野村證券株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目9-1
野村證券の口コミ・評判をご紹介!野村證券で働く社員や元社員から、野村證券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育制度は充実している。 まずは数ヶ月先輩がつきっきりで指導してくれる。 1ヶ月に数回、研修があったりす… もっと見る

気になる点

特にないが、ミスすると大変な世界なので、研修が多いのは確か。 覚えることも多いので日々勉強しなければな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート野村證券株式会社
良い点
2001年~2005年頃
野村證券株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
男性の場合、数字を取れば取るほどボーナスが増え、30代で1000万を超えるのは当たり前。素晴らしいです。
女性も事務職でさえ、普通のサラリーマンより高い給料をもらえる。
そのために努力はしなくてはならないが
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート野村證券株式会社
野村證券株式会社の休日休暇
年末年始の休みが少ないなと思う。朝早いので近郊ではない為朝早くに起きて出勤しないといけないので、朝が辛いです。あと少しだけ駅から離れてるところも周りに食べに行けるお店やテイクアウトできるお店もあまりない。
福利厚生の企業分析・研究レポート野村證券株式会社
良い点
2001年~2005年頃
野村證券株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
今はどうなってるのかは知らないが、福利厚生はとても充実していた。
いろんなところに保養所がありやすく泊まれる。
有給休暇もきちんも消化しなくてはならなかったのでとてもよかった。
全国各地に支店があるため!充実した福利厚生はありがたい
社内制度の企業分析・研究レポート野村證券株式会社
野村證券株式会社の人事評価制度
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
本当にひとりひとりをちゃんと見て、把握し、管理出来ているように思えず、評価も本当に正しいのか疑問を感じることは多々あった。誰が誰を管理しているのか、非常に見えにくい状況ではある。管理体制は非効率的であったように思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート野村證券株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
野村證券株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
オススメした商品が予定よりだいぶ値下がりした時など、クレームが多いので、ストレスは多い。
お客様のお金を扱うので、気を使う。
注文ミスをすると一大事。ひとつひとつの注文を真剣に確認しながら送信するので疲れる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート野村證券株式会社

良い点
仕事のやりがい
給料が良い。 福利厚生がよい。 やりがいがある。 株式の基礎知識がつく。 自分の資金を運用できる。 お客様と相…もっと見る
良い点
結果を出せばある程度の自由はあるという点では、他社よりも非常に理解があると思った。本当に人材に投資す…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与面に関しては豊富な資金力を感じ、惜しみなく人材に投資しているのが素晴らしいと思う。自分の待遇には…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
雇用形態関係なく、提案を取り入れてくれるところと、コミュニケーションを良く取り合い、動きが早いところ…もっと見る
野村證券株式会社
金融関連
野村證券株式会社と同業界のおすすめの会社