野村證券株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

野村證券株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。野村證券株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2184件掲載中。エン ライトハウスは、野村證券株式会社への転職・就職活動をサポートします!

野村證券株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 35.7歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
万円
(平均年齢 34.0歳)
福利厚生:
異動がある総合職の場合は原則的にマンション寮を使うことになります。寮は表では5000円を取られる形ですが、それも補助がつくので実質的には0円になります。自分で物件は選べないですが、基本的にセキュリティー、出退勤の環境、周りの環境面を考えて決めてくれるのであまりハズレの物件は少ないと思います。万が一近所トラブルだったり、引っ越しが必要な場合は相談して引っ越すこともできます。
他にも、年金制度や持株制度、ベネフィット制度等数えきれない福利厚生制度があり、大手の中でもトップクラスだと思います。

オフィス環境:
営業の場合、支店の環境によります。同期の中では新築のビルもある反面、古いビルの人もいます。基本的に駅の建物だったり、市内に立地していことが多いので古い建物が多い印象です。ただ掃除の方がいらっしゃるので、不便さは感じません。

口コミ投稿日:2021年09月 7日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 営業
福利厚生:
お金は出してもらえるが自分の時間がないのが大きな問題である。そして自分を補うためには様々な副業をしなければならないという問題点がったりと、問題を抱える会社である。自分はとても魅力を感じましたが、人それぞれなので悪くもよくもないといった感じかなと思いますね

オフィス環境:
きれいな場所でしたが、喫煙するひとが増えてきているのが現状であり。そうじゃない人たちを困らせています。自分はとても魅力を感じましたがやはり人それぞれですので、個人差がありように思いますね。

口コミ投稿日:2021年08月20日
回答者: 女性/ リテール営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は他社に比べて充実していると思います。結婚祝い金や出産祝金ももらえます。金融機関なので401Kなどの制度も充実しています。

オフィス環境:
勤務先によって異なります。どこの支店も駅前で通勤はしやすいです。会議室は備わってますが、カフェや食堂はない支店ばかりです。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
ワークバランスを求めるようであればこの会社はやめた方が良いと思う。新入社員のときは新聞のスクラップを毎日帰宅後に作成するのが宿題のほか、お客さんへの手紙を毛筆で書かないといけない。毎週末読書感想文を書かないといけない支店もあるようだ。

多様な働き方支援:
有給休暇は暑中休暇、リフレッシュ休暇など決められた休み以外は取りにくい雰囲気にある。本社のことはわからないが、少なくとも支店は有給取得すると、営業出来る日数が減り月間で稼げる数字が減ると考えをもった人が多い為、休みにくい。

口コミ投稿日:2021年02月 6日
回答者: 女性/ AN/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は支店長によっては残業が多い支店もあるが少しづつ残業を減らすようになってきている。残業代はしっかり貰える。また休暇に関しては、カレンダー通りの休みなので予定が立てやすいが、お盆や年末年始はマーケットが開いているので休みが短い。ただ、夏と冬にそれぞれ5日連続でリフレッシュ休暇が取れるようになっているので海外旅行なども問題なく行ける。

多様な働き方支援:
コロナ以降、リモートワークが始まっている。出社しなくても業務は通常通り行えるような体制が整ってきている。

口コミ投稿日:2021年09月 3日
回答者: 女性/ FA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
土日完全週休2日の他に、夏季休暇とリフレッシュ休暇という半期に一度連続休暇の徹底がされているので、仕事は楽ではありませんが休みはしっかり取れます。また、有給休暇の取りにくさもあまり感じません。

多様な働き方支援:
緊急事態の最中ではリモートワークを実施しておりましたが、営業は数字を出すのが難しくなり、実績連動の給与だと収入に直撃します。
早帰りは徹底されていて、残業は少ないと思います。

