株式会社メンバーズの口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランド トリトンスクエアオフィスタワーX 37F
メンバーズの口コミ・評判をご紹介!メンバーズで働く社員や元社員から、メンバーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

これまでは手厚くはなかったが(決して希薄だったわけでもない)、大きく改善された。 新卒への家賃補助のほ… もっと見る

気になる点

刷新されたばかりなので、特にはない。 老舗企業出身者やそれをよしとする人には、不足しているように見て取… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズの年収・給与水準
べつに高くない。もっとインセンティブをつけるなどの社員のモチベーションアップになるような施策を取り入れないと、もっともっと人が辞めていくと思う。水準は若手や地方拠点があることもあって決して高いものではない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズの休日休暇
誰彼問わず、きちんと休日は取得できる。
制作会社なので業務都合で仕事になる場合もあるが、きちんと振休の申請が義務付けられているし、(休日出勤申請の際に、振休日も同時申請しなくてはならない)問題なく取得できる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズの福利厚生
名ばかりの制度が多いです。昔あった資格取得手当金は良かったので復活してほしい。色々資格取らせたりする割に業務に直結しない内容も多く、休日や平日の定時後に試験勉強にあてなくてはならず、メリットもないのに満足に休んだ気にもなれず不満です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズの教育・研修
自主的な参加が原則なので、受動的にすべからく研修が用意されていて受講できるわけではない。
そういう意味では、どの年次になっても一定の研修が受けられるような老舗企業出身者やそれをよしとする人には向かない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズの仕事を通じた成長
メンバーズでは学び続ける人材を増やす事を目的として、Members Universityを開校致しました。マーケティングの成果を向上させることのできるインターネット人材を育成・輩出し続け、インターネットビジネス界に人的リソース面で貢献しております。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ

良い点
定期的な研修や勉強会があるので、他部門のスペシャリストから情報共有をうけることができる。 また、資格取…もっと見る
良い点
休日に仲の良いメンバーでBBQなどしたり、小旅行に行ったりなどが盛んでした。ただ、誘われてないとか影…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
新卒の採用領域を拡大しておりますが、新卒育成の方が間に合っていないように感じています。基礎を時間をか…もっと見る
気になる点
管理職でない平社員は工場の部品として扱われるのでベルトコンベア式な役割の中で全体像も見えず延々同じこ…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズと同業界のおすすめの会社
株式会社メンバーズのおすすめの求人