三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビルヂング 8F
三菱UFJモルガン・スタンレー証券の口コミ・評判をご紹介!三菱UFJモルガン・スタンレー証券で働く社員や元社員から、三菱UFJモルガン・スタンレー証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

守られている反面規制も多いです。特に対お客様との間でのクレーム等を防ぐため、事務処理関係は他の証券会社よりも面倒なものが多いように感じます。書類関係も少しの不備も許されないので、たとえば、書類にチェックマークがないだけでも、書類のもらい直しになります。また、電話はすべて録音されており、貸与携帯以外での会話も厳禁とされています。事務処理の厳しい中での営業になるので、もっと臨機応変に対応してもらえる証券会社に案件を取られてしまうこともあります。

良い点

オフィス環境は、まだ新しいビルなのでとても綺麗。地震があってもあまり気持ちの悪い揺れ方ではないし、社食のようなカフェスペースもできてこの上なく気分がいい。事務所内も高めのパーテーションで囲われているためプライベートスペースが確保されている。

良い点
トークスキルは格段にあがります。またお客様は高属性の社長やお医者様なので、社会常識や礼節についても他業種よりも成長できる環境にあると思います。社会や経済を勉強するのでとても詳しくなります。株や投資信託、債券だけでなく、保険やリースにも詳しくなります。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
仕事を通して成長したというより、自身でスキルと経験を積んだだけです。
良い点
経済の中心の一手を担っているとは思います。昨年末には日本郵政三社上場の共同主幹事を務めました。これは、大きな一例ですが商品の売り出しでは経済の中心にいるのではないかと実感できる時があります。またお客様の生涯の資産形成のご提案をさせていただく際も価値のある仕事だと感じます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
一部上場グループであるため、社会貢献度としては、それなりにしているかとおもいます。
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社

良い点
新人1人につき1人インストラクターがつきます。1年間は新規開拓が中心、若手の間は大きく数字を追われることはありません。銀行と合併したという点もあり、銀行との連携で大口の案件をとることができ、他の独立系証券会社よりもその点は有利と思われます。基本的に法人への電話営業、訪問営業が中心のため、個人営業よりも大口の数字は取りやすいです。支店の雰囲気も証券会社の中では静かな方だと思います。ハラスメント関係は労働組合が徹底していて、何かあればホットラインに電話すればすぐに秘密裏に人事が動いてくれる体制も整っています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
業績が悪かったため、ボーナスがほとんどカットだった。管理職はゼロだった。証券会社=高給取りのイメージを持っている人が多いようだが、全くそのイメージは消していた方がよいです。主任クラスになると増えるといわれているが、営業成績がよい人はやはり割にあわないと言っておりました。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
多くの合併を繰り返した会社で、吸収された側にいたので、冷遇されていた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社

気になる点
顧客の都合にもよるが、就業時間が終わったあとにアポイントが入ることがある。外交時間自体は短く終わるときもあるが、長くなるときもある。受注等があれば帰社してからもその準備等で残業時間が長引き、朝一番の注文であれば、出社時間が早まることもある。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
部署に様々なので、一概にいえないが、営業サイドは、多くの残業をしいられた時期がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
気になる点
色々と会社の名前を出せば割引がきくようになっています。たとえばアップル社製品など。ただし、家電屋の通常の割引の方が断然安いので会社割引を利用してる人は見たことないです。ホテルも一流ホテルばかり割引がきくので、そういう高級ホテルをプライベートで利用しない一般ピープルには関係のない話です。一方、社内インフラは豪華すぎるくらい豪華で心地よいです
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
住宅については、地方はマンション、都心部は男性は寮、女性はマンションといった形で、とても充実しているとは思います。職場からも近いので、通いやすいと思います。男性の寮は遠いようではあるので、女性の方がありがたいかもしれません。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
伝統のある会社なため、福利厚生はしっかりしている。休職中の社員のフォローや、体調管理等の面倒もしっかり見てくれる。また、時短制度等もしっかりしており、育児休暇等で復帰する人にとっては、戻りやすい職場環境になっていると思う。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
気になる点
研修は入社時に行われたもののみなので、あとは自分で学ぶしかありません。個人で個々に学ばないといけないので、知識のムラや間違った認識がなされても自分達でどうにかしないといけません。なので、良い点はありません。入社時の研修は外部から人を招いているようなので。お金はかけているみたいですが。。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修が実務に追いついていないことが多々あります。また研修を実施する側と営業店側が連携が取れていないので、新人はよく、研修でこんな事も学んでいないのかと怒られる事があります。実際に業務でやってから、後の研修で習って、もっと早く知っておきたかっと思う事があります。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
集合研修のほかOJTを始め研修は通常業務中でも獅子石なくてはならない。特にcomplianceについては企業挙げ取り組んでいます。
定期的に試験に合格する必要があり試験の結果によっては業務に支障が出る場合もある。また試験は全社員が対象です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
若手社員のうちは定期的に研修制度が設けられ、各地方の支店から同期が集まる機会でもあるため、1つの息抜きになる。勉強会のような研修なため、支店で学ぶことができないことや、聞けなかったこと等が気軽に聞ける制度。商品知識も増やすことができる。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
気になる点
営業スタイルが個々によって異なるため、自分で1から作り上げていく難しさがある。また、一人一人の仕事量が多いため、中々教育の場を設けてもらうことができず、基本的には1人で学び取ることが必要とされる場であるため、失敗を恐れず行動する勇気がいる点が厳しいと思う。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
目標という名のノルマがあるので、そのノルマが出来なければ激しく詰められます。数字重視の職場なので、過程や努力の評価はあまり得られず、結果が全てというところもあります。またお客様に損をさせてしまうことは、常であり、お客様に責められることが何よりも辛いです。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
困難な事案にぶつかった時、本社や上司といろいろな案件を提案し、結果的にお客さまにありがとうと言われた時に本当にやっててよかったと思うこと。またそれが自分の評価となり、責任のある仕事などを任された時。派遣社員にもやりがいをもたせてくれること。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
リスクがあると分かっていても自分自身をお客様に認めていただき、大きなお取り引きを頂いた時にやりがいを感じます。厳しい環境下で少しずつ今まで全く知らなかったことを学び、身につけていくことで成長を実感できる機会も多いと思います。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
金融関連
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社のおすすめの求人