野村證券株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.8歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 37.1歳)
年収データを見る(267件)
すべての口コミを見る(2531件)
回答者: 女性/ FP課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:女性のライブイベントの対応は、かなり手厚く、女性も多いので理解のある人も多い。休みがとりやすい部署も多いように
回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
福利厚生:なんと言っても住宅補助、マンション寮は素晴らしい。この会社で働く上で、手取り額面額以上のインセンティブが生まれ
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:会社の福利厚生(退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションの有無など)の特徴としては、起業
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝日はしっかり休める。カレンダー通りの休みなのでプライベートも両立できます。またリフレッシュ休暇
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:月末で数字ができていないと残業になるが、長くても19時くらいまで。土日は出社なしだが、支店長によって
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休二日。暦通り。最近では過剰な残業にも厳しく、ほとんどの社員が定時〜1時間前後の残業程度で帰社
回答者: 男性/ インベストメントバンキング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:依然としてリテール部門の影響力が強くインベストメントバンキング部門でもリテール出身者による影響力が
回答者: 女性/ リテール映画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一定数年次の上の人だと、頭の固い社員はいる。また、上の意見はぜったいという風潮もまだ残っている。一
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:元気な社員が多く、多種多様なので社内の人付き合いは刺激がありよかった。基本的には体育会系。昔よりは
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性も多く働いており、結婚・出産しても復帰して戻ってくる社員がかなりいます。時短勤務をしている方も多く
4.4
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境に変わって来ており、周りの目を気にせずに出産休暇や育児休暇を取っているイメージがあ
3.9
女性の働きやすさ:女性にとってはかなり働きやすいと感じます。産休、育休、時短勤務、女性特有の体調不良等にも対応してもらえ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:OJT制度があり、先輩社員がついて指導してくれます。また様々な研修があり、幅広い金融知識がつきます。
回答者: 男性/ ウエルスパートナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長代理
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新人の頃は新規開拓で様々なお客様と接することができ、辛い中にも面白さがあった。既存のお客様を担当して
回答者: 女性/ セールストレーディング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人を育てようと言う思いがとても強く、実際にそうしてくれていた。もしキャリアチェンジがしたければ内部で
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:厳しいと聞いて入社したが、覚悟していたほどではなかった。これは上司によるので私は運が良か
入社時の期待と入社後のギャップ:圧倒的な営業力わー身に付けられると思い入社したが、金を稼ぎたいから働いている人ばかり。夢
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
入社時の期待と入社後のギャップ:私は再入職組ですが、かつての体育会系の風潮はほとんどなく、上司も皆穏やかです。社員を大事
2022年時点の情報
事業の強み:育成制度はとても良かった。部下を育てようという雰囲気が強く、何を聞いても教えてくれる環境。事業の弱み:全てが
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:圧倒的な顧客基盤と、社員のレベル感。優秀と思われる人が多く、前向きに捉えれば学びの場は多い。事業の弱み:IT
回答者: 男性/ ファイナンシャルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ウェルスパートナー課/ SAS
2.4
2022年時点の情報
事業の強み:残念ながら、主力のリテール事業は迷走中で、もはや強みは無いと思います。会社もホールセールに力を入れています。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:まず基本給が高く若手社員でも一般の会社員よりも水準が高いのではと思う。業績に左右はされるが賞与も多く、給与面で
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
賞与(年) --万円
給与制度:毎年の見直しがある。 給与は自己評価と上司からの評価により決定される。 中間と期末評価とある。 ただし、その評
回答者: 男性/ 投資銀行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:従来存在した、総合職A(オープン採用)と総合職C(部門別採用)の区分がなくなったが、依然としてホールセールとリ

その他口コミ

回答者: 男性/ ウェルス・パートナー課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:日本証券業界のガリバーとして、幅広い顧客層があること。費用の半分が人件費であり、まだまだ削減余地があること。
回答者: 男性/ AS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ WP課/ AS
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給は新卒入社から3年に1度のペースで昇給される。残業込みで最初の3年は30万、次の3年は40万、その次は50
回答者: 女性/ FA/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:証券業界では日本で最大の会社なので、多方面において強い会社だと思います。特にホールセール部門はやはり他の追随
4.4
福利厚生:異動がある総合職の場合は原則的にマンション寮を使うことになります。寮は表では5000円を取られる形ですが、それ
回答者: 女性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は提示されているものでほぼ変わらないと思いますが、なにか期限のあるものが終わらないと終わるま
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:恥の多い生涯を送って来ました。自分には、人間の生活というものが、見当つかないのです。自分は東北の田舎
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:周りに体調不良者が出て自宅待機になった際もその分の給与は支払われます。評価制度:時給が上がる基準(習得すべきス
2022年時点の情報
オフィス環境:勤務スペースは個人で別れているので仕事がしやすいです。食事スペースは狭いので外で食べることをおすすめします
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はほとんど発生しないのでワークライフバランスは保たれていると思います。多様な働き方支援:コールセ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:紛うことなき体育会系です。新入社員への教育に特に顕著ですね。派遣社員に対してはそこまで強く叱咤する
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多いため、女性特有の体調不良にとても寛容です。休みも取りやすいです。女性だからと能力を下に見積も

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2001年
資本金 10000百万円
代表者 森田敏夫
決算月 3月

野村證券株式会社の評判・口コミページです。野村證券株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2531件掲載中。ライトハウスは、野村證券株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(13821件)

cover-rating

回答者:女性 / FC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一年目のボーナスは夏5万の冬10万でかなり少ない。毎日給料が... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7581件)

cover-rating

給与制度:2022.5から年俸制にかわる。(ある一定の顧客数を超えた資... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6229件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4491件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業本部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:「世界の進む力に」というパーパスのもと世界のためになる事業、... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(3931件)

cover-rating

回答者:女性 / その他金融系専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保険金サービス部門
勤務時間・休日休暇:シフト勤務制度有り。今までは活用している人は見たことがなかっ... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3745件)

cover-rating

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3578件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3471件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3360件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休日であるが、部署により土日出勤もある(... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3060件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)