株式会社TMJの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7-20-1住友不動産西新宿ビル19F
TMJの口コミ・評判をご紹介!TMJで働く社員や元社員から、TMJの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修をやる部門がしっかりと別であったので、研修は充実しておりました。 研修部門は現場経験を経た方ばかり… もっと見る

気になる点

同業と比較して強みに教育を掲げているが、部署というか上司による。守備範囲をきっちり守る人ばかりなので… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TMJ
株式会社TMJの年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
配属されるブースにもよると思いますが、ブースの中の雰囲気はよく、トイレや休憩室、喫煙室などもマナーを守った使い方ができていると思います。仕事をする上での研修もきちんとしてくれますし、わからないことはすぐに教えてくれるLDも感じがよいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TMJ
気になる点
株式会社TMJの残業(勤務時間)
月末月初の経理処理に業務が集中することがわかっているにも関わらず、担当を分散させないため、同じチーム内でも残業がおおい人と定時で帰れる人が出てしまう。また、サブの担当者がいない業務が多いため、業務が溢れていてもフォローできる人がいない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TMJ
株式会社TMJの福利厚生
ギリギリの人数で組まれたチーム体制のため、ひとつの業務に対して1人しか担当がついておらず、休みを取りにくい環境が続いている。個人的には、さらに同様の業務を複数抱えており、業務毎に異なるスケジュールを併せて考慮すると、ひと月のうち、休みを取っても業務に影響がない日がほとんどない状態。有給休暇もほとんど消化できていない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TMJ
株式会社TMJの教育・研修
現場をいつも、ギリギリのメンバーでまわしていたので、研修に参加することができないスタッフがたくさんいたことがとても残念です。
入社前に受ける内容でも、やはり少し現場を見てから受けた方がより浸透しやすい内容が殆どでした
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TMJ
株式会社TMJの仕事を通じた成長
担当コーディネーターが多忙で、各種研修の告知のタイミングが遅れがちだったので、慢性的にコーディネーター不足はあったかも知れない。
派遣元はテレマ会社で、会社独自の管理者研修は結局3年4ヶ月勤務した中で受講する機会がなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TMJ

気になる点
とにかく担当業務の変更が激しい。1年もたたずに担当が変更になる業務も珍しくなく、その割りに引き継ぎ期…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
派遣先が基本的に残業を認めない方針だったが、残業したときには5分単位で申告出来たのはありがたかった。…もっと見る
良い点
金融業界は40代にして未経験だったが、年齢の高い私に働く機会を与えてもらえたことは、未知なる業界への…もっと見る
良い点
●情報保護研修やコンプライアンス研修が充実している点。 ●スキルアップ研修や金融系の資格試験対策講座は…もっと見る
株式会社TMJ
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社TMJと同業界のおすすめの会社
株式会社TMJのおすすめの求人