大和証券株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー
大和証券の口コミ・評判をご紹介!大和証券で働く社員や元社員から、大和証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性活躍に向けた制度・取り組み】福利厚生が充実しています。育休や産休もあり、社内同士の結婚だとさらに手当があります。給付金もでるので安心してお休みできます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月19日
気になる点

コンタクトセンターはほとんどスキルがつかない。長く在籍すると飽きる。社員でAFPなど取る人もいるが無くても問題ない。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月24日
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、成長はあまり感じない。強いて言えば、ストレス耐性がつくということ。営業活動以外は何もしないため、PCスキル等も身に付かない。 参考になった!1
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業成績が良く、社内での人間関係を構築できている人なら好きな部署へすぐ行ける 参考になった!1
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職業柄CSRには早期から取り組んでおり十分社会貢献している会社だと思ってました。 参考になった!1
良い点
2008年頃
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客の資産管理を担い、着実な資産の増大を目指し、経済の発展に寄与していく。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大和証券株式会社

大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頻繁な飲み会、お客様への粗品、先輩顧客の付き合いでのクリスマスケーキ等の不要な商品の強制購入、影響のストレスで発症した病気のための医療費が給料以上にかかりむしろマイナス。よく給料が高いと言われるが、全くそんな事はなく、むしろ仕事の内容に対してかなり低いと思う。 参考になった!1
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店内の評価と考課上の評価が異なることがある。会社が重要視している商品をたくさん売れば考課は良くなる。しかし、考課の評価は低くても支店で必ず売らなければならないものもある。それを売らずに自分の考課が高くなる商品ばかり売る人がいる。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お給料は他の会社に比べて多いです。新入社員の基本給も1万円上がるなど、給与の面では満足です。営業頑張って収益伸ばした人はさらにもらえるので、ボーナスなどのお金の面がモチベーションになってる人は多いと思います。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の社員の給与、賞与は比較的高い。営業は各種の表彰制度があり、インセンティブがつけば、相当な金額になる。ただ、ベテランになると個人間の格差が激しく誰がいくらもらっているかもわからない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和証券株式会社

