双日株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 3F
双日の口コミ・評判をご紹介!双日で働く社員や元社員から、双日の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月04日
良い点

【社員の魅力】先輩社員だけが固まる仕事ではなく、若手社員にも色々なチャンスを与えたり、仕事を任せたりします。入社した間もない人でも仕事にやりがいを感じさせます。

口コミ投稿日:2019年10月21日
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】担当している業務内容に精通していることは勿論、それに加えて、誰とでも業務上のコミュニケーションを円滑に取れ、且つ社内に敵を作りにくいタイプの人物が活躍している。社外の方々から信頼され、担当業務や実務に精通していても、一定数の敵を作りがちな性格・コミュニケ―ションスタイルの人は、感情的なしこりを残しやすい為、長期(5~10年以上)に渡って活躍しづらい。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】成果評価ではあるが、成果が個人に帰することはほぼなく、グループでの成果をどう個人に分配するかが問題となる。評価が本人の期待よりも低い場合、どうしてもMotivationが下がることになる。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最後のこの質問は、どうゆう意味か分からない。社会貢献は会社が儲かったら社会の慈善活動にお金を寄付する事が出来る、とゆう事かな。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
僕は社会貢献、つまり慈善活動はひっそりとやるべきことと思う、何で知らせたい事柄なのか、教えてください、 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート双日株式会社

双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に給料が高過ぎ。基本的に給料が下がる事はないので、50歳前後でラインに乗らず、何のために会社に来てるのか分からないような人でも1000万円、1500万円貰っている人がゴロゴロ。これでは若い人のやる気も出ないし、会社の業績も良くならない。 参考になった!3
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界のランクから考えれば、比較的には、良い方だと思います。昇給賞与も今のところ、不満が噴出する程悪くないと思うし、組合もそこそこ納得に近い線には来ていると思います。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は全労連の基準があるので、それは最低レベルは充分にクリアしているし、最近は、良いレベルを守っている。社内から少ないとあまり文句が出ないのも、社内のせいかも。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合商社間での給与の差は依然としてあるように思います。特に賞与の差が大きいようです。それを除けば、概ねそこそこの給与は得ているという感覚です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート双日株式会社

双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】長時間残業をさせている上司の責任を問うルールに変わりました。基本22時以降は強制退社です。20:00にも帰宅するよう呼びかけるアナウンスが流れます。隔週の水曜はノー残業デーとなっております。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9:00-19:00位が平均的という感じです。【勤務時間に納得できるか】社会全体に言えることですが、勤務時間外の業務が結構多いので、仕事に従事している時間は極めて長いとは思います。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】通常の残業代が、職級に応じ時給いくらという形で支給されます。22:00以降の残業には特別申請が必要ですが、その場合は時給手当も上がります。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】5時間【勤務時間に納得できるか】通勤ラッシュを避けての通勤・時短勤務を希望していたので満足 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート双日株式会社
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がない。福利厚生施設が大したことない。例えば割安で使えるスポーツクラブ、ジムもあるにはあるが、ビジター料金が少し安くなるだけで、会員になる際の月額が安くなるようなプランさえない。元々商社は高収入ゆえに福利厚生は大したことない業種かもしれないが、あまりにもお粗末。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
IS014001の推進 社内フロア環境 シンプルながらも会社のカラーを貴重にフロアデザインされている。 カフェテリアから眺める日比谷公園一帯や皇居は素敵。デザイナーが手がけたカフェテリアのデザイン設計らしく社内にいながらお洒落カフェを満喫できる点も良い。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は他の会社に比べて手厚くはなさそうである。他の業種だと色々と福利厚生の種類が多いようだが、そうではなさそうである。しかし、その代わりに給与水準は非常に高い。その給与水準の高さが福利厚生を含んでいるのかもしれない。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビル自体がまだ新しくきれい施設も清潔に保たれているので働きやすいとおもいます。 オフィスの中も常に掃除が行き届いていて、気持ちよく働くことができる環境が整っていると感じます。 ゴミの分別もちゃんとされています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート双日株式会社
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数をこなせば良いと思っているのか、とりあえずやる事はやってます的な中身の薄い研修が多過ぎ。ひとえに人事が中心となった全社的、長期的視野での人材育成プランとなっていないためであろう。また特定職群、年齢層対象のものばかりで、中堅以上の年齢になると受講出来ないものも多く、不公平感が極めて大きい。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社直後のカリキュラムは色々と考えられたものがあったが、各部門への配属後の教育・研修制度の存在自体無かったように思う。2003年当時の考えであると思うが、人財育成は人事部門ではなく、各部門に任せている、という役割分担であったのだと想像する 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】上司は逃げないし、守ってくれるし、しっかりとした方向性を指し示してくらるし、着いていこうとは思う。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】合併企業にて、色々な社員がいるので、レベルが低い社員からはサポートなど望めない点。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート双日株式会社
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何をするにも稟議書、稟議書で役所みたいな点。業界上位の同業他社と比べても、実力の差は比較にならないほど違うのに、大手と同じような事を目指し、同じような事を唱えてばかりいる点。いつまで経っても追いつけないばかりか、差が開く一方だと思う。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の経験は恐らく専門知識が必要な法務やシステム関連の組織、企業を除けば、だいたいの組織、企業では通用する能力は身につけられていると感じる点。(実際に他社からのオファーも不定期ながら頂く状況) 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般では給与は高いとは思うが、上位商社との差は特に賞与がまだ歴然としており、似たような業務をしていての差を目の当たりにすると、この先終身勤務し続けて良いものかは少し省みるところはあり。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一生懸命にお膳立てしたプロジェクトを、会社のランクや資金力だけで他社に持って行かれるのは、この業界では日常的にあり、やり甲斐を無くしますね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート双日株式会社
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】配属先や担当業務で大きく変わる点。配属先との、コミュニケーションスタイルだけでなく、業務内容との相性が良くないと、1-2年程度で退社する社員が多くいる。特に転職で入ってきた社員で具体的な希望する専門業務があるにも関わらず、ジェネラルな業務に追われ、やりがいを感じずに転職されるケースが散見。実際には転職したいと思っている社員も一定数いるが、良いと思える転職先が見つからず、居続けているケースもある。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】・上司が残業している際に、先に帰ろうとすると、もう帰るのか?という顔をあからさまにされる点。・仕事をしない上司だと、担当者レベルにしわ寄せがいき、深夜や休日に関わらずに仕事をしなければいけない点。・有給休暇は年間20日間あるが、消化できても3日程度である点。・若いうちは仕事のことだけを考えて頑張り、管理職になったらのんびりする、と言う考えが一部の管理職に蔓延している点。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】短期目線で社員を育てようとしていない点。主に新卒社員に対して言えることだが、長期目線での育成を企図しており、20代で経験を積んだ後に20-30年は活躍してほしいと言う思いが見える。 参考になった!0
双日株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】特に無し。休暇中にも日中に業務メール(要返信の)や電話があることから、全く落ち着いて休むことが出来ない。休んでいる人のカバーを行う、という文化が無い為、休むとその分仕事がたまり続ける。 参考になった!0
双日株式会社
双日株式会社と同業界のおすすめの会社