株式会社TMJの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7-20-1住友不動産西新宿ビル19F
TMJの口コミ・評判をご紹介!TMJで働く社員や元社員から、TMJの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

クライアント様の対応方法や管理についてなど、下の立場では経験しないことをすることで成長につながったと思います。また、自分の部下の方に信頼して貰える仕事をすること、関係を作っていくことで、お互いに持ちつ持たれつの関係により良い環境を作れると思っております。

気になる点
成長性・将来性

お客様対応のプロとして仕事をいただける間は仕事はありますが、クライアント様から仕事をいただいていることが多いので、自社でされるようになれば仕事がなくなる可能性もゼロではないかと思います。色々な仕事を作っていく必要があるかと思います。

良い点
入社当時、私はパソコンのスキルがまったくありませんでしたが、上司たちの御指導で半年でようやく一人前とまではまだまだいきませんが、人並みには使えるようになりました。
これも先輩方のおかげであります。
また保険についての知識も多少は身に付きました。
そう言ったところが成長したところと言えます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
担当コーディネーターが多忙で、各種研修の告知のタイミングが遅れがちだったので、慢性的にコーディネーター不足はあったかも知れない。
派遣元はテレマ会社で、会社独自の管理者研修は結局3年4ヶ月勤務した中で受講する機会がなかった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
顧客満足度を非常に優先的に考えている企業なので、取引先のクライアントが何を求めているか、
どうしたら、クライアントの困りごとの改善になるか、またその先にいるエンドユーザーにも
答えられる提案を常にしている企業
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤務期間が短ったため、事業での社会貢献についてのコメントは特にありません。。。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TMJ

気になる点
とくにこれといって気になる点や改善した方がよい点は思いつかない。もう少し長くいる方だと何か思うところがあるかもしれないが、私はあまり長くは勤めなかったので給与面で不満を感じたこともなかった。ただ、精神的に辛いことがあると考えると、金額に不満を抱き始める人もいるのかもしれない。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
契約社員であったが、他の業種に比べると比較的高い時給であった。同じ業種で他の企業と比べると普通の金額であり、更に高い時給が発生する企業もあるが、だとしても十分な仕事に見合った金額だと思える。前職が最低賃金に近い時給だったため、尚更給与面では不満がなかった。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
給与に関しては、すごく良い訳では無いが悪い訳でも無い感じです。評価がしっかりと可視化されており自己評価からそれを上司と話し合いながら評価が決定していくので納得感はあると思います。
給与支払い遅延等もなく健全な仕組みで運用されていると思います。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
時給で働いているので勤務時間が短いと稼げない。残業廃止になってきたので生活がギリギリになります。転職を考えるきっかけにもなりますし、正社員とやっていることは同じなのにボーナスもないです。そういったところは不満の一つにはなります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TMJ