大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の人は、始業時間より随分早く出社しているようで住む場所も会社から通勤時間が30分以内くらいに限られていてそれでも始発のバスとかで出社している。また、事務職はお金を生み出さないので最低限の人数で仕事をするという意識がトップや営業員の人たちに植え付けられているようで事務職の人だけに残業が集中していて気の毒です。 参考になった!1
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
19時退社を励行していて、19時までに退社できる人が多いと思います。ライン課長や支店長など責任が重い立場になるとやることもあるし、支店の収益のためにもうひと頑張りしないといけないこともあるので、19時を過ぎることもありますが、1.2年生は17:30には帰れますし、19時より前にはどの年次も基本帰れます。 参考になった!1
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
19時以降の残業は皆無。朝は比較的早いが、本社と支店では全然違う。支店の管理職は朝が異常に早く、電車で座れるくらいの時間に出社。だいたい8時までには全員揃っている。本社は始業時間ギリギリが多い。仕事している限り残業代はもらえるが、次長になると無くなるので、1日12時間は仕事している。 参考になった!1
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝の残業代などありますが、1年生は資料作りで早く行かなきゃいけなくても残業代がつかなかったり、18時ぐらいまでなんだかんだで残らされても残業代が出ないので、17:10には挨拶して帰るぐらい、早く帰るに越したことはないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大和証券株式会社
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】本社はキレイだか、支店はまちまち。直した方がいいところは予算と上司次第のことが多く、お客様から指摘を受けて直すこともしばしば。ビルの清掃スタッフは外注なので、トイレや部屋、廊下はキレイ。喫煙者が多いので廊下やエレベーターにタバコの匂いがすることがある。 参考になった!1
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レジャー、健康管理、育児、介護などの休暇制度や利用可能サービスは充実している。人間ドックは社員の家族も無料。インフルエンザ予防接種も家族全員分が無料。育児や介護サービスの相談窓口もあり、これらを理由とした退職や休職が減ったと思う。 参考になった!1
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マスコミ空間が広いから空気がよどむ感じがあまりないことが大きいと思う。空調にも洗浄機能や湿度のコントロールがあるのかもしれない。外部業者がキレイに掃除してくれているのも大きい。ビル全体がきれいだからきれいに感じるのかもしれないが。 参考になった!1
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実しており、給料も安定しているので働きやすい環境だと思う。ただ、時短制度はあるものの相場が相手なので出社時間が早く、育児との両立はある程度覚悟が必要なのかなとも思う。地方店で車通勤できないのは少し大変。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート大和証券株式会社
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】新人研修は2ヶ月ほど研修センターで行われる。その後は支店での配属、指導となるが、支店の上司によって方針はまちまち。2年目、3年目などにも研修はあり、全国の同期と切磋琢磨できる。
5年目ほどになるとあまり研修は多くなく、昇給するために各自で研修に申し込む感じになる。 参考になった!1
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり力を入れており、同期集合研修が頻繁にある。内容はズレているものもあるが皆楽しんで参加している。また、応募制の研修もあり、こちらは希望制だが抽選に外れることが多い。この研修を受けると昇格の際に必要となるポイントを稼ぐことができる。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内容について、もう少し実務に関連するものものを増やしたほうがいいのではと感じた。PDCAサイクルがどうだのモチベーションがどうだのロジカルシンキング、、、、などの話はいまいちピンとこなかった。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修によってポイントがあり、昇進には必須なものも一部ある。自己研鑽をし続ける意欲が無い人間は出世できない仕組み。資格保有率を上げたい会社なので、営業成績だけ良い人間には生きにくくなった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和証券株式会社
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職と内勤とは同じ会社とは思えないくらい違うと思います。営業職になると厳しいですが、皆必死に数字をこなしていく。エンドレスです。通常3年目に主任、6年目に課長代理になりますが、課長代理で年収が一気にアップしそこから大きなノルマが増えていきます。それまでに強くなり、何を言われても気にしないでいられれば生き残れると思います。また、成績が良ければ希望する部署への異動も可能です。支店営業ですが、2年目で何人かは残念ながら退職者は出ているのが現実です。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何にもやりがいを感じない。営業成績が良くても悪くても常にストレスを感じ、数字が作れないよりもむしろ数字が出来る方が、買って頂いた商品が損したらどうしようという不安に常に追われストレスを感じる。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはない。単にノルマをこなすだけ。ノルマをこなすのは詰められないため。一生懸命頑張って販売しても、お客様に損をさせることが多々あるため、社会的意義を感じられず、やりがいを見出せない。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】満足感は人により様々だが、上司に褒められる、認められること、フロント業務はお客様に喜ばれること、など様々。後は目標に対する達成感。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和証券株式会社
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義であり、どのくらい仕事ができたかはすべて数字で表され、同じ役職間で順位が出るため、自分がどのぐらいできるか認識しやすい。支店ごとに雰囲気は大きく違う。大きい支店のほうが活気はあるように思う。数字ができないとき、景気が悪い時は雰囲気は悪くなる。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義であり、営業の成績がとれる人間にはかなり居心地のよい会社である。若手にはチューター制度があり、教育に力を入れている。人数が多いため、様々な考えの人とかかわることができる。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良い上司に恵まれるか、そうでないかで変わるので、一概に言えない。しかし最近はパワハラ、セクハラが厳しく罰せられるようになり、雰囲気は良いところが多い。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べて収入は低い傾向にあるかもしれない。また総合職の場合意に反する異動もありうるため、目指すキャリアを実現するためには転職なども必要になるかもしれない。 参考になった!0
大和証券株式会社
金融関連/その他
大和証券株式会社と同業界のおすすめの会社