口コミ投稿日:2021年01月18日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 資本市場部/ アソシエイト
企業カルチャー・社風:
イケイケどんどん、イメージ通りの社風です。
投資銀行部門は、バリバリ働いている人ばかりです。
思ったより優しい人が多いが、たまにめちゃくちゃ怖い人がいる。
年配の人は昔ながらの体育会系。
残業がかなり多い

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーション取る人と取らない人の差が激しい。朝の挨拶も全くない場所もある。

ダイバーシティ・多様性:
本社はさまざまな国籍の人がいる。
また、性的マイノリティへの理解推進の活動なども積極的にしている会社である。

口コミ投稿日:2021年09月 9日
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
体育会系で、実力主義だが、仲間意識が強く、皆んなで協力して業務を行っている。

組織体制・コミュニケーション:
定期的に、社員同士のコミュニケーションが取れる集まりを開催している。業務時間中に時間を取って開催し、お菓子や飲み物も出て、班分けされ、意見を出しあい、最後にまとめて班ごとに発表する。

ダイバーシティ・多様性:
性別、国籍、宗教、人種に、よる差別はないと思う。

口コミ投稿日:2021年09月11日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 支店/ なし
企業カルチャー・社風:
挑戦する社風、人を育てる社風があります。

組織体制・コミュニケーション:
基本、上下関係の風通しもよく、社員同士の関係も良好です。皆で営業に取り組んでいく連帯感があります。

ダイバーシティ・多様性:
営業職という特性上、個性を生かせます。まだまだ女性の管理職は少ないですが、仕事上、男性と女性の差はほとんど感じません。お給料も基本対等だと思います。

口コミ投稿日:2021年01月 4日
女性の働きやすさ:
女性が働きやすい環境に変わって来ており、周りの目を気にせずに出産休暇や育児休暇を取っているイメージがあります。人事面談の時にも女性が働きやすい環境に変えていきたいと言われるくらい力を入れていると思うので、今後も改善していくと思います。ただ、育児と管理職を平行することは難しい点があり、管理職の方は未婚の方が多いイメージです。

口コミ投稿日:2021年09月 7日
女性の働きやすさ:
女性にとってはかなり働きやすいと感じます。
産休、育休、時短勤務、女性特有の体調不良等にも対応してもらえます。
勤務地を変更する制度もあり、結婚後に仕事を辞める必要もないです。
ただ、ご家庭を重視する場合はどうしても出世はしにくいかもしれません。

口コミ投稿日:2021年08月16日
女性の働きやすさ:
育休取得がしやすくなりました。が、育休明けは仕事しやすい環境ではありません。育休前に担当していた顧客は他の社員は引継しており、明け後の担当する顧客はほぼいなく、0スタートなので厳しいです。
時短制度等は使いやすいです。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 男性/ ウェルスパートナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
営業を極めたい人には大変魅力的な会社だと思います。お客様ニーズにあった提案をするのでノルマのために顧客意向を無視して商品提案するのはダメだと銘打っているが、実情はそんなことなし。ノルマ>顧客です。社会的にあまり信用されていない会社なので営業は難しいですが、好きな方にはもってこいの会社です。
金融知識をつけたいだとか、投資について学びたいという目的で入社を考えている方は絶対に入らない方がいいです。営業の会社なので、金融知識や投資のプロではなく営業のプロ集団です。1ヶ月独学で勉強する方が効率いいですし、日経新聞の話をドヤ顔で話すだけでチャートを読めない社員も大量にいます。

口コミ投稿日:2021年04月 5日
成長・キャリア開発:
新人時代から企業オーナー、医者、といった富裕層と取引をさせて頂く機会があるため、社会人としてのマナー、提案力は早い段階で一定程度身につける事ができると思われる。逆にそれができないと厳しいのではないか。ただ成長意欲が高い社員も多く、育てる環境もあるため意識を高く持って取り組めば成長できると思われる。

