大和証券株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

大和証券株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大和証券株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1666件掲載中。エン ライトハウスは、大和証券株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大和証券株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 36.3歳)
(公務員、団体職員 他)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
(平均年齢 32.0歳)
回答者: 男性/ リテール/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
給料の低い低いランクの人たちは福利厚生が良い。寮が提供されたり家賃補助がでる。月2万円ほどでそこそこの家に住むことができるでしょう。素晴らしいです。それをどう捉えるかは人によりますが福利厚生は個人的にはいい方だと思います。しかし、人によっては物足りないと思う人もいると思います。なぜなら会社によっては寮がタダで提供されたり、もっと高い給料をもらえたりしているからです。

オフィス環境:
場所によります。最近建てられたビルではかなり綺麗ですが、なかには築20年以上のかなり古いビルの支店も多くあります。そういう視点に当たると悲惨です。冷暖房も大して効いていないので環境が悪いです。業務効率もなかなか上がらずそういう支店は会社内でも成績が良くないような印象があります。

口コミ投稿日:2021年06月23日
回答者: 女性/ 資産コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
ベネフィットステーションを通して映画館や施設の割引が受けれたり、会社独自の保養所や健康診断も完備していた。福利厚生はさすがの充実度であったと思う。福利厚生目的で入社してくる人もいるほど。

オフィス環境:
支店の営業フロアはだいたい100人近くがワンフロアで仕事をしており、その中で7〜10人ぐらいの課に分かれている。会議室などは別フロアにある。多くの支店が少し古めな感じがする。昔からある金融機関の支店という感じ。食堂はない。

口コミ投稿日:2021年07月12日
回答者: 女性/ 資産コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金、住宅補助、寮、財界貯蓄、社員持株、ストックオプションすべて福利厚生は揃っている。
ここまでの福利厚生があるのはありがたいの一言であるが、退職金がどれくらい払われるのかは知らない。住宅補助もエリア総合職にはでない。

オフィス環境:
オフィス環境は支店によりけりで、でかい支店にいけばそれなりの環境だが、地方や都内の小さい支店に行けば劣悪な環境もあるとは聞く。自分で選べないので、運に任せるしかない。

口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ M&A/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
ほぼ全ての部署で残業時間は相当程度削減されており、おそらく20時間以内に抑制されていると思われる。そもそも定時勤務時間が7.5時間のため、通常8時間勤務の会社が多いことを考えると、かなり労働時間はコンパクトではないか。
ただし、投資銀行部門は別。深夜残業は当たり前の環境で、必要に応じて休日勤務も求められる。

多様な働き方支援:
投資銀行部門はほぼリモートワークで業務可能な状況。かつスーパーフレックスのため、家事等の理由を含め、比較的自由に業務を区切ってプライベートの用事を済ませる事ができる。
副業は(基本的には)不可。

口コミ投稿日:2021年07月25日
回答者: 女性/ 資産コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
連続休暇が5日間取れ、夏に9連休や10連休を取る人がほとんど。お盆は出勤だが、自分の課のメンバーの出勤状況ではお盆にも休みを取ることも可能。年末年始も同様。また、2年目までは残業はほとんどなく、上司も遅くとも19時には退社している様子。勤務時間等には厳しいので長い残業等はないのでそこは良い点。

多様な働き方支援:
リモートワークも可能だが、ほとんど出勤している。若手は希望してリモートワークができるというわけではあまりないと思う。

口コミ投稿日:2021年06月25日
回答者: 女性/ 資産コンサルタント課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
絶対19時までには退社できる。むしら退社しなければ怒られる。部屋の電気も強制的に消されてしまうレベル。ワークライフバランスはしっかり取れる印象。夏休みもしっかり5日取れ、土日合わせて9連休取得可能。休みも強制的に取らされるくらいしっかり休める。

多様な働き方支援:
育休明けは子供が小学3年生になるまで時短勤務可能。定時の90分前まで時短できる。
リモートワークも相談次第で可能。

口コミ投稿日:2021年09月 1日
回答者: 男性/ システム企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
経営層の多様性はない。(転職組が役員になることはほぼない。)
国際感覚を持った社員、海外勤務経験をもった社員が少なく、海外拠点との業務連携できる人材が圧倒的に少ない。主戦場が国内だから仕方ないが…

