大和証券株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー
大和証券の口コミ・評判をご紹介!大和証券で働く社員や元社員から、大和証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署にもよるが、基本的に有給は取得しやすいと思う。夏休みに関しては取得が義務付けられており、リフレッ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

人事評価が曖昧であり、基本的に年功序列となっていること、優秀な人ほどミドルオフィスで働いており、その… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大和証券株式会社
大和証券株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料は申し分ないと思ってます。
育児休暇などの制度がしっかりしています。
女性に優しい会社だと思います。
土日休みで有給もまあまあとれます、夏休みが連続9日で取得できます。
7時退社を励行していて、ほぼその通りです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和証券株式会社
良い点
大和証券株式会社の残業(勤務時間)
営業に関しては7時前退社が徹底されており、特に若い年次の人はほぼ毎日定時で帰れるのではなかろうか。本社に関しても、同業他社に比べれば退社時間は早い方ではないかと思う。こちらも若い年次の人はほぼ7時までには退社できていると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート大和証券株式会社
大和証券株式会社の福利厚生
特に気になるということもないが、「良い点」に記入した「各種サービス」に関しては、福利厚生サービス代行サービスのパッケージを利用しているだけであり、それほど利用しないものも数多く含まれている。全く利用していない人もいる。
社内制度の企業分析・研究レポート大和証券株式会社
大和証券株式会社の教育・研修
入社後数年間は形ばかりの研修が多い。人事部が現場を把握しておらず、全く無駄になるような研修もある。仕事のじゃまになることも。OJTを標榜しているが、実質あまり機能しておらず、教育らしい教育はなされていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和証券株式会社
良い点
大和証券株式会社の仕事のやりがい
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
リテール営業からホール営業まで自身の可能性を最大限試せる。研修制度も他社に比べて充実度は抜群。また、有給休暇も取得しないと怒られます。女性社員の働き易さは、厚生労働省からお墨付きを頂いています。事情があって一旦退職しても条件さえみたせば、最長10年まで復職可能です。また、営業職に限りますが、70歳まで勤務できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和証券株式会社

気になる点
勉強すべきことは非常に多いため、休日でもプライベートが削られることはあり得る。また、自動化、効率化可…もっと見る
良い点
有給の取得は容易であり、ほとんど消化できる。 夏休みのほかリフレッシュ休暇など、連休の取得も奨励されて…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
営業は厳しい。人付き合いが苦手な人は絶対やめたほうがいい。気合いと根性論が行きかう世界なので向いてい…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
良くも悪くも成果主義なため、実力のある人は上司を追い越してでも上に上がれる。 給料も初任給から高い。が…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
大和証券株式会社
金融関連/その他
大和証券株式会社と同業界のおすすめの会社