働きがい:
本当にお客様のことを考えて取り組めば、なにかしらの形で必ずお役に立つことができる提案ができます。それができる商品力、サービスを保有している。

口コミ投稿日:2021年02月11日
成長・キャリア開発:
資産運用営業だけでなく、会社の看板があるからこそ、お話しできるお客様がいたり、相続や贈与など業務を通じて自然と税制や財務などを学ぶ事も多く、間違いなく知識の幅は広がります。

働きがい:
営業成績で評価されていくので、成果が出れば出た分だけ評価や収入も上がります。利益が出た時はとても喜んでもらえますが、必ずしも提案したものがいつも利益が上がるとは限らないため、心の強さも必要になります。

口コミ投稿日:2021年01月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:
圧倒的な営業力わー身に付けられると思い入社したが、金を稼ぎたいから働いている人ばかり。夢も情熱もなくただ言われたことを行う人たちの集団。また、先輩社員自身が新卒の際に上司にされたことを「今の新卒は甘い、自分の時代は〜」新入社員に強要する人もいる。一言でいうと時代錯誤。

口コミ投稿日:2021年08月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:
昇格に関しては、きちんと業務をこなすことと既存の仕事をより良くするための工夫等を行っていれば評価されるもの、のはずですが、転勤なしの総合職は支店の予算状況が絡むので昇格はかなり厳しいです。賞与で頑張りが反映されますが、やはり昇格がないと厳しいです

口コミ投稿日:2020年07月 9日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】様々な業界のトップ企業の人たちに会いに行ったが、私の目には最もかっこよく映った。それこそ、総合商社の方々やコンサルファームの方々よりも。【入社後のギャップ】入社後に感じたことは、就活時にお会いしたような方々ばかりではない。私がかっこいいと思った人たちは、選りすぐりの一握りの実力者の方々だった。周囲のダサい人たちに流されず自分を律してやれるか、が勝負となる。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
回答者: 男性/ ウェルス・パートナー課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
日本証券業界のガリバーとして、幅広い顧客層があること。
費用の半分が人件費であり、まだまだ削減余地があること。

事業の弱み:
ネット証券の台頭や、金融庁からの厳しい規制により、これまでのような手数料ビジネスが出来ず収益を上げ辛い環境となっております。また、営業マンに対する本社の信頼もなく、会社からの規制も厳しくなっております。今後は資産承継ビジネスなど、ほか金融機関との競争が厳しい分野を開拓することになりますが、預金など資産が見えている銀行に比べて分が悪いかもしれません。

事業展望:
本邦の証券会社の中では、一強と考えて良く、野村證券自体は生き残ってくかと思います。
しかし、成長戦略として挙げられていた海外ビジネスも厳しく、国内も顧客も減っていくことが考えられ、今後は費用削減などによる収益率の改善か必要となる業界です。会社自体は生き残るかと思いますが、社員にとっては少ないカードを奪い合うことが必要とされ、本当に優秀な人しか生き残れない、厳しい業界になるかと思います。

口コミ投稿日:2021年06月 2日
回答者: 男性/ ファイナンシャルアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
マンパワーがとにかく強い。もちろん優秀でない人もたくさんいますが、優秀な方はとにかく優秀です。

事業の弱み:
社会の変化についていけるのか非常に危なっかしい印象です。色々と変えていっていますが、逆に強みを消してしまうのではないかと危惧しました。結局は最後にマンパワーでなんとかしようという風土でした。

事業展望:
ポイント制度などやっと導入したようですが、若いお客様に刺さるサービスはほぼないのではないかと感じます。富裕層は高齢者に多いとはいえ、若年層へのサービスの拡充は必須と感じます。

口コミ投稿日:2021年10月 4日
事業の強み:
圧倒的な顧客基盤を背景とした営業力に強みがあります。国内においては高いプレゼンスを誇っているため仕事については他社と比較するとやりやすいだろう。

