双日株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 3F
双日の口コミ・評判をご紹介!双日で働く社員や元社員から、双日の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性でもフェアに昇進するopportunityは与えられる環境にはあると思う。実力ある女性とどんどん管理職に登用されらばと願うが、まだまだ稀。

口コミ投稿日:2019年05月12日
気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

職能が強い権限を持ち過ぎているという経営スタイルであることは感じ、現場主義であることが歴史的に強みであると思っている。

口コミ投稿日:2019年05月12日
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本だけではなくGlobalな仕事が出来る。
無からの仕事もあり、達成感がある仕事がある。
任せてるくれる仕事がある。
他の商社に比べてフランクであると思う。
役員もわりとフランクである。
年末に社長が全フロワー回って挨拶に来る。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】成果評価ではあるが、成果が個人に帰することはほぼなく、グループでの成果をどう個人に分配するかが問題となる。評価が本人の期待よりも低い場合、どうしてもMotivationが下がることになる。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最後のこの質問は、どうゆう意味か分からない。社会貢献は会社が儲かったら社会の慈善活動にお金を寄付する事が出来る、とゆう事かな。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
僕は社会貢献、つまり慈善活動はひっそりとやるべきことと思う、何で知らせたい事柄なのか、教えてください、 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート双日株式会社

双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に給料が高過ぎ。基本的に給料が下がる事はないので、50歳前後でラインに乗らず、何のために会社に来てるのか分からないような人でも1000万円、1500万円貰っている人がゴロゴロ。これでは若い人のやる気も出ないし、会社の業績も良くならない。 参考になった!3
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は他の業種に比べると高いほうであると思われる。また同業種の中でも良いほうである。同じ給与を貰える会社を探すのはなかなか少ないと思う。しかし、仕事ができる人間であれば、人間関係で問題があれば転職を考える人も少なくない。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界のランクから考えれば、比較的には、良い方だと思います。昇給賞与も今のところ、不満が噴出する程悪くないと思うし、組合もそこそこ納得に近い線には来ていると思います。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は全労連の基準があるので、それは最低レベルは充分にクリアしているし、最近は、良いレベルを守っている。社内から少ないとあまり文句が出ないのも、社内のせいかも。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート双日株式会社

