株式会社バンタンの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南3丁目1-8バンタングループ本部
バンタンの口コミ・評判をご紹介!バンタンで働く社員や元社員から、バンタンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

様々な事に挑戦する事ができます。自分で考えたイベントが実施されたり、自分で著名人とのコラボを考え講師やゲストとして招いたりできる事はとても魅力だと思います。変化に対して恐怖のない会社なので新しい事にとりあえず動いてみる事ができます。

気になる点

一般的な福利厚生はついていてしっかりしていると思います。ただ、変わった福利厚生は無いので、何かひとつ面白い福利厚生などがあってもいいんじゃないかと思います。ドワンゴグループになったので何か出来るのではないかと思っています

仕事をゼロから作ることで、企画力や実行力、メンバーを統率する力を養えます。若いメンバーが多く初めてマネジメントするような方にはやりやすい環境ではないかと思います。
物事を進めていくにはロジカルな思考が必要ですから、しっかりと根拠ある理由や目的の明確化など考える力も養えると思います。将来独立して起業したい方などには素晴らしい勉強ができると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長を感じるとき】自分らしい営業スタイルが確立され、営業数値が安定した時に成長を感じました。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バンタン

教育業(サービス業)ということもあり、期末在庫の償却に追われることなく経営ができるということからか、メーカーなどに比べて比較的給与は良いと思われる。ただし、残業を含めた上でのことであり、通常業務時間に対する給与は一般的と思われる。
気になる点
給料が上がるレンジが大きいです。なので給料が上がる時は一気に上がるのか嬉しい。ただそれ故に細かく給料が上昇しないので最初の昇級は遅い方ではないのかと思います。その点は多少気になります。給与水準は一般的。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バンタン

良い点
みなし残業40時間分が給与に含まれています。イベント前になると40時間を超えることもありますが、落ち着いた時期には早めに帰ることが出来ます。早めに帰っても40時間分は引かれることはないのでいいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バンタン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バンタン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バンタン
風通しの良い環境にあり、やる気があれば社長にも意見を言うことができる会社です。自分が考えたことを形にして顧客に還元したいという人であれば良い会社だと思います。ただし、ひとつの部署の人数が少ないため残業は必須です。基本私はタイムカードを早く切って深夜までやっていました。特に教育という常に顧客の対応が追われる業界ですので、人のために仕事ができなければやっていけないでしょう。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
ある程度マネジメントさせていただく立場でしたので、それなりに裁量を与えられ割と自由に何でもやれる環境でした。自らが仕事を作ったり、新しいものを考え、形に変えるようなことを仕事にしたいかたにはもってこいの環境かと思います。また、女性の管理職も多く、男女問わず活躍できるフィールドは存在していたと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
学生が一生懸命作品づくりをしているので、それをサポートすることが一番のやりがいだったと思う。会社はモチベーションをあげてくれないので、学生の作品づくりと将来のことを共に考えながらお互いに一歩一歩成長することがやりがいだったと思う。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バンタン
株式会社バンタン
教育・医療・福祉関連
株式会社バンタンと同業界のおすすめの会社
株式会社バンタンのおすすめの求人