事業の弱み:
今後売買手数料の無手数料化は避けられないだろう。また若い世代はネット証券が当たり前となってきており今までと同じ事をしていてはジリ貧になって行くことは目に見えていると思われる。また大きな組織でありほとんどの事がトップダウンで降りてきて、それに沿ってどれだけ結果を出せるかが評価になるため硬直的な組織になりやすい。

口コミ投稿日:2021年02月11日
回答者: 男性/ AS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ WP課/ AS
賞与(年)万円
月給は新卒入社から3年に1度のペースで昇給される。残業込みで最初の3年は30万、次の3年は40万、その次は50万といった感じ。ボーナスは6年目くらいまでは基本的に右肩上がりで上がっていき、6年目終了時は300万から450万くらいもらえると思います。一方ボーナスについては7目年目以降、横ばいから下降線を辿る人が多いと思います。これは昇級すると月給が上がる代わりにボーナスの査定のハードルが高くなっていくからです。この辺りを突き抜けて35歳くらいまでに課長になれた方は年収1300万くらいを超えてきて、出世の道が見えてくる印象です。

評価制度:
評価は学閥などなく完全成果主義です。一方近年改善の傾向は見えますが、仕事の過程を評価されることは少なく、実績の数字のみで査定されることが多いです。ちなみに転職組は転勤ありの総合職で入社することは難しく、完全成果主義のFA職というのが基本になります。しかし近年はこの人事制度を変える流れが顕著です。

口コミ投稿日:2021年02月14日
賞与(年)万円
新入社員への給与が上がったみたいで、新卒の方にとっては好条件だと思います。
賞与は昨年から出来高制がより強調されました。

評価制度:
昔よりも昇進しやすくなりました。特に女性はなかなか昇進出来なかったのですが、最近は管理職になる女性が急増してます。4年目で1つ昇進、7年目で2つ目の昇進。ここまでは育休等とらなければスムーズに昇進できるようになったようです。

賞与(年)万円
年次が上がるにつれて給与が上がります。給与に関しては日本の企業ではトップクラスだと思います。

評価制度:
ここ数年は、実力に応じて昇進のスピードが変わっております。結果を出す若手にはいい顧客をつけ、最初の1.2年目のスタートに失敗した社員との差がどんどん広がっていきます。

口コミ投稿日:2021年06月 2日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ FA/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:証券業界では日本で最大の会社なので、多方面において強い会社だと思います。特にホールセール部門はやはり他の追随を許さない基盤があると思います。リーマンショック以降、海外の事業を買収しているので、経営陣次第ですが、海外の販路強化ができれば、会社の規模もますます大きくなっていくのではないでしょうか。
事業の弱み:近年、金融商品の手数料が無料化してきているので、リテール分野においての手数料収入は厳しくなっていくと思っています。それから、リーマンショックやコロナショックのような不景気がくると、全体的に結構苦しくなり易い業界だと思います。(そうなった場合は、特に利益が見込みやすいホールセール部門の収益が下がってしまうので)
事業展望:金融商品の手数料が一部無料化してきているので、リテール分野は厳しくなっていくと思いますが、証券業界最大手の強みを活かし、ホールセール部門を強化できれば展望はある会社だと思います。ただ、やはりコロナショックのような大きな経済不況が来てしまうと厳しくはなります。
口コミ投稿日:2020年06月13日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】銀行業や保険業など日々私達が利用している金融というものは多くあります。全ての人達が豊かな社会の中で生きて行くためには、お金が間違いなく必要です。現在は仮想通貨など新しい金融やFXなど昔まではなかった方法が山のようにあります。私は銀行や保険会社などという一つの次元に縛られるのではなく、お客様の全てのお金にまつわる知識を習得し、お役立ちしたいと考えておりました。証券会社は邦法人に対する税金対策や事業承継、不動産、ビジネスマッチング。個人に対する運用や相続税対策、年金など非常に多くの事を扱う事が可能です。その中でも圧倒的な力を持つ野村グループに入社し、圧倒的な力をつけて行きたいと考えたからです。【入社後のギャップ】自分自身の体は一つしかありませんし、時間も限られています。そのため出会う方全ての人に対して1-10全ての時間を費やすことは不可能です。会社として成績を出すためにも必要な事ですが、私達はあくまでも富裕層ビジネスです。そこに歯がゆい思いをした事が何度も何度もあります。
口コミ投稿日:2018年11月20日
回答者: 女性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は提示されているものでほぼ変わらないと思いますが、なにか期限のあるものが終わらないと終わるまで帰れないこともあります。しかし、基本的にはそこまで残業することはなく、早めに帰れます。休暇は私の場合取りづらかったです。事前に休暇を申請すると理由を聞かれることが多かったので友人との外出は諦めていました。他の支店ではそのようなことない様子なので、配属される部店によると思います。