双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出社退社時間をPCのログイン、ログオフとリンクさせているがゆえに、夜になるといったんPCの電源を切って、LAN線を外して再度電源を入れて仕事、というようなしょうもない対策をしているケースあり。勤務時間だけ削減させるが業務量は減っていないためで、こんなのは本末転倒。まずは無駄な業務を徹底的に減らす事を考えるべき。 参考になった!1
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般並み程度には、残業削減に向けた取り組みをしているのは、一定の評価。出勤退社時間をPCのログイン、ログオフ時間とリンクさせている点など。ただし業界大手に少しでも追いつこうとするなら、そして各個人が強い意志を持っているなら、商社マンなら深夜残業当たり前と思っているので、個人的にはどうかと思う。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時の残業は今も続いているが、今は上司や先輩から強制されるのが無くなった、これは組合からの申し入れが良く守られているようだ。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これは他社と同じだと思います。残業途中の昼食や夕食の時間はおしゃべりして、実働時間が短くなり、効率が悪い点。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート双日株式会社
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がない。福利厚生施設が大したことない。例えば割安で使えるスポーツクラブ、ジムもあるにはあるが、ビジター料金が少し安くなるだけで、会員になる際の月額が安くなるようなプランさえない。元々商社は高収入ゆえに福利厚生は大したことない業種かもしれないが、あまりにもお粗末。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
IS014001の推進 社内フロア環境 シンプルながらも会社のカラーを貴重にフロアデザインされている。 カフェテリアから眺める日比谷公園一帯や皇居は素敵。デザイナーが手がけたカフェテリアのデザイン設計らしく社内にいながらお洒落カフェを満喫できる点も良い。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点の方で書いた通りで、個人的には社外の人に自慢出来るほどの良い点は全くといって良いほど思いつかない。強いて言えば角界で比較的著名な人を招いての無料講演会などが稀に開催されるので、それを無料で聴くことが出来る点くらいか。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は他の会社に比べて手厚くはなさそうである。他の業種だと色々と福利厚生の種類が多いようだが、そうではなさそうである。しかし、その代わりに給与水準は非常に高い。その給与水準の高さが福利厚生を含んでいるのかもしれない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート双日株式会社
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数をこなせば良いと思っているのか、とりあえずやる事はやってます的な中身の薄い研修が多過ぎ。ひとえに人事が中心となった全社的、長期的視野での人材育成プランとなっていないためであろう。また特定職群、年齢層対象のものばかりで、中堅以上の年齢になると受講出来ないものも多く、不公平感が極めて大きい。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は、現在どうなっているのか良く知らない。研修制度は、とりあえず数をこなせば良いと人事が考えているためかどうか分からないが、とにかく数だけは他社にひけをとらない程度には多いかもしれない。仕事に活かせるものかどうかは別として。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商社の場合は基本的は仲介業だ、だから研修は主に社内の非営業部署が多い、経理部は、総務部は業務部は何をしてるかが多い。営業部署は配属されてから覚えさせる趣旨だが、最初から各営業部署の仕事の内容を教えるべきと思う。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】総合商社として各業種大手企業からのサポートと同時に提携・協業で商況は拡大できた。個人的には海外でのビジネス拡販に努めていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート双日株式会社
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何をするにも稟議書、稟議書で役所みたいな点。業界上位の同業他社と比べても、実力の差は比較にならないほど違うのに、大手と同じような事を目指し、同じような事を唱えてばかりいる点。いつまで経っても追いつけないばかりか、差が開く一方だと思う。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の経験は恐らく専門知識が必要な法務やシステム関連の組織、企業を除けば、だいたいの組織、企業では通用する能力は身につけられていると感じる点。(実際に他社からのオファーも不定期ながら頂く状況) 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般では給与は高いとは思うが、上位商社との差は特に賞与がまだ歴然としており、似たような業務をしていての差を目の当たりにすると、この先終身勤務し続けて良いものかは少し省みるところはあり。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元々少数精鋭主義だから、任された仕事のやり甲斐は皆が幸せだと感じていると思う。契約出来たら、その部署は勿論、非営業迄全社が浮き浮きするムードはこの会社の良い所だ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート双日株式会社
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】配属先や担当業務で大きく変わる点。配属先との、コミュニケーションスタイルだけでなく、業務内容との相性が良くないと、1-2年程度で退社する社員が多くいる。特に転職で入ってきた社員で具体的な希望する専門業務があるにも関わらず、ジェネラルな業務に追われ、やりがいを感じずに転職されるケースが散見。実際には転職したいと思っている社員も一定数いるが、良いと思える転職先が見つからず、居続けているケースもある。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】・上司が残業している際に、先に帰ろうとすると、もう帰るのか?という顔をあからさまにされる点。・仕事をしない上司だと、担当者レベルにしわ寄せがいき、深夜や休日に関わらずに仕事をしなければいけない点。・有給休暇は年間20日間あるが、消化できても3日程度である点。・若いうちは仕事のことだけを考えて頑張り、管理職になったらのんびりする、と言う考えが一部の管理職に蔓延している点。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】短期目線で社員を育てようとしていない点。主に新卒社員に対して言えることだが、長期目線での育成を企図しており、20代で経験を積んだ後に20-30年は活躍してほしいと言う思いが見える。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】特に無し。休暇中にも日中に業務メール(要返信の)や電話があることから、全く落ち着いて休むことが出来ない。休んでいる人のカバーを行う、という文化が無い為、休むとその分仕事がたまり続ける。 参考になった!0
双日株式会社
双日株式会社と同業界のおすすめの会社