株式会社メンバーズの口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランド トリトンスクエアオフィスタワーX 37F
メンバーズの口コミ・評判をご紹介!メンバーズで働く社員や元社員から、メンバーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

全体ミーティングでも使える休憩ルームが畳、ソファ、カフェテリアのミックス形式で昼寝している人も多い。くつろげる。数は少ないがマッサージチェアやリクライニングシートも備え付けられている。清潔を心がけている。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

刷新されたばかりなので、特にはない。 老舗企業出身者やそれをよしとする人には、不足しているように見て取れるかもしれないが、それはそれで社風の違いであり、そこが受け入れられない場合は、当社と縁がないと思う。

良い点
メンバーズでは学び続ける人材を増やす事を目的として、Members Universityを開校致しました。マーケティングの成果を向上させることのできるインターネット人材を育成・輩出し続け、インターネットビジネス界に人的リソース面で貢献しております。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
管理職でない平社員は工場の部品として扱われるのでベルトコンベア式な役割の中で全体像も見えず延々同じことの繰り返しな単純なる作業となる。とにかくヌルい社風なので意識を高く保ち続けないと転職した時に文化の違いで目がさめる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
東日本大震災のあとすぐに、義援金を送るのではなく支社を建て、人件費を落とすことで復興支援をしている。3人から始まった支援の営利事業は現在50名を越え、仙台を愛する社員を中心に東京の仕事をしっかり担当している。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ

残業費は支払われるため、残業をすれば普通並みの給与はもらえる。しかし基本給は上がりにくいため、何年も給与が低いまま変わっていないという現状がある。
また、会社全体の人件費を下げるために残業をしないよう呼びかけられ、残業をするためには上司の承認が必要になっている。残業をしたくない人にとってはメリットと感じるかもしれない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事が出来れば、相応の給与はもらえます。 20代でも年収600万程度はもらえます。 また会社的には、WebデザインやITよりもマーケティングに力をいれていると思いますので、こちらの仕事に就くとよりUpが望めます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
べつに高くない。もっとインセンティブをつけるなどの社員のモチベーションアップになるような施策を取り入れないと、もっともっと人が辞めていくと思う。水準は若手や地方拠点があることもあって決して高いものではない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給システムについて】独自の社員グレード制度があって、グレードがあがると昇給する。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ

気になる点
案件によりけりなので、早く帰れる人もいればその逆も。一方で、残業代が出るのであえて残業代を稼ぐために残業している人も居るので、勤務時間だけでは判断しづらいと思うので、この軸はあまり参考にならないと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ
気になる点
名ばかりの制度が多いです。昔あった資格取得手当金は良かったので復活してほしい。色々資格取らせたりする割に業務に直結しない内容も多く、休日や平日の定時後に試験勉強にあてなくてはならず、メリットもないのに満足に休んだ気にもなれず不満です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
これまでは手厚くはなかったが(決して希薄だったわけでもない)、大きく改善された。
新卒への家賃補助のほか、財形や死亡保険など、長きにわたって社員の人生に寄り添う制度設計になっており、社員への姿勢がよく分かる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
刷新されたばかりなので、特にはない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】業務に関連する資格に関しては全額負担+奨励金(1~2万円)があった。セミナーも申請して認められれば補助されていたはず。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ
良い点
定期的な研修や勉強会があるので、他部門のスペシャリストから情報共有をうけることができる。
また、資格取得やスキル向上目的の講座を受講する際に、会社から一律の補助金や受講制度が適用されるなど、個人の成長が会社の成長になるという理解がなされている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
相当力を入れている姿勢は評価できるが、社内のコンテンツをなんとか使った感じで、イマイチ小手先の研修に終始している。もっと外部研修や国家資格への推奨金、MBA留学などコストを本格的にかけて教育すべきだと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
自主的な参加が原則なので、受動的にすべからく研修が用意されていて受講できるわけではない。
そういう意味では、どの年次になっても一定の研修が受けられるような老舗企業出身者やそれをよしとする人には向かない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新卒の採用領域を拡大しておりますが、新卒育成の方が間に合っていないように感じています。基礎を時間をかけて教えていく必要があるのではないかと勝手ながら感じております。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ
入社後違う職種に回された。入ってしまったら会社に従わざるおえない状況に持っていかれるので、入社前にきちんと確認した方がよい。
上は熱く盛り上がっているが、現場と温度差があり、現場では一種あきらめに似た冷めた雰囲気が流れている。
個人を大切にする事をかかげているが、そもそも出来ないので形だけの制度で広告的に人を集めているように見える。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
常にクライアントの立場で考えられることを求められるため、通常のベンダーよりも任せられている領域・期待は大きく、しっかりと信頼関係の中で、仕事をすることができます。
制度・環境・サービスについてアイデアコンテストなどを実施して、案件業務以外にも様々な提案することができます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
ベンチャーのため、新卒でも仕事をどんどん任せられます。任せられる裁量が大きいためその分やりがいはあります。誰かに教わるのを待つ姿勢ではやっていけないと思います。他の部署と関わることも多かったため、人と関わることが苦手な人には向いてないかも。。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的にクライアントへの常駐をおこなっているため、直接のやり取りをしてクライアントの業務内容を深く知ることができる。また、常駐業務のため、業務評価される時はクライアントから、ダイレクトに評価を受けられる。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズと同業界のおすすめの会社
株式会社メンバーズのおすすめの求人