SMBC日興証券株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
SMBC日興証券の口コミ・評判をご紹介!SMBC日興証券で働く社員や元社員から、SMBC日興証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【業務時間削減に向けた取り組み】月曜~木曜は19時半までに退社、金曜は17時半退社が徹底されているが、仕事量は増えており、本社からの指示のしわ寄せを社員が受けている状況。

口コミ投稿日:2019年09月10日
良い点

支店により異なると思いますが、熊本支店では月曜から木曜は8時~19時半、金曜は8時~17時半が徹底されています。

口コミ投稿日:2019年09月10日
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常にずっと勉強する必要があるので、成長出来る。また、証券会社ならではの飛び込み営業などもあるので、度胸がついた。はじめてのお客さんができた時は本当に嬉しかったし、自分が頑張っていたことに自信が持てた。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】会社の中である一部の人間しか、多岐にわたる部署に異動させてもらえない為、リテール畑の人間はリテールに長くいては他のスキルが学べないところがあります。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リテール営業では目先の販売収益や販売額、募集商品の締め切りに追われてばかりなので社会貢献をしている感覚はありません。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国各地でもう少しイベント語とに参加してもいいと思う。他社と比較すると社会貢献の話などあまり聞かない気がする。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートSMBC日興証券株式会社

SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤型と地域限定型で給与に差がある。営業なのにほとんど数字をあげられなかった全国転勤型の後輩が自分と同じボーナスだった時は、不公平さを感じた。ただ、年功序列的な風習は何となく残っているので〇年目はこのくらいのボーナスという基準があるようなので、改善はされないだろう。 参考になった!1
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは2年目までは寸志では?と言いたくなるくらい全く貰えない。数字を出してる人間でさえ貰えず、皆平等な金額を支給される。昇給の仕組みがはっきりと説明されることなく、年次が上がることでしか昇給せず、いくら数字を出しても昇給幅が変わることは無い。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業のサポート業務をおこなっているため、基本的に長時間の残業はありません。セールスの頃よりは残業分給与は減りましたが、それでも特に不自由なく生活できていますし、旅行にも年に数回行けているので、満足です。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給27万円(内37000円退職金)で、37000円は積立/一部積立/全額給与払を選べる。社宅も7割を会社が負担してくれるので、実質月給33万円ぐらい。新卒1年目にしては好待遇だと感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSMBC日興証券株式会社

SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は基本パソコンを消すまでつくので誤魔化されることは無い。誤魔化しを強要されても、監査などでパソコンの電源が落ちた時間や電話の通話時間と退勤の時刻がズレている場合必ず指摘が入り、修正される。平均残業時間は支店によって異なるが凡そ40~50時間の間に収まるように調整がなされるので過度な残業は発生しない。 参考になった!1
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若年次は残業時間が短いが、年次が上がれば基本的に残業することを見越した勤務時間になってしまっている。また近年の働き方改革で残業時間を短くしようという掛け声があるので残業することに対してかなり厳しく言われるが業務量が減る訳では無いので板挟み状態の人が多い。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8:00前に出社して事務作業など細かいことをおこない、日々の業務が始まります。少し早めの出社ですが、特に問題はありません。定時は17:10ですが、だいたいいつも18時過ぎに退社しています。時間管理については満足しています。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今後働き方改革が徹底されていくため勤務時間を短く徹底されているが営業職としてお客様の時間に合わせられなくなっている。またノルマは変わらない、もしくは増えていくのに時間だけ短くしているため外面だけしか考えていないと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートSMBC日興証券株式会社
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男女関係なく仕事に対する目標は与えられるので、頑張る女性にとって働きやすい環境。また、女性の、ライブイベントにも対応して頂けるので、育休産休がしっかり取れ、復帰もし易い。働くママも多く、時短勤務も可能で、それをちゃんと認める雰囲気がある。 参考になった!1
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
見晴らしが良いし、ひとりひとりのスペースが綺麗だから。また、調度品もいちいち上等だし、快適です。後、ランドマークとなっているので、とにかくお金がかかっているなーと思うからです。あと、エレベータや共用部分も清潔です。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は、コースによっては支給されないところ。全国転勤なしでも、エリア内転勤はあるし、少しの補必要だと感じる。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で調べないとなかなかどんなのがあるか分からないです。仕事中は調べにくいので、冊子など一覧があると嬉しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートSMBC日興証券株式会社
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店配属後、一年目は先輩社員がサポーターとしてつくが、当り外れがかなりある。また若手の研修は本社で定期的にあるが、現場に即したものではない。パソコンでの定期的なテストも、内容が難しいこともあって、資料を見ながら受ける人が多い。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社風から助け合うという感覚はない。したがって、勉強は独学になる。教材はレベルは簡単なものから難しいものまであるので、後者については悪戦苦闘すると思う。また、業務多忙なので、やる時間があるかどうか、自己管理次第になる。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修や資格を取る機会や勉強会が多い。新人を育てるのにもきちんと力を入れていて、周りもしっかりサポートしてくれる。なお、資格も教材を渡されるだけでなく、模擬試験の日程を設定して受講させることを徹底していたりと手厚い。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上司も先輩も相談に乗ってくださるので助かります。後輩との関係も大昔の体育会系の雰囲気というより、フランクの方が多いと思うので、相談しやすいと思います。もちろん礼儀やマナーは必要ですが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSMBC日興証券株式会社
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
適切な提案でお客様に喜んでいただけると、仕事に対するモチベーションも上がり、やりがいを感じられます。まだ、提案した商品が上昇し、利益が出るとお客様と一緒に喜びを分かち合えます。商品販売で社内コンクールをすることがあり、上位になると事業経費で飲み会があるとこも。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱いは金融商品です。充分な説明をして納得いただいて買い付けいただくのですが、下落時はクレームになることもあります。車で訪問しますが、地方だと片道2時間運転することもあります。運転が苦手な方は営業に向かないと思います。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ずっと折衝していたお客様の意向を引き出せた瞬間は、苦労が報われたなと思う。それと同時に、お客様はその方1人ではないけれど、1人1人のお客様をそれぞれに大切にしていかなければと気が引き締まる。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相場環境によっては会社に貢献出来ても、お客さまに迷惑をかける事となり失望する事がある。毎月の目標があったので月初に数字がリセットされる事がせつなかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSMBC日興証券株式会社
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
収益のためには何をやっても良いという風潮はある。お客様本位とは言いつつも、ノルマに追われるため、必ずしもそうならないことも多い。とはいえ、監査に引っ掛からないよう、あらゆる制限を儲けてはいる。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店や部署によっても大きく異なるが、風通しは良いと思う。仕事が終わってから飲みに行ったり、年次関係なく話したり相談できます。前向きな人が多く、励まし合いながら仕事をしています。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】営業の時代に、退社時間がどんどん遅くなり、かんりや周りの空気を伺いながら仕事をすることが多かった。組合面談の直後は改善されても、日がたてば元に戻っていた。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】本人の頑張り次第ですね!コミュニケーション力が必要ですね!よく相談することです。長くはたらけるかんきようは整っており利用してみることです。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社
金融関連