気になる点
コールセンターの現場で勤務している社員は、通常業務後の処理業務もあり、営業やその他の内勤業者と比べて、どうしても残業せざるをえない、残業時間が多くなる職務なのだが、全社取り組みで残業規制の動きのなかで、残業時間が多いというだけで、やり玉に挙げられることがあった。内容のある残業については、寛容に対応する必要があるのではないかと思った。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分の業務が終われば、上司が残業していても、気兼ねすることなく帰れ、世間でよく聞く「帰りにくい雰囲気」は無かった。会社全体で残業規制をしていたという風潮があったことも理由のひとつ。当然のことながら、残業する場合はしっかり事前申請をする制度があり、無駄な残業はさせない環境になっていた。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
当日の就業人員数を考慮して、都度の追加募集をかけて居た。超過勤務時間数については、基本給×1.25計算で在った為に臨時ボーナスを獲得出来るチャンスな上に、協力の貢献に応じて人事評価の加点を得られると在ってオペレータのモチベーションをも上げられる特異なシステムが定着して居た。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
月末月初の経理処理に業務が集中することがわかっているにも関わらず、担当を分散させないため、同じチーム内でも残業がおおい人と定時で帰れる人が出てしまう。また、サブの担当者がいない業務が多いため、業務が溢れていてもフォローできる人がいない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TMJ
気になる点
正社員と契約社員とで、受けられる福利厚生サービスの内容に差があった。一般的には、正社員と契約社員の違いがあるから、差があるのは当然かと思われるが、従業員構成比率で見た時に、2:8ないし3:7の割合で契約社員の方が多く、正社員と変わらない責任を抱えて就業している社員が多かったので、正社員と同等のサービスを受けられるようにしてもいいのではないかと思った。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ギリギリの人数で組まれたチーム体制のため、ひとつの業務に対して1人しか担当がついておらず、休みを取りにくい環境が続いている。個人的には、さらに同様の業務を複数抱えており、業務毎に異なるスケジュールを併せて考慮すると、ひと月のうち、休みを取っても業務に影響がない日がほとんどない状態。有給休暇もほとんど消化できていない。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ベネッセグループだった為、子供用の教材などがお得に利用できる表示があった。
その他はスポーツジムが使えたりと、特に特徴があった印象はありませんでした。
最初に派遣先に向かう前に会社独自の研修があった。いきなり派遣先に向かうより良かったと思います。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
一般的にあると嬉しい最低限の福利厚生はあったはずなので、そこに関しては良かったのではないかと思う。前職ではやりたいことであったため仕方なかったがパート扱い程度だったため福利厚生がなく、しっかりあったのが初めてだったので特に不満はなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TMJ
気になる点
同業と比較して強みに教育を掲げているが、部署というか上司による。守備範囲をきっちり守る人ばかりなので、一体感も無ければ、新しいコンテンツも生まれづらい。長い在籍者には優しい環境ではあるので、教育というより、多様な経験を持ってる人がいろいろな部署や立ち位置で居るので、うまく立ち回ればやりやすい環境はつくりやすい。
30代 / 男性 / その他
気になる点
とにかく担当業務の変更が激しい。1年もたたずに担当が変更になる業務も珍しくなく、その割りに引き継ぎ期間も引き継ぎ内容も充分とはいえないため、後任者への負荷が高い。また、ひとつひとつの作業について、その作業の意味を伝えられないまま、ただただ行う場合も少なくないため、イレギュラーなケースに対応することが難しい。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【社員の成長について力を入れている点】定期的に、全体で業務研修やフォロー研修がある。業務内容にステップを設定し、個々にあわせて、徐々に対応できる業務範囲を広げる。短期間で育てるのではなく、長期間の人材育成プランになっている。申し出により、補講研修など、実施してもらえる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
就業する業務に即した各種研修を、適宜追加受講させる事で各個人のスキルアップが実現出来て居た様に感じられた。全ての研修時には、時給が発生して居た為に従業員としても、特に不快感無く研修を受ける事が出来た。他の業務に従事し無い事で、リフレッシュ的な効果も見て取れた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TMJ
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】主な理由は、
・有休がとりずらい。
・他の休みの人との調整がうまくいかず、結果自分が犠牲になる。
・残業の時間がよめず、家庭に迷惑をけてしまう。

何事も仕事中心になってしまったので、息抜きがうまくできなかった。
勤務時間などメリハリをつけて働ければ、仕事以外の予定がもっと充実したものになったと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
アウトバンドとインバウンドが交互にあり、間にパソコン入力など事務処理もあり、能力発揮よりも精神的にも体力的にも消耗していく感じだった。クレーム対応に終われ、意欲も目標もぶれやすい。管理者からの指導はなく、こちらの部署では対応できないと言えぐらい。目標達成した人を見ても、表情がなくて疲れてるのがわかった。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】女性管理者も多いので、ステップアップが可能だと思う。入社1年位で、管理者に昇格の実績がある。定期的に、業務研修もあり、ステップアップや、新分野へのチャレンジも可能だと思う。学歴や職歴に関係なく、実績でチャレンジできる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】固定シフト、事前休など、相談にて考慮してもらえる。振替休も必ずとれる。定期健康診断以外に、人間ドッグなど、福利厚生面も良いと思う。女性管理者も多いので、将来自分自身も、キャリアアップを目指すことができる可能性があること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TMJ
株式会社TMJ
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社TMJと同業界のおすすめの会社
株式会社TMJのおすすめの求人