双日株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 3F
双日の口コミ・評判をご紹介!双日で働く社員や元社員から、双日の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社研修をきっちりしているし、必要時には講師を呼んでスキルアップも継続的にはしているのて、社員教育は充分だと思います。

口コミ投稿日:2018年11月24日
気になる点

若い人は継続的に研修を受けているか、中堅社員になると、仕事を名目にして講習を受け無くなる人が多い。このが残念。

口コミ投稿日:2018年11月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート双日株式会社

双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に給料が高過ぎ。基本的に給料が下がる事はないので、50歳前後でラインに乗らず、何のために会社に来てるのか分からないような人でも1000万円、1500万円貰っている人がゴロゴロ。これでは若い人のやる気も出ないし、会社の業績も良くならない。 参考になった!3
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は他の業種に比べると高いほうであると思われる。また同業種の中でも良いほうである。同じ給与を貰える会社を探すのはなかなか少ないと思う。しかし、仕事ができる人間であれば、人間関係で問題があれば転職を考える人も少なくない。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界のランクから考えれば、比較的には、良い方だと思います。昇給賞与も今のところ、不満が噴出する程悪くないと思うし、組合もそこそこ納得に近い線には来ていると思います。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これは、業界一律の組合による最低限の支給が保証されているので、悪くないし、会社のランクから考えれば良い方だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート双日株式会社

双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出社退社時間をPCのログイン、ログオフとリンクさせているがゆえに、夜になるといったんPCの電源を切って、LAN線を外して再度電源を入れて仕事、というようなしょうもない対策をしているケースあり。勤務時間だけ削減させるが業務量は減っていないためで、こんなのは本末転倒。まずは無駄な業務を徹底的に減らす事を考えるべき。 参考になった!1
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般並み程度には、残業削減に向けた取り組みをしているのは、一定の評価。出勤退社時間をPCのログイン、ログオフ時間とリンクさせている点など。ただし業界大手に少しでも追いつこうとするなら、そして各個人が強い意志を持っているなら、商社マンなら深夜残業当たり前と思っているので、個人的にはどうかと思う。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元々大阪出身の会社、なので纏まりのある雰囲気から、社員は仲が良いし、勤務時間、残業時間もあまり苦痛では無かったような気がします。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これは他社と同じだと思います。残業途中の昼食や夕食の時間はおしゃべりして、実働時間が短くなり、効率が悪い点。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート双日株式会社
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がない。福利厚生施設が大したことない。例えば割安で使えるスポーツクラブ、ジムもあるにはあるが、ビジター料金が少し安くなるだけで、会員になる際の月額が安くなるようなプランさえない。元々商社は高収入ゆえに福利厚生は大したことない業種かもしれないが、あまりにもお粗末。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
IS014001の推進 社内フロア環境 シンプルながらも会社のカラーを貴重にフロアデザインされている。 カフェテリアから眺める日比谷公園一帯や皇居は素敵。デザイナーが手がけたカフェテリアのデザイン設計らしく社内にいながらお洒落カフェを満喫できる点も良い。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点の方で書いた通りで、個人的には社外の人に自慢出来るほどの良い点は全くといって良いほど思いつかない。強いて言えば角界で比較的著名な人を招いての無料講演会などが稀に開催されるので、それを無料で聴くことが出来る点くらいか。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は他の会社に比べて手厚くはなさそうである。他の業種だと色々と福利厚生の種類が多いようだが、そうではなさそうである。しかし、その代わりに給与水準は非常に高い。その給与水準の高さが福利厚生を含んでいるのかもしれない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート双日株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート双日株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート双日株式会社
双日株式会社
双日株式会社と同業界のおすすめの会社