株式会社TMJの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿720-1住友不動産西新宿ビル19F
TMJの口コミ・評判をご紹介!TMJで働く社員や元社員から、TMJの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】こちらも特にありません。何故なら部署ごとにはっきり分かれているので交流なんてありません。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
仕事内容

【他部署との関わり】ありません。部署ごとに仕事もわかれており、交流する機会などありません。飲み会もないです。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時、私はパソコンのスキルがまったくありませんでしたが、上司たちの御指導で半年でようやく一人前とまではまだまだいきませんが、人並みには使えるようになりました。
これも先輩方のおかげであります。
また保険についての知識も多少は身に付きました。
そう言ったところが成長したところと言えます。 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
担当コーディネーターが多忙で、各種研修の告知のタイミングが遅れがちだったので、慢性的にコーディネーター不足はあったかも知れない。
派遣元はテレマ会社で、会社独自の管理者研修は結局3年4ヶ月勤務した中で受講する機会がなかった。 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客満足度を非常に優先的に考えている企業なので、取引先のクライアントが何を求めているか、
どうしたら、クライアントの困りごとの改善になるか、またその先にいるエンドユーザーにも
答えられる提案を常にしている企業 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務期間が短ったため、事業での社会貢献についてのコメントは特にありません。。。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TMJ

株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
今の仕事内容は満足して働いていますが、もう少し給与面が良くなると嬉しいです。他気になる点は、会社の知名度が低いと感じます。クリーンな良い会社だと思うのですが、世の中にTMJという社名をもっともっと知ってもらう事で、一緒に働きたいと思ってくれる人が増えるのではないかなと思います。 参考になった!1
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
とくにこれといって気になる点や改善した方がよい点は思いつかない。もう少し長くいる方だと何か思うところがあるかもしれないが、私はあまり長くは勤めなかったので給与面で不満を感じたこともなかった。ただ、精神的に辛いことがあると考えると、金額に不満を抱き始める人もいるのかもしれない。 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員であったが、他の業種に比べると比較的高い時給であった。同じ業種で他の企業と比べると普通の金額であり、更に高い時給が発生する企業もあるが、だとしても十分な仕事に見合った金額だと思える。前職が最低賃金に近い時給だったため、尚更給与面では不満がなかった。 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては、すごく良い訳では無いが悪い訳でも無い感じです。評価がしっかりと可視化されており自己評価からそれを上司と話し合いながら評価が決定していくので納得感はあると思います。
給与支払い遅延等もなく健全な仕組みで運用されていると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TMJ

