大和証券株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー
大和証券の口コミ・評判をご紹介!大和証券で働く社員や元社員から、大和証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

良くも悪くも成果主義なため、実力のある人は上司を追い越してでも上に上がれる。 給料も初任給から高い。が… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

営業は厳しい。人付き合いが苦手な人は絶対やめたほうがいい。気合いと根性論が行きかう世界なので向いてい… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート大和証券株式会社
大和証券株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料は申し分ないと思ってます。
育児休暇などの制度がしっかりしています。
女性に優しい会社だと思います。
土日休みで有給もまあまあとれます、夏休みが連続9日で取得できます。
7時退社を励行していて、ほぼその通りです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和証券株式会社
大和証券株式会社の休日休暇
マーケットが動いている間は忙しいため、例えば正月休みなどをカレンダー通りに取得しようと思うと難しいかもしれない。良い点で記入したように、有給の取得は容易なので、それほど気にならないと思うが。それ以外は特になし。
福利厚生の企業分析・研究レポート大和証券株式会社
大和証券株式会社の福利厚生
特に気になるということもないが、「良い点」に記入した「各種サービス」に関しては、福利厚生サービス代行サービスのパッケージを利用しているだけであり、それほど利用しないものも数多く含まれている。全く利用していない人もいる。
社内制度の企業分析・研究レポート大和証券株式会社
大和証券株式会社の教育・研修
入社後数年間は形ばかりの研修が多い。人事部が現場を把握しておらず、全く無駄になるような研修もある。仕事のじゃまになることも。OJTを標榜しているが、実質あまり機能しておらず、教育らしい教育はなされていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和証券株式会社
良い点
大和証券株式会社の仕事のやりがい
営業目標を達成することにより自分のアイデンティティーを確認することができた。
顧客に利益をもたらすことができた時に喜びを感じることができる。
チームとして目標の達成に向けた行動を行う時、一体感を感じることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和証券株式会社

良い点
全体的に充実しており、特に不満はない。各種サービスが社員割引で利用できる他、持株会や各種保険、厚生年…もっと見る
良い点
資格取得や各種セミナーの受講に関しては、会社側で費用を負担してくれる。これらを積極的に利用すればキャ…もっと見る
良い点
基本的にカレンダー通りに休むことができる。また、比較的容易に有給が取得でき、多くの社員は有給を十分に…もっと見る
良い点
休みがしっかり取れる点。給与も申し分ない。 特に、入社前から徹底した社員教育を受けることができるため、…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
大和証券株式会社
金融関連/その他
大和証券株式会社と同業界のおすすめの会社