組織体制・コミュニケーション:
一部の部門を除き、基本的にはフラットな組織。

ダイバーシティ・多様性:
表向きはダイバシティを許容しているが、外国人の積極的に雇用するなどはまだまだ発展途上。

口コミ投稿日:2021年09月16日
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
良い事があれば、ハッスル!と褒め称える社風があります。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーション能力が高い日が多い印象です。組織体制は、上の人には逆らい辛い空気はあります。

ダイバーシティ・多様性:
外国人の方は少ないと思います。障害がある方々働く制度はあります。

口コミ投稿日:2021年08月19日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪府豊中支店/ なし
企業カルチャー・社風:
実力主義ですが、業界一位の会社と比べるとまだまだ温厚な社風だと思います。

組織体制・コミュニケーション:
やはり温厚な同僚と女性の方が多いので、比較的にコミュニケーションはとりやすいかと思います。

ダイバーシティ・多様性:
最近は外国人のかたも増えていると思います。

口コミ投稿日:2021年09月13日
女性の働きやすさ:
福利厚生が充実しているので、女性も働きやすいと思います。以前は育休明けの方は営業ではなく、店頭応対する部署での復帰が可能でしたが、今は原則営業での復帰になってしまいました。営業でも時短勤務にして、早く帰ることは可能ですが、一人一人にその日にやるべき数字が与えられる職種になるので、数字を達成していない時は帰りづらいかもしれません。

口コミ投稿日:2021年09月21日
女性の働きやすさ:
女性は働きやすい環境です。特に、結婚して子供を産んでいる女性は優遇されていると思います。産休、育休の制度もしっかりしていて、取得率も高く、復帰して働かれている方が非常に多いです。また、最近は女性の支店長や、役員を増やす動きもあり、女性も活躍できる機会が増えていると思います。

口コミ投稿日:2021年07月12日
女性の働きやすさ:昇進するためには、総合職であることが暗黙の了解であり、長年全国各地を転勤して回ることは、女性には難しいことです。また、支店初の女性総合職の社員として、物珍しい目で見られることもあります。金融会社特有の「エリア総合職」という役職は一見、女性が働きやすいような職制だとは思いますが、慣れ親しんだ土地で知り合いなどのつてを頼りながら営業をしている方がほとんどで、そのような営業手法ができない総合職の女性社員と少なからず溝が生まれているのも事実です。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
成長はあまり期待できない。
現在、マーケティングを行いながら営業も行う職種についたが、前職と同じ営業職なのに役に立ったのはビジネスマナーと、社長と会話することにあまり動じなくなったことくらい。
とはいえ、私の場合大学時代にある程度この要素はボランティアや課外活動、特殊な経験もあり培っていたため、やはり大和証券で働いた数年で身についたことはあまりない。
もちろん上司と仕事後に毎日のように飲む酒と、その中での会話ではたくさん学んだので感謝している。
どちらかというと、会社の上司と話し、経験を聞いたり可愛がられたりすること、あとはゴルフに連れっていってもらう事が学びになると思う。

働きがい:
働きがいは仕事後の上司や同期とのコミュニケーション。もしくはゴルフや旅行。
仕事自体であれば、給料と福利厚生がよいこと。

口コミ投稿日:2021年09月22日
回答者: 女性/ カスタマーサービス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
社会人としてのマナーや言葉遣い、金融商品や自社サービスの知識は幅広く身につく。つまり閉鎖的な成長しか遂げられない。自社の中でキャリアを積むならそれでも良いのかもしれないが、転職を考えると正直武器が少ない。

働きがい:
私の勤める部署は何かを生み出すわけではないためやりがいはあまり感じられない。しいて言うならお客様からポジティブな言葉をいただくことが原動力にはなっているのかもしれない。しかし毎日淡々と同じ作業を繰り返すだけになってしまい、自分でなくてもできるのでは?と思わずにはいられなくなる。

口コミ投稿日:2021年02月 7日
回答者: 男性/ リテール営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
ストレス耐性は身につく。営業力についても無形商材を扱うため、身につくと思う。

