イオンディライトコネクト株式会社の口コミを探す

イオンディライトコネクト株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2024年04月24日
勤務時間・休日休暇:一般職は守られているので天国。有給申請すればコンプラ重視なの

口コミ投稿日:2020年01月09日
多様な働き方支援:有給休暇はかなり取得しやすい環境である。休日出勤はあるが当月中

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:良い点はまったくありません。タイムカード上は短く見えますが2

口コミ投稿日:2019年10月23日
福利厚生:福利厚生と呼べるものはほとんどない。会社負担で生命保険に入っているくら

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:残業申請をすると却下されることがある。休みの日に電話がかかっ

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】資格支援制度も充実しており、手

口コミ投稿日:2016年07月12日
給与水準:社内規定を都度改正して運用しているが、まだまだ発展途上で公平性には欠け

口コミ投稿日:2016年07月12日
勤務時間・休日休暇:基本的には36協定に沿って残業管理がされているが、業務が個人

口コミ投稿日:2016年07月12日
教育・研修:新卒であれば、約半年に渡って教育・研修が実施される(中途採用は配属先

口コミ投稿日:2016年02月14日
給与水準:労務管理を自分で管理できる点はよいと思う。 自分の生産性を理解できるし、

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:そもそも休日数が少ないのに夏休みは有給休暇だし、土曜日出勤も

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の人間関係は良かったと思う。人事担当者が色んな

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:良い点は全くありません。休日数そのものが少ないですし休みの日

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長・キャリア開発:施工管理経験者であれば、今までのスキルをいかせられるところだ

口コミ投稿日:2015年10月21日
会社の安定性:ディライトの出資が入ったため、安定度が上がった。安心して働けると言

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:中東採用て入社するとほとんど教育を受けれません。研修も同じです。受け

口コミ投稿日:2016年03月31日
勤務時間・休日休暇:残業については繁忙期になると違法ギリギリまでなることがある。

口コミ投稿日:2016年03月05日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事が終わっても上司や同僚が残業してれば帰れない状況を

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:新入社員にはしっかりと教育が行われるが中途採用の人には教育はあまり行

口コミ投稿日:2016年03月05日
福利厚生:使いにくいイオングループの割引きチケットが年に数回配布されることぐらい

口コミ投稿日:2016年03月31日
評価制度:上司に気に入られないと評価されない。評価基準が曖昧で人によって全く違う

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりと取得出来ます。また休日出勤した場合、しっかり

働きがい:【責任や裁量権について】経験者には任せて放置プレーの感じでしょう。なの

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】形式だけは課としてやっ

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【給与制度の特徴】特に普通です。ただ仕事の評価は上司のさじ加減で決めら

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日でも電話対応が多く休んだ気がしないことが多くありました。

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。社員一人ひとりが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】資格取得については経営陣が推奨して

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:残業代は支給されるので、見込み残業ではなかったです。また深夜

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染みにくい環境で会社のよくわからないルー

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:所属していた部署がシフト制だったので、遅番の時は必ず残業にな

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪いし、人の出入りも激しい企業だと説明を

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:所属していた部署はシフト制だったので一概には評価は難しいとこ

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:会社の業績に左右されるので所属する部署が黒字でも会社の業績で決定される

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】放置プレー、個人プレーなので、何事も担当者レベ

イオンディライトコネクト株式会社で働いていますか?

イオンディライトコネクト株式会社のカテゴリ別口コミ(44件)