多様な働き方支援:
産休育休は整っていますし、利用ももちろんできますが、復職後はなかなか同じ部署に戻れているとは思えないです。同じ営業ではなく事務方や休職前のお客様はすでに担当者がついているので復職後は担当できないなど、復帰後は業務が変わる覚悟がいるのかなと思いました。フレックスなどは利用している方が周囲にいなかったのでわかりません。

口コミ投稿日:2020年09月14日
回答者: 男性/ ウェルスパートナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ WP課/ 特になし
勤務時間・休日休暇:
9時開始ではあるが、実質8時10分くらいには出社させられる。証券会社なので9時に場が開くことを考えたら当たり前ではあるが。8時10分から残業代をつけると怒られる。新人のうちは朝4時ごろに起きてその日の日経新聞を全記事読み、そこから1記事選んで、その記事の要約、その記事から考えられる上がりそうな銘柄の発表の準備をする必要があり、1年目は毎日それがある。たとえ最初の配属が営業ではなく総務課などのバックオフィス業務の配属だったとしても。

多様な働き方支援:
緊急事態宣言が出てからはリモートワークを行なっている。朝に電話会議をし、」パソコンのつけてある時間で勤怠登録をする。

口コミ投稿日:2021年06月 9日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
同世代と比べて高い方だと思います。ボーナスは働いた分だけ基本的には反映されるので、モチベーションの維持につながります。1年目は400万円程度の年収でスタートしますが、そこからの上がり幅が大きいです。特に階級が上がる4年目、そして7年目で大きく上昇するイメージです。私が在籍していた頃だと、29歳で1000万円に到達していた方もいたと思います。

評価制度:
営業成績ももちろんですが、コンプライアンスの遵守も最近になって特に意識されていると思います。そのため数字を達成していたとしても、何かコンプライアンスの面で問題となる行動をしていたとすれば、昇進がしにくかったりします。

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ ファイナンシャルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ウェルス・パートナー課/ 営業専任職
賞与(年)万円
給与水準は高いと思う。定性、定量の総合評価で年一回の昇給と所与が決まる。どの会社も同じだが、定性評価面に人間関係が顕著に表れるのでその辺はうまく立ち回る必要がある。

評価制度:
定性・定量の総合評価。昇格は年4回~5回程度の移動の際にチャンスがある。年功序列ではなく、実績を残している人、社内営業のうまい人が評価されている印象。ただ、もともと体育会系の社風なので脳筋のような上司もおり困ることもある。
また、部下が新規開拓してきた有力なお客様には頻繁に同伴営業を求められるので、漁夫の利を狙っているの?と疑ってしまう部分もある。

口コミ投稿日:2020年12月 2日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
基本的には年功序列と感じた。住宅補助を年収にカウントすると、トータルで他業界とも比較しても、高水準な給与水準である。また、30代で1000万円は確実で、それ以上は実力次第ではあるが、2000万円オーバーを目指せる可能性があると思われる。

評価制度:
基本的には年功序列のため、課長代理のポジションまでは到達可能だと思われる。それ以降は完全に実力(成果)次第です。

福利厚生:
寮・住宅補助の制度が非常にと整っており、ここに不満を抱く社員は、ほぼいない。ただ、業界の変動が激しいため、今後の会社の状況によっては削減される可能性がある。

