三井物産株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 41.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 41.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.6歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.2歳)
年収データを見る(82件)
すべての口コミを見る(879件)
回答者: 女性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株制度あり、毎月給与から天引き。オフィス環境:自社ビルを立て直し、オフィスは非常にきれいになった。地下鉄
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
福利厚生:社員持株会あり株式報酬制度も導入独身寮、借上社宅あり厚生寮の他福利厚生プログラムありオフィス環境:2020年に
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は1500-2500万円のレンジで貯まるらしい。住宅補助はつかないので注意。新卒4年目くらいまではそれな
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 管理職
4.1
勤務時間・休日休暇:勤務時間の量は、所属する部署や担当する業務によって多少差異はあるものの、システムを利用して各社員の出
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金属資源本部/ なし
4.5
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休み。時折業務量によっては休日出勤あるが、適切な対価を貰った上での出勤。残業時間は
回答者: 男性/ 内部監査/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 内部監査部 検査役/ 部長・次長クラス
4.0
勤務時間・休日休暇:女性管理職を増やそうとしているが道半ば。女性の働きやすさに関しては、制度的には環境整備されていると思
回答者: 男性/ 投資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦しようと言う雰囲気はあるが、場所によってはマネージできる人材がいない為実行できてい
回答者: 男性/ 監査部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 内部統制部/ 部長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦と創造という社風は根強いと思う。組織体制・コミュニケーション:自由闊達とは言われているが、予定
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:これといった社風はない。ある意味自由とも取れる。組織体制・コミュニケーション:本店中心の官僚組織。
女性の働きやすさ:時短・育休ともに取りやすい。上司も配慮して子育て世代の女性社員に業務調整をする人が多いせいか、逆に社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:時短等働きやすさの工夫は取られている印象。一方マネジメント層の女性はまだ人数が少ない。
1.6
女性の働きやすさ:女性は働きにくいと思う。商社は男性社会なので、管理職は男性しかいない。事務でなにも考えずに、ただ規定の
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:広く浅く、ビジネス知識とスキルが身につく。一通りの海外経験が出来るが、日本人の海外での活躍の場は年々
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:やりたいことが明確であれば自由にやらせてくれる。但し、海外資源開発などは大型チームで取り組むことから
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:一般職にも海外研修制度があり、自分のやる気と努力次第で色々なことに挑戦が出来る環境。昔の事務職にあり
回答者: 男性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コーポレート/ 次長
4.6
入社時の期待と入社後のギャップ:物流で口銭商売をしている時代から、事業投資会社へと変貌しており、イメージは大きく変わった
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:特に期待もしていなかったが、知らない世界に数多く触れられたのは少なくとも成長に繋がった。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし。三菱との比較は行った。
2022年時点の情報
事業の強み:資源開発、世界的な知名度。ハイポテンシャル人材の数。事業の弱み:B2C事業。事業展望:資源商社と言われてい
4.6
事業の強み:世の中の様々な課題に対して、グローバルなネットワークを活用して、ソリューションを一から創り上げることが可能な
4.1
事業の強み:国内外での信用力、優秀な人材、長年培ってきた世界中の有力な取引先。収益の柱となる事業ポートフォリオ。事業展望
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収に対して賞与の比重が重く、また業績・評価に連動する部分は夏に纏めて支払われるので。夏と冬の差が非常に大きい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は実力、実働に比して余りあると感じるレベルに高額。コストパフォーマンスという意味では非常に良い。評価制度:
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給に関して:基本的に毎年昇給するが、三年単位で一気に上がる。節々に社内試験突破済みであるか、TOEICの点数

その他口コミ

4.0
企業カルチャー・社風:良い点:士魂商才悪い点:独りよがり、目立ちたがり屋が多い。組織体制・コミュニケーション:基本的には
賞与(年) --万円
給与制度:降格も制度としては組み入れられているが、どちらかといえば下方硬直的な旧来型の昇格制度となっている。すなわち降格
回答者: 男性/ 業務統轄/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 取締役 部長
4.7
企業カルチャー・社風:自由闊達。挑戦と創造。が社是。若い社員のやる気を出させるしくみを工夫している。精神的にゆとりある社
回答者: 男性/ 担当職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ シニアマネージャー
4.5
成長・キャリア開発:良くも悪くも縦割りの組織運営癖がついており、その習慣を打破するための施策を経営としてなんとか打ち出そ
4.0
成長・キャリア開発:良い意味でも悪い意味でも「なんでも屋」になることができた。商売(物の売買)から、会社経営、会社の売買
4.4
企業カルチャー・社風:「挑戦と創造」を大事にするカルチャーがあり、若手でも新規事業の提案ができ、事業推進を任される個性を
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一定程度まではほぼ年功序列的に昇給が想定される。35歳1500万程度が一つの目安か。管理職扱い以上は業績連動賞
4.0
成長・キャリア開発:各々の志は概ね高く、キャリア開発支援もそれなりに充実している。他方で一定年次以上になると二極化してい
回答者: 男性/ プロジェクトマネジャー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:周りを見渡すと、三井物産、三菱商事、日本興業銀行あたりを辞めて起業して成功していたり、外資系で活躍し
3.7
オフィス環境:新しいオフィスはすばらしい。皇居を望み、上にはフォーシーズンズがあるので、気軽にランチやお茶に行けるのでは
2022年時点の情報
福利厚生:一通りの福利厚生はあるが、寮、帰国時のそれを除いて家賃補助は無い。オフィス環境:新本社に移行されてからカフェス

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 三井物産株式会社
業界 各種商品卸売
URL https://www.mitsui.com/jp/ja/
所在地 東京都千代田区大手町1丁目2-1
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 1430万円
平均年齢 42.2歳

三井物産株式会社の評判・口コミページです。三井物産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを879件掲載中。ライトハウスは、三井物産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7473件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5474件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3670件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2466件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)