働きがい:
営業実績が上がったときは働きがいがあるが、一方で損をさせてしまった時や、損させてしまう確率が高い商品を売らなければならない点は難しい。

入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前はそれぞれのお客様にあった商品やソリューションを提案できると思っていたが、入社してみると思った以上にノルマありきの営業であり、心底がっかりした。成績の悪い支店に配属されるとモチベーションの低い先輩たちに囲まれ、成長できるとは言えない環境で仕事をすることになる。そのリスクは重々承知して入社を決意すべき。入社前の段階では人事やリクルーターは良いことしか言わないので、絶対に鵜呑みにすべきではない。支店によって大きく左右されること、支店配属は運であることを実感した。

口コミ投稿日:2021年09月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:
とにかく新規開拓営業をさせられる。座学の研修が終わればいきなり野に放たれ飛び込み・テレコールばかりの毎日。引き継ぎ顧客は一切ない。新規開拓営業で獲得した顧客に営業をするにも、金融資産の多い顧客にアプローチをするようにと強制される。

口コミ投稿日:2021年07月12日
回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
昔ながらの飛び込み営業がまだあります。
また目標数字もしっかりあります。怒鳴られはしませんが、厳しく詰められる時があります。精神的に強くないと続かないと思います。また、3年目くらいまでに同期は半分以下になっていました。

口コミ投稿日:2021年06月 8日
事業の強み:
やはり業界で国内2位というネームバリューは大きい。会社名だけで会ってくれるお客さんもいる。

事業の弱み:
手数料ビジネスは先がないと考えられる。それを打開すべく投信フレックスプランが始まったが、このまはまではネット証券に押される一方であると考える。

事業展望:
大々的に事業展開を変えなければ淘汰されるだろう。

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:
リテールと法人ともにつよいのでやりやすいです。

事業の弱み:
やはり業界一位の会社には及ばず、少々遅れてる部分があります。

事業展望:
これからは中国市場で発揮していくと掲げていますが、現在のところはまだ見当がつきません。

口コミ投稿日:2021年09月13日
回答者: 男性/ ストラテジスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
ホールセールが強い。エクイティ部門が一貫して優秀

事業の弱み:
営業部門がお荷物。セグメント別利益では明らかに足を引っ張っているが、特にペナルティ等は発生しない。

事業展望:
営業のせいで収益が圧迫される

口コミ投稿日:2021年06月27日
賞与(年)万円
定期昇給制。賞与は業績連動かつ個人成績連動。家賃補助あり。

評価制度:
若手のうちは実力、能力がある者のみが特進し、その他大勢はほぼ横並びで昇格。中堅以降は徐々に同期から昇格が遅れたりする社員も増え始める。
基本給は年功序列をベースとしつつも、リテールは成果を出せばアップサイドがある。賞与も成果次第で大幅に増減する。本社は年功序列の度合いがリテール対比で強く、優秀な人材が給与賞与で優遇されることはあっても、あくまで同年次対比で多少金額が大きいという程度。もちろんずば抜けた能力があれば、それでも相当程度のアップサイドをあることは可能。

賞与(年)万円
ベースの給料はかなり良い方だと思います。賞与はその時の景気の良し悪しや、自分の成績次第なところが多いかなと思います。年次があがるごとに昇格はありますが、成績次第のとこが多いので自分より何時が下でも役職が上とか言う場合もあります。

評価制度:
評価制度は、実力主義のため数字ができればその分だけ賞与などに反映される仕組みになっています。また業績が良いとプラスアルファの部分がかなり増える印象です。逆に業績が悪いと、そのぶん減るので、営業成績が良くないと苦しいと思います。

口コミ投稿日:2021年06月12日
賞与(年)万円
給料はいい、新卒のときは25万円強出ていたとおもう。ただ、賞与はその時の相場によって大きく左右されるので、年収ベースでいうとそこまでいいとは言えないかもしれない。出来る人はたくさんもらえるし、出来ない人はそれなりで、傾斜がかかっている。ただ、月間賞や社長賞の時に出る臨時ボーナス的なものが金融庁の規制であまり出ないらしく、トップセールスにとっては不満が大きく、やめている人も多いようだ。がつがつやって稼ぎたい人には合わないしくみになっている。基本給は高いので、普通に暮らしていく分には十分。

