双日株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 3F
双日の口コミ・評判をご紹介!双日で働く社員や元社員から、双日の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本だけではなくGlobalな仕事が出来る。
無からの仕事もあり、達成感がある仕事がある。
任せてるくれる仕事がある。
他の商社に比べてフランクであると思う。
役員もわりとフランクである。
年末に社長が全フロワー回って挨拶に来る。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組織内ではなく、個人で仕事をとっていく能力がどこまでつくのかは微妙。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】中国向けの木材の輸出をしており、主に中国のマンション他建設用に使われており、中国の発展に寄与している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート双日株式会社

双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他商社と比べてボーナスは低い。所属部課によるが、残業代などは若手でも十分に享受できる。総合的な給与は高くなるものの、それに価値を見いだせないと、長く勤務することは難しい。どこの部署に所属するかにより水準は多少変動する。ある程度の年齢までは順次収入は増える。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に給料が高過ぎ。基本的に給料が下がる事はないので、50歳前後でラインに乗らず、何のために会社に来てるのか分からないような人でも1000万円、1500万円貰っている人がゴロゴロ。これでは若い人のやる気も出ないし、会社の業績も良くならない。 参考になった!3
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は他の業種に比べると高いほうであると思われる。また同業種の中でも良いほうである。同じ給与を貰える会社を探すのはなかなか少ないと思う。しかし、仕事ができる人間であれば、人間関係で問題があれば転職を考える人も少なくない。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合商社間での給与の差は依然としてあるように思います。特に賞与の差が大きいようです。それを除けば、概ねそこそこの給与は得ているという感覚です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート双日株式会社

双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出社退社時間をPCのログイン、ログオフとリンクさせているがゆえに、夜になるといったんPCの電源を切って、LAN線を外して再度電源を入れて仕事、というようなしょうもない対策をしているケースあり。勤務時間だけ削減させるが業務量は減っていないためで、こんなのは本末転倒。まずは無駄な業務を徹底的に減らす事を考えるべき。 参考になった!1
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般並み程度には、残業削減に向けた取り組みをしているのは、一定の評価。出勤退社時間をPCのログイン、ログオフ時間とリンクさせている点など。ただし業界大手に少しでも追いつこうとするなら、そして各個人が強い意志を持っているなら、商社マンなら深夜残業当たり前と思っているので、個人的にはどうかと思う。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】長時間残業をさせている上司の責任を問うルールに変わりました。基本22時以降は強制退社です。20:00にも帰宅するよう呼びかけるアナウンスが流れます。隔週の水曜はノー残業デーとなっております。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9:00-19:00位が平均的という感じです。【勤務時間に納得できるか】社会全体に言えることですが、勤務時間外の業務が結構多いので、仕事に従事している時間は極めて長いとは思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート双日株式会社
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がない。福利厚生施設が大したことない。例えば割安で使えるスポーツクラブ、ジムもあるにはあるが、ビジター料金が少し安くなるだけで、会員になる際の月額が安くなるようなプランさえない。元々商社は高収入ゆえに福利厚生は大したことない業種かもしれないが、あまりにもお粗末。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
IS014001の推進 社内フロア環境 シンプルながらも会社のカラーを貴重にフロアデザインされている。 カフェテリアから眺める日比谷公園一帯や皇居は素敵。デザイナーが手がけたカフェテリアのデザイン設計らしく社内にいながらお洒落カフェを満喫できる点も良い。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点の方で書いた通りで、個人的には社外の人に自慢出来るほどの良い点は全くといって良いほど思いつかない。強いて言えば角界で比較的著名な人を招いての無料講演会などが稀に開催されるので、それを無料で聴くことが出来る点くらいか。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は他の会社に比べて手厚くはなさそうである。他の業種だと色々と福利厚生の種類が多いようだが、そうではなさそうである。しかし、その代わりに給与水準は非常に高い。その給与水準の高さが福利厚生を含んでいるのかもしれない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート双日株式会社
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数をこなせば良いと思っているのか、とりあえずやる事はやってます的な中身の薄い研修が多過ぎ。ひとえに人事が中心となった全社的、長期的視野での人材育成プランとなっていないためであろう。また特定職群、年齢層対象のものばかりで、中堅以上の年齢になると受講出来ないものも多く、不公平感が極めて大きい。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は、現在どうなっているのか良く知らない。研修制度は、とりあえず数をこなせば良いと人事が考えているためかどうか分からないが、とにかく数だけは他社にひけをとらない程度には多いかもしれない。仕事に活かせるものかどうかは別として。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価につながるテストが、必ずしも実用的なものでない場合もあり、テストを出す側の人事もその自覚があるようなふしがあった。不要な研修やテスト、改善の余地があるのなら行動に移してほしい。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
沢山の研修制度があり、クリアしてテストに合格することで昇格や昇給につながっていた。座学以外にもトレーニングをさまざま受けることができた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート双日株式会社
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】商社営業にてどんな商品でも取り扱うことが出来、特に小生の場合は台湾の工作機械メーカーを独自に選定し国内での販売が出来た事。  よって新しいことにチャレンジしやすい環境でした。  社風としても自分のやりたい分野に対しては会社として協力体制を迅速に立ちあげてもらえました。 参考になった!0
2007年頃
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】仕事は基本的に任せられ、それぞれに決定権があるので、やりがいはあると思います。しかし、派遣・正社員の新規提案・意見はほぼ通らないですし、たとえ通ったとしても、失敗すれば責められ成果が上がれば、なぜかいつの間にか上司(正社員)の手柄になっているという図案が出来上がっています。 参考になった!0
2007年頃
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何をするにも稟議書、稟議書で役所みたいな点。業界上位の同業他社と比べても、実力の差は比較にならないほど違うのに、大手と同じような事を目指し、同じような事を唱えてばかりいる点。いつまで経っても追いつけないばかりか、差が開く一方だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート双日株式会社
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】配属先や担当業務で大きく変わる点。配属先との、コミュニケーションスタイルだけでなく、業務内容との相性が良くないと、1-2年程度で退社する社員が多くいる。特に転職で入ってきた社員で具体的な希望する専門業務があるにも関わらず、ジェネラルな業務に追われ、やりがいを感じずに転職されるケースが散見。実際には転職したいと思っている社員も一定数いるが、良いと思える転職先が見つからず、居続けているケースもある。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】・上司が残業している際に、先に帰ろうとすると、もう帰るのか?という顔をあからさまにされる点。・仕事をしない上司だと、担当者レベルにしわ寄せがいき、深夜や休日に関わらずに仕事をしなければいけない点。・有給休暇は年間20日間あるが、消化できても3日程度である点。・若いうちは仕事のことだけを考えて頑張り、管理職になったらのんびりする、と言う考えが一部の管理職に蔓延している点。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】短期目線で社員を育てようとしていない点。主に新卒社員に対して言えることだが、長期目線での育成を企図しており、20代で経験を積んだ後に20-30年は活躍してほしいと言う思いが見える。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】特に無し。休暇中にも日中に業務メール(要返信の)や電話があることから、全く落ち着いて休むことが出来ない。休んでいる人のカバーを行う、という文化が無い為、休むとその分仕事がたまり続ける。 参考になった!0
双日株式会社
双日株式会社と同業界のおすすめの会社