三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビルヂング 8F
三菱UFJモルガン・スタンレー証券の口コミ・評判をご紹介!三菱UFJモルガン・スタンレー証券で働く社員や元社員から、三菱UFJモルガン・スタンレー証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

オフィス環境は、まだ新しいビルなのでとても綺麗。地震があってもあまり気持ちの悪い揺れ方ではないし、社… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

守られている反面規制も多いです。特に対お客様との間でのクレーム等を防ぐため、事務処理関係は他の証券会… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社の年収・給与水準
新人1人につき1人インストラクターがつきます。1年間は新規開拓が中心、若手の間は大きく数字を追われることはありません。銀行と合併したという点もあり、銀行との連携で大口の案件をとることができ、他の独立系証券会社よりもその点は有利と思われます。基本的に法人への電話営業、訪問営業が中心のため、個人営業よりも大口の数字は取りやすいです。支店の雰囲気も証券会社の中では静かな方だと思います。ハラスメント関係は労働組合が徹底していて、何かあればホットラインに電話すればすぐに秘密裏に人事が動いてくれる体制も整っています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社指定の長期休暇以外は中々長期の休暇が取りにくい。有給も体調不良による欠勤以外で消化するだけである。また、階級があがると、休暇期間が短くなったり、希望の時期に休暇が取れることが難しくなる上、同僚同士で調整しなければいけないことが面倒。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
住宅については、地方はマンション、都心部は男性は寮、女性はマンションといった形で、とても充実しているとは思います。職場からも近いので、通いやすいと思います。男性の寮は遠いようではあるので、女性の方がありがたいかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
研修が実務に追いついていないことが多々あります。また研修を実施する側と営業店側が連携が取れていないので、新人はよく、研修でこんな事も学んでいないのかと怒られる事があります。実際に業務でやってから、後の研修で習って、もっと早く知っておきたかっと思う事があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社の仕事のやりがい
困難な事案にぶつかった時、本社や上司といろいろな案件を提案し、結果的にお客さまにありがとうと言われた時に本当にやっててよかったと思うこと。またそれが自分の評価となり、責任のある仕事などを任された時。派遣社員にもやりがいをもたせてくれること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社

気になる点
人事評価制度
数字でしか見ないので過程や努力を評価されにくい環境だと思います。また、人事面談では素直に話しをするこ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
人事評価制度
年に二度ほど人事面談があり、自身の職場環境や仕事の現状について話す場があります。そこでは正直に話しが…もっと見る
良い点
経済の中心の一手を担っているとは思います。昨年末には日本郵政三社上場の共同主幹事を務めました。これは…もっと見る
良い点
トークスキルは格段にあがります。またお客様は高属性の社長やお医者様なので、社会常識や礼節についても他…もっと見る
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
金融関連
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社のおすすめの求人