オフィス環境:
本社は日本橋(現在は大手町)と非常に立地がいいところに位置している。特段オフィス環境での不満はなかった。

勤務時間・休日休暇:
メリハリは比較的つけやすいイメージです。有給もしっかりととれますし、勤務時間も管理されているため、残業が青天井になることはないです。

多様な働き方支援:
制度上でリモートワーク等が導入されており、メリハリをつけて成果を残していれば、個人の事情に合わせて働くことができるかと思います。ただ、副業は不可です。会社もダイバーシティー等の取り組みを推進しており、周りの理解もあるので、比較的恵まれている環境ではないかと思います。

口コミ投稿日:2021年10月 8日
回答者: 女性/ ファイナンシャルプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
福利厚生はよいと思う。毎年の人間ドック費用やインフルエンザワクチン代なども補助がある。託児所費用の補助や、出産の時の一時金も上乗せがある。

オフィス環境:
昼食をとるカフェスペースがある。会議室もある。駅近の店舗がほとんどである。

口コミ投稿日:2021年10月 7日
勤務時間・休日休暇:
基本的には土日休みであり、最近は働き方改革などもあり、残業時間も比較的少なくなっている。

多様な働き方支援:
リモートワーク、早帰り可。副業は不可である。資格支援制度や、自由に申し込みできる研修などがある。

口コミ投稿日:2021年10月 7日

野村證券株式会社の回答者別口コミ (278人)

• ファイナンシャルプランナー
    女性/ ファイナンシャルプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 501~600万円
3.92021年時点の情報
  • ファイナンシャルアドバイザー
    男性/ ファイナンシャルアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
3.32021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 701~800万円
2.82021年時点の情報
  • 一般社員
    女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 501~600万円
3.12021年時点の情報
  • 総務
    女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
4.32021年時点の情報

イオンプロダクトファイナンス株式会社
人事労務担当 ◎選考はWebで完結|年間休日125日以上|賞与昨年実績4.72ヶ月分 正社員
月給21万6000円以上+残業代全額支給+賞与(昨年度実績4.72ヶ月分) 千代田区鍛冶町1丁目8番地6号 神田KSビルディング4階(JR線「神田駅」徒歩4分)
株式会社セブン・カードサービス
総合職 ◆セブン&アイグループ◆「nanaco」「セブンカード・プラス」を展開する成長企業◆ 正社員
月給22万円~+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:370万円~550万円 東京都千代田区二番町4番地5 ※転居を伴う転勤はありません。
ツーサン株式会社
既契約者向け営業 ◎『アフラック生命保険』の100%子会社/業界未経験者歓迎/年間休日124日 正社員
月給22万8000円~35万7000円+賞与 ◎想定年収:350万円~500万円 本社/東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿プライムスクエア15F ◎JR「大久保駅」より徒歩5分
株式会社フォーユー
保険営業 ★年間休日125日 ★ほぼ定時あがり(残業月10時間程度) ★大阪(淀屋橋)からの転勤なし 正社員
月給25万円~45万円 ◎残業代別途全額支給 大阪市中央区高麗橋4-5-2 高麗橋ウエストビル6F(「淀屋橋駅」より徒歩5分)◎転勤はありません。
松阪証券株式会社
営業(保険や金融商品の提案) ★松阪からの転勤なし ★ほぼ定時あがり(残業月0~5時間) 正社員
月給21万8000円~42万円 ◎経験・スキル・前職給を考慮し決定。 三重県松阪市魚町1741番地12(各線「松阪駅」より徒歩8分)◎転勤なし◎マイカー通勤OK

会社名野村證券株式会社
代表者森田 敏夫
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

万円

福利厚生:福利厚生が充実。住宅補助や寮、社宅など、住宅関連の制度に関し... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)