株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターの現場で勤務している社員は、通常業務後の処理業務もあり、営業やその他の内勤業者と比べて、どうしても残業せざるをえない、残業時間が多くなる職務なのだが、全社取り組みで残業規制の動きのなかで、残業時間が多いというだけで、やり玉に挙げられることがあった。内容のある残業については、寛容に対応する必要があるのではないかと思った。 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の業務が終われば、上司が残業していても、気兼ねすることなく帰れ、世間でよく聞く「帰りにくい雰囲気」は無かった。会社全体で残業規制をしていたという風潮があったことも理由のひとつ。当然のことながら、残業する場合はしっかり事前申請をする制度があり、無駄な残業はさせない環境になっていた。 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
当日の就業人員数を考慮して、都度の追加募集をかけて居た。超過勤務時間数については、基本給×1.25計算で在った為に臨時ボーナスを獲得出来るチャンスな上に、協力の貢献に応じて人事評価の加点を得られると在ってオペレータのモチベーションをも上げられる特異なシステムが定着して居た。 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
月末月初の経理処理に業務が集中することがわかっているにも関わらず、担当を分散させないため、同じチーム内でも残業がおおい人と定時で帰れる人が出てしまう。また、サブの担当者がいない業務が多いため、業務が溢れていてもフォローできる人がいない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TMJ
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と契約社員とで、受けられる福利厚生サービスの内容に差があった。一般的には、正社員と契約社員の違いがあるから、差があるのは当然かと思われるが、従業員構成比率で見た時に、2:8ないし3:7の割合で契約社員の方が多く、正社員と変わらない責任を抱えて就業している社員が多かったので、正社員と同等のサービスを受けられるようにしてもいいのではないかと思った。 参考になった!1
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
ギリギリの人数で組まれたチーム体制のため、ひとつの業務に対して1人しか担当がついておらず、休みを取りにくい環境が続いている。個人的には、さらに同様の業務を複数抱えており、業務毎に異なるスケジュールを併せて考慮すると、ひと月のうち、休みを取っても業務に影響がない日がほとんどない状態。有給休暇もほとんど消化できていない。 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
デスクや建物、備品がキレイで新しく整理整頓されている。 トイレや休憩室、喫煙所などもいつ利用してもキレイに利用され掃除も行きとどいている。週に一度の集団で行うデスク掃除を取り組みとして行っている。 清掃会社が朝昼夕方と入り、いつでもフロアや階段、出入り口を掃除している。 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
職場がとても清潔で雰囲気も和やかで仕事がしやすいです。リフレッシュ休憩というものがあり午前と午後で好きなときに休めます。休みも取りやすく急な休みも早退も受け入れてもらえるのでとても働きやすいです。残業もほとんどなく帰れるので予定が立てやすいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TMJ
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社へ入って思った事は「研修と育成体制がある」という事です。自身でスキルを高めていく為の努力をする事は必須ですが、頑張ろうとしている人を受け入れて、後押しをしてくれる体制(社風)があると感じました。自分に必要な研修は希望して受ける事ができスキルアップしていく事ができます。頑張りと成長をきちんと評価してくれる評価制度と、福利厚生もあるので安心して仕事に注力する事ができます。 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
同業と比較して強みに教育を掲げているが、部署というか上司による。守備範囲をきっちり守る人ばかりなので、一体感も無ければ、新しいコンテンツも生まれづらい。長い在籍者には優しい環境ではあるので、教育というより、多様な経験を持ってる人がいろいろな部署や立ち位置で居るので、うまく立ち回ればやりやすい環境はつくりやすい。 参考になった!1
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく担当業務の変更が激しい。1年もたたずに担当が変更になる業務も珍しくなく、その割りに引き継ぎ期間も引き継ぎ内容も充分とはいえないため、後任者への負荷が高い。また、ひとつひとつの作業について、その作業の意味を伝えられないまま、ただただ行う場合も少なくないため、イレギュラーなケースに対応することが難しい。 参考になった!2
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】定期的に、全体で業務研修やフォロー研修がある。業務内容にステップを設定し、個々にあわせて、徐々に対応できる業務範囲を広げる。短期間で育てるのではなく、長期間の人材育成プランになっている。申し出により、補講研修など、実施してもらえる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TMJ
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】主な理由は、
・有休がとりずらい。
・他の休みの人との調整がうまくいかず、結果自分が犠牲になる。
・残業の時間がよめず、家庭に迷惑をけてしまう。

何事も仕事中心になってしまったので、息抜きがうまくできなかった。
勤務時間などメリハリをつけて働ければ、仕事以外の予定がもっと充実したものになったと思う。 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
アウトバンドとインバウンドが交互にあり、間にパソコン入力など事務処理もあり、能力発揮よりも精神的にも体力的にも消耗していく感じだった。クレーム対応に終われ、意欲も目標もぶれやすい。管理者からの指導はなく、こちらの部署では対応できないと言えぐらい。目標達成した人を見ても、表情がなくて疲れてるのがわかった。 参考になった!2
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な役割と担当を明確にして業務を振り分けている為、自分の得意分野で活躍できるチャンスがある。また、自分の考えや企画等を提案しやすい環境で、また提案した企画にたいしても、周りのスタッフがサポートしてくれて、働きやすい環境。実力次第で正当な評価を得られる会社。 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】女性管理者も多いので、ステップアップが可能だと思う。入社1年位で、管理者に昇格の実績がある。定期的に、業務研修もあり、ステップアップや、新分野へのチャレンジも可能だと思う。学歴や職歴に関係なく、実績でチャレンジできる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TMJ
気になる点
2006年頃
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ、慢性的に人が不足しているため、少しでも見込みのある人に大きな役割を負わせる傾向にあった。それをうまくこなせた場合は良いが、こなせなかった時にドロップアウトしてしまう危険性があると思うので、会社としてのフォロー体制は必要と思う。 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
センターによると思いますが、なあなあです。契約社員だけで回しているので、仕方がないのだとは思いますが業務や体制を改善することが出来ない環境です。
給与体系などは早めに見直しを図って欲しかったです。 参考になった!0
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
私が働いていた部署は比較的みんな話しやすかったと思う。
女性が多い職場だったので、なおさら話しやすかった。
歳が近い人とは、一緒にごはんを食べに行ったりして、仲良くさせてもらった。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社TMJの転職・就職・採用の口コミ情報
人を人財として、扱う社風。頑張れば、頑張るだけ、評価もされるし、チャンスも与えてもらえる社風だった。 参考になった!0
株式会社TMJ
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社TMJと同業界のおすすめの会社
株式会社TMJのおすすめの求人