの指

働きがい:【他部署との関わりについて】分室なので、基本他部署と関わる事はほぼあり

働きがい:【個人の裁量について】小さいです。大きな会社なので、個人が勝手に判断せ

働きがい:【経営陣との関わり】分室なので、社長や経営陣と仕事をする機会はありませ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】定例ミーティングで提案したアイデアは社員が

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】部の予算で懇親会食事会があった。部での歓送迎会

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】よく言えば和気あいあい、悪く言えば馴れ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:毎朝、チーム単位の進捗確認、予定を報告する場があり、小

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】部署にもよりますが、様々な種類の媒体

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】そういった制度は経

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇っていうより、前持って用事が

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は、洗濯したりドライブ

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】記念日休暇は、誕生日休みという会社は、

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートな時間は、休日のみ就業

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】わたしの経験上、月給性がほとんど

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇については、

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は多い会社で、月平均100程度今現在の会社や

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】そんな、いい会社で働いた事ないか

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境。 経験の無い業務でも正

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】知らなかった知識が増えた 次の

凸版印刷株式会社で働いていますか?