口コミ投稿日:2021年03月25日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ cs/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
一般社員はワークライフバランスは良い。残業は20時間程度。管理職以上になるとかなり朝早く出勤している方がいるが、残業代が出ているかは不明。休日は基本的に土日祝休みだが部署による模様。年末年始は12/31-1/3まで。お盆休みなどは無いが、金融機関のため、毎年有給を5営業日連続で取る義務があり、夏季に夏休みとして取得される方が多い。別にいつとっても何も言われないし、ほとんど希望は通る。また、女性特有の体の不調や、更年期、婦人科系の病院への通院時は有給とは別に月2日まで生理休暇が取れるが、新しい制度のためあまり浸透はしておらず、休暇理由が生理休暇に該当していても通常有給を使っている人が多い。

多様な働き方支援:
2in1PCが1人1台支給されるため、制度上は誰でも申請すればリモートワークが可能。ただ、支店の窓口サービスや、コールセンター社員などは業務の都合上、できない場合が多い

口コミ投稿日:2020年11月24日
勤務時間・休日休暇:
若手(2年目くらい)までは定時で上がるよう言われる。今のところ、会議等以外で定時を超えたことはほとんどない。会議に関しても定時を超えない時間に変更になったため、基本定時退社。逆に残業代で稼ぐということはできない。休日出勤もしたことがない。募集物がある際に他の支店では休日出勤や残業をしているところがあると聞いたことはある。

多様な働き方支援:
副業は不可。コロナが流行した頃から在宅勤務が可能になった。緊急事態宣言が解除されてからは基本的には出社だが、月に数回在宅勤務の日もある。育休産休明けの人で時短勤務を利用している人はいるが、事務の人が多いように思う。自分の周りでは、営業で時短勤務を利用している人を見たことがない。

口コミ投稿日:2020年09月 1日
回答者: 女性/ エリア総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
営業の実力主義。営業で数字が取れないと肩身が狭い。
詰めるという文化が顕著にある。

組織体制・コミュニケーション:
個人の営業成績で仕事ぶりが認められるため、チームプレーはほぼない。
入社1、2年でチューターという教育担当がつくが、そのチューターによってかなり働きやすさは変わる。実際に教育担当が原因で退職する新卒社員もいる。

ダイバーシティ・多様性:
大型支社では障害を持った方の採用を行っている。
ただ、あまり外国籍の方(日本語がまだそこまで堪能ではない)は見たことがない。

口コミ投稿日:2020年11月30日
回答者: 女性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休日出勤はない。大体19時くらいまでには帰るようにされている。研修や勉強会も業務時間中に設定されるので、時間外の拘束時間はない。有給も半年に3日必ずとるようになっており、申請を必ず行うように言われる。

多様な働き方支援:
営業という職務であるためか、リモートワークはほとんどない。緊急事態宣言の際には毎日1人〜2人がリモートワークなどの措置はとっていた。本部勤務とコールセンターはリモートワークを取っているので、職種による。
投資の知識が身につくのでそうした副業(?)は可能。ただ、株式売買には申請など厳しい規則がある。投資信託ならできる。

口コミ投稿日:2020年11月20日
回答者: 男性/ 資産コンサルタント課/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
営業ができれば尊敬され、そうでなければ詰められるのみ。相場環境が悪い時は特につらい。

組織体制・コミュニケーション:
営業員7名程度の課にわかれており、課ごとに営業ノルマがある。全員でそれを分担して消化していく必要があるが、足を引っ張れば白い目で見られる。新入社員は課の誰かにかかってきた電話を最初にとらなければいけないが、練習の機会はほとんどないのでぶっつけ本番での対応になる。

ダイバーシティ・多様性:
差別的な雰囲気は感じたことがなかった。聴力が弱い人を雇っていた。

口コミ投稿日:2020年12月23日
回答者: 男性/ 資産コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 資産コンサルタント部/ 次長
年収月給(総額)残業代(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
役職・人事評価に応じた基本給+実績に対して相対評価された半期毎の賞与という非常に分かりやすい体系です。その他、月間毎・半期毎の表彰があれば副賞として追加賞与を受け取れます。結果に対して報う文化は強くあります。

評価制度:
時間軸のある昇進・昇格ではありますが、同役職間で目立つ実績を上げていれば1〜2年早く昇格もありますし、様々な理由から昇格が数年遅れてしまう・止まってしまうということもあるため、年功序列というよりは実力主義です。とはいえ、人事側もかなりよく見て定性評価をしていますので、完全実力主義というドライな印象はありません。

