野村證券株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目9-1
野村證券の口コミ・評判をご紹介!野村證券で働く社員や元社員から、野村證券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

証券会社として、情報量、規模、ブランド力は他社の追随を許しません。海外で日本の証券会社としてこの名前… もっと見る

2009年頃
気になる点
雇用の安定性

仕事は基本的に飛び込み営業です。 そのため100件を訪問して、話を聞いてくれるのは1件か2件程度でしょ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート野村證券株式会社
良い点
2009年頃
野村證券株式会社の年収・給与水準
入社から5年間は最低賃金25万円が保証されています。
5年後からはこの保証額が下がりますが、まともに仕事をしていれば自分が担当する顧客は増えていますので、この金額を下回ることはありえません。
またボーナスに関しても、口座開設して貰えればいくらなどの明確な基準がありますので、本人のモチベーションに繋がるでしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート野村證券株式会社
気になる点
2009年頃
野村證券株式会社の休日休暇
仕事はきっちり定時に終わりますが、日経新聞の夕刊をチェックしたり、ワールドビジネスサテライトをチェックしたり、朝は5時半頃からやっているモーニングサテライトをチェックしたり、朝刊を読んだりで、常に仕事をしている気分になります。
また、お盆期間など一般的に日本の企業では休みが設けられていたりしますが、この期間、海外の市場は動いていますので、休みはありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート野村證券株式会社
野村證券株式会社の福利厚生
TDLやUSJ等の割引券もあるらしいがあまり知られていない。福利厚生は非常に充実していると思うのでより多くの人の目に留まるように本社の企画部署はもっと努力が必要であると思う。確定拠出年金等も支店長によって積極的に推進をされたりする。
社内制度の企業分析・研究レポート野村證券株式会社
良い点
2009年頃
野村證券株式会社の教育・研修
入社時に全国から同期入社が集められ、高輪の研修施設か、品川プリンスホテルで2週間の集合研修があります。
研修内容もしっかりしており、未経験入社でもこの2週間でしっかり野村の人間になれます。
また、研修施設の宿泊部屋もテレビ、デスク、バストイレが完備されておりビジネスホテルよりも快適に過ごせます。朝食前、夕食後にはその日の日経新聞が用意されており、各部屋のデスクで新聞をチェックしたり、その日の研修レポートを纏めたりすることが多いでしょう。
そして、研修施設のご飯が美味いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート野村證券株式会社
気になる点
野村證券株式会社の仕事のやりがい
どれだけいい仕事をしても翌月にはリセットされてしまう点。また、必ずしも自分がお客様にお勧めしたい商品を提案できるわけでもなく、売りたくもない商品を提案する時もあった。営利企業なので仕方ない点もあるかとは思うが気になった点である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート野村證券株式会社

良い点
地域密着型の社員の場合、会社の方針として、残業は一切無いです。 朝9時の株式市場の始まりと同時に業務が…もっと見る
気になる点
自分としては、野村翁の素晴らしさに圧倒されましたので、特に気になる点はありませんでしたが。先輩にも恵…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
創業者である野村翁の生き方や哲学的思考について学ぶことができたのは、大きな収穫でした。仕事で役に立つ…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
雇用の安定性
コミュニケーションが取れるので、私は賛成です。普段話さない方とのリレーションは大切だと思います。実際…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
野村證券株式会社
金融関連
野村證券株式会社と同業界のおすすめの会社