みずほ証券株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア
みずほ証券の口コミ・評判をご紹介!みずほ証券で働く社員や元社員から、みずほ証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

安定している。給与明細が簡潔で、控除される金額が一目でわかるので、理解しやすい。本来は、年一回のボー… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

出資会社の出身社員や中途採用の引き抜き社員に手厚く給与等、報酬を支払うため、吸収会社の出身者に昇給や… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートみずほ証券株式会社
みずほ証券株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与は残業代でなんとかそれなりの金額になっていると思います。残業代がないと低いです。
同業他社と比べると賞与もかなり低いと思います。
会社の業績次第なところもありますが、営業部門は正直今後の業績は厳しいと思いますので、期待できません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートみずほ証券株式会社
気になる点
みずほ証券株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業は月45時間くらいですが、これも支店により異なります。残業代はきちんとでますが、無駄な残業が多いです。
残業が長すぎると自己啓発で申告したり…しかし、残業代はきちんと支払われるので仕方ないかなと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートみずほ証券株式会社
みずほ証券株式会社の福利厚生
福利厚生は手厚い。とりわけ入社4年目までのアナリスト職階だと、都内の1kマンション(家賃10万強)に1万3000円で住むことができる。その他、女性の出産・育児に対する手当も充実していると思う。資格取得補助もそれなりにある。
社内制度の企業分析・研究レポートみずほ証券株式会社
みずほ証券株式会社の人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
すごく成績を残したからといって、たくさん給与をもらえるわけではないし、賞与がすごく多いというわけではないです。
良い評価が付くのは、良い評価が付いている支店にいないと難しいので、できる人が得するのは成績の良い支店に配属された場合です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートみずほ証券株式会社
良い点
みずほ証券株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
大きな案件が決まったときです。温めていた案件が成約して、支店の数字に貢献できたときは嬉しかったですね。
あとは他社の資産を自分を信頼していただいて、移してくれたときは、嬉かったです。
お客様に信頼していただいたときは喜びが大きかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートみずほ証券株式会社

気になる点
社長の手腕
正直全然把握してません。 本社からの指示は現場をきちんと理解しているのか疑いたくなるときがあります。 業…もっと見る
良い点
スキル面は正直ここが成長したなというところはないです。お客様との対面を通してのコミュニケーション能力…もっと見る
良い点
OJT担当が1対1で付きますので、先輩に教わりやすいと思います。また、OJT担当者はOJT研修をきち…もっと見る
良い点
入社3年間は定期的に研修があります。研修施設もきちんと持っている会社なので、環境は整っていると思いま…もっと見る
みずほ証券株式会社
金融関連
みずほ証券株式会社と同業界のおすすめの会社
みずほ証券株式会社のおすすめの求人