口コミ投稿日:2021年07月 4日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
同期同士がとても仲良く、グループの上下関係も割と良かった

組織体制・コミュニケーション:
本社勤務でしたが、よその部の人とも仲良かった。新人研修で知り合いになり、内線で話すこともあった

今は男女平等

口コミ投稿日:2021年10月 8日
事業の強み:
業界2位ですが、1位の野村とは格段の違いはあるが、ネームバリューはあるので信頼も高く営業はしやすいかと思う

トップとの差

事業展望:
証券業界は手数料商売です。これから老後の資金づくりに投資はもっと身近になっていく。少子化とか関係なく、いつの時代も需要はあると思うが、より便利でより手数料や管理料の安いところへ流れていく。窓口を持たない証券会社と格差をはかるべき。

口コミ投稿日:2021年10月 8日
回答者: 女性/ リテール/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
営業の場合は営業成績によって賞与に差が出ていたが現在は不明。
各種手当は非常に充実していたと思う。
年次ごとに一定で昇給、昇格があるが、成績が良い人は同期よりも早めに昇給昇格出来ることもある。

評価制度:
ある程度年功序列もあるが、比較的実績に応じて評価される。
本社の場合は年功序列の傾向が強いと思われる。

福利厚生:
総合職の場合は若手の場合寮に入ることができ、安い。住宅補助や持株会制度なども充実しており、福利厚生は非常に手厚いと感じる。

勤務時間・休日休暇:
営業の場合はほぼ残業がなく、遅くとも19時前には退社出来る。休日出勤も無く、有給も取得しやすい印象。夏季休暇も自分で時期を決めて1週間程度取ることが出来るのでワークライフバランスは取りやすいと感じる。

口コミ投稿日:2021年10月 4日

大和証券株式会社の回答者別口コミ (237人)

• 営業職
    女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
4.52021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
4.72021年時点の情報
  • 資産コンサルタント
    女性/ 資産コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 501~600万円
3.62021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.52021年時点の情報
3.12021年時点の情報

イオンプロダクトファイナンス株式会社
法人営業(保険担保ローン) ◎年間休日125日以上/賞与昨年実績4.3ヶ月分/イオングループ 正社員
月給21万6000円以上+残業代全額支給+賞与(昨年度実績4.72ヶ月分) 東京都千代田区鍛冶町1丁目8番地6号 神田KSビルディング4階(JR線「神田駅」徒歩4分)
アルヒ株式会社
『ARUHI(アルヒ)』住宅ローン等の提案営業 ★年俸制500万円~ ★年間休日125日 正社員
年俸制500万円~800万円 ※別途、残業代全額を支給 東京本社、もしくは東京・神奈川にある各拠点に配属 ※勤務地は希望を考慮します。
株式会社ミエルモ
申請サポートスタッフ◎火災保険申請のための現地調査/月給30万以上 正社員 契約社員
月給30万円以上+インセンティブ ★年収560万円(入社2年目) 本社/東京都目黒区下目黒1丁目8-1 ◎出社が必要なのは週3日のみ ◎転勤なし
株式会社オーブレットライフ
営業事務(月給23万円以上/初めての採用/新しい愛媛支店のメンバー募集/完休2日制) 契約社員
月給23万円以上 ★賞与(業績による)、住宅手当、家族手当、食事手当あり! 愛媛県松山市高浜町5‐2259-1 松山観光港ターミナルビル内 ★海が見えるオフィス。転勤なし!
株式会社サイホー
電気工事士 ◎土日祝お休み/年間休日125日◎約8割が埼玉県内の案件 正社員
月給28万3000円以上+交通費全額+各種手当 賞与年2回、資格取得支援制度あり ■本社/さいたま市中央区下落合6-18-7 2F ★転勤なし★直行直帰可★埼玉県内の現場が中心

会社名大和証券株式会社
業界 金融関連
URLhttp://www.daiwa.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内一丁目9番1号グラントウキョウ ノースタワー
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

万円

福利厚生:福利厚生が充実。住宅補助や寮、社宅など、住宅関連の制度に関し... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)