みずほ証券株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア
みずほ証券の口コミ・評判をご紹介!みずほ証券で働く社員や元社員から、みずほ証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

古いPCやソフトウェアを使用している。汚れていたり、画面が固まりやすいものがあるためもう少しハード自体にお金を回して欲しい。

口コミ投稿日:2019年09月07日
良い点
オフィス環境

オフィスは清潔に維持されている。とくに社員がトイレやオフィスを掃除することはない。備品は電子機器等が個人に貸与される。

口コミ投稿日:2019年09月07日
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】最近はコンプライアンスが厳しくなっているのでその点気を付けなければキャリアアップは難しくなる。また、数字だけをこなすだけでは上司の理不尽な判断で簡単に左遷店舗への異動が行われることもあるので注意が必要。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】プロフェッショナル契約の場合、スペリャリストとして転属なく勤務できる。待遇もよく、外資系からの転職者も多い印象。日系でも総合職でなくスペリャリストとしてのキャリアを積むことが可能。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の銀行の金利が低いので、かわりに、海外に資金提供をして、利ざやを稼いでいる。ある意味、証券会社の社員は、株を購入するのも社内申請が必要なので、インサイダーなどはかなり防げていると思う。もともと役人的な銀行なので、公務員のような雰囲気も強い。 参考になった!1
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
駅周辺の早朝掃除を当番制で朝30分程、月に何回かクリーンデーがある。地域の祭りやイベントに参加して、地域との交流もあります。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートみずほ証券株式会社

みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒が25万ですので、給与は高いです。ただ給与テーブルは評価(sssa+aa-bc)によって変わってきます。現在3年目a+で28.5万年収580万、同期のa-は460万程度とのことです。ボーナスもテーブルで決まっていますが相場により変更されます。 参考になった!1
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生もしっかりしており、給与もボーナスも一般的に比べるともらっていると感じる。
大企業だけあって、お金の心配はしなくて大丈夫だと感じる。
ただ、マネージャー職には着きたいとは感じない。 メリットよりデメリットのが大きそうだ。 参考になった!1
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務系嘱託は、長年勤めても昇給も賞与もありません。かといって任される仕事の責任はどんどん重くなり、正社員と変わらなくなる上、研修などの制度も嘱託にはありません。使えるだけ使って切り捨てられるのだろうなと半ば諦めています。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務系嘱託は、長年勤めても昇給も賞与もないです。もちろん退職金もない。研修制度もない。かといって仕事の責任は重くなり、正社員と変わらないが事務系正社員登用はない。入り口が違えばこうも違うのかと実感しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートみずほ証券株式会社

みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署の出勤時間が朝早いが、その分残業はすくなく早めに帰宅できるような雰囲気。また最近フレックス制度をとりいれようとしているよう。仕事とプライベートをしっかり区別してより効率的に仕事に打ち込めるような環境なのではないかと思う。女性にはやさしい職場。 参考になった!1
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも、長時間労働が常態化して来た業界であり、近年になって、早帰りやノー残業デーなどの方策を打ち出して来たが、ワークライフバランスを実現するまでには至っていない。営業社員はノルマがきつく残業時間が減るとノルマが達成できないというジレンマがある 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝7:30出社、18:30から19:00退社です。全ての時間に給与が発生します。残業も1分単位で支給されます。ただ、お客様都合や大型案件があると21時ごろになることもありますが、翌日以降で早帰りを実施し月平均は35-40時間の残業になります。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の人は朝早く7時には出社している。帰社時間は6時前後だが接待も多いので帰宅時間は深夜になることも多いのではないかと思う。
また、週末の出張も多いので土日の休日も実質的に仕事をしている状態の方も少なくない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートみずほ証券株式会社
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週定期清掃が入る点、加湿器が各課に完備されている点、リードディヒューザーが各フロアに完備されている点、更衣室内にも消臭グッズが置かれている点、お手洗いも最新で綺麗にされている点、デスク上は物が少ない点など、女性目線に立った職場環境がつくられています。 参考になった!1
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手職階への住宅補助が手厚いです。地域差はあるものの、駅近・新築のマンションに実費11000円で住まうことが可能です。また職階が上がると実費部分は増えますが、敷金礼金は会社持ちのため敷金礼金を増やし家賃を下げる交渉もよく行われています。 参考になった!1
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ポイント制になっていますが、住宅補助分を差し引いてもほとんど使い切れることはありません。余っても、翌年度に繰越すこともできません。持株会への一部奨励金やインフルエンザの予防接種も補助が出ますが、あまり充実しているとは言い難いです。 参考になった!1
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色んな名前の有給取得制度があるが、実際に取得できるかどうかはかなり個人差や部署によっての差がある。上司は有給取得制度にかなり否定的な考え方を持っている。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートみずほ証券株式会社
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の会社にしては基本的に個人主義だとおもう。最初に仕事を教えていただいた後はわからないことがあれば積極的に自分から質問しなければ特に声をかけてもらえるわけではない。外資系に勤めていたのでそういう環境には慣れているが、常に気にかけてもらいたい人には不向きかもしれない。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手社員への研修は盛んに行われています。フォロー体制が充実しておりインストラクター制度や、精神面でサポートするメンター制度等支店で若手を育てる風土が整っています。分からないことがそのままにならないのはとてもいいことだと思います。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格の取得や、研修には力を入れている。外務員資格を取らないと仕事にならないという理由もありますが。東京の研修施設への出張研修もあり、宿泊費や交通費もかけてくれるのでその点はありごたいかも。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
果たして、たくさんの人数でたくさんの宿泊費や交通費を使って研修させる意味があるのかどうか?今ならWEBでの研修もできるのでは?と思います。その経費を他の部分に使えるのでは? 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートみずほ証券株式会社
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数字が達成できたとき、最もやりがいを感じます。個人目標や課の目標、支店の目標を消し込みできたときには一瞬ではありますがとても良い雰囲気になります。また、お客様と真剣なお話ができ思いが伝わるときにもやりがいを感じることはあります。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の業務が落ち着いているときには積極的に社員の方のサポートを積極的にするようにしています。そうすることにより信頼関係を築き、とてもはたらきやすくなりました。上司からも仕事を色々任されるようになりやりがいを感じました。 参考になった!1
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分本位の提案をしてる時は本当に苦痛です。その日数字が出なければチクチク言われます。怒鳴られることはありませんが、やはりメンタルやられます。 参考になった!1
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣であるので、毎日同じルーチンワーク。特に向上心がある人には向いていない。社員はチームの垣根を超え色んな業務を任されている人がいる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートみずほ証券株式会社
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男女平等、少し女性に優しいくらい。採用の時点で女性であっても不平等感はあまりありません。総合職の勤務地も、ゆかりの無い僻地に飛ばされるのはほぼ男性です。営業においても、エリア総合職と総合職の間にノルマの差はありません。優秀な女性営業員も多いです。 参考になった!1
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
縦割りの古い企業文化。マネージメントはリスクを取りたがらず、コンプライアンスの厳しさが増す分、現場の負担が増している。転職者の採用をしているがプロパー中心の組織で硬直的なので上手く機能せず、定着率が低い。 参考になった!1
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は銀行系になってしまったので、コンプラ面では大変厳しく、かつ社員の就業状態(残業時間など)も厳しく監視されており、無理な営業やサービス残業を課せられることはなくなったかと思われます。 参考になった!0
みずほ証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業力の低下。顧客紹介にたよっているため、銀行の評価体系が変われば難しいように感じる。また、若手に対する育成が全くできていない。 参考になった!0
みずほ証券株式会社
金融関連
みずほ証券株式会社と同業界のおすすめの会社
みずほ証券株式会社のおすすめの求人