株式会社メンバーズの口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランド トリトンスクエアオフィスタワーX 37F
メンバーズの口コミ・評判をご紹介!メンバーズで働く社員や元社員から、メンバーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】資格取得支援、年1の代表を含めた経営層との研修、社員満足度調査の実施と公表など、とにかく社員のためにと考えられた制度が多い。

気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】人数が多すぎて切磋琢磨しづらいかもしれないのでもう少し細かく表彰してあげたい(受賞の機会を増やしてあげたい)

株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
メンバーズでは学び続ける人材を増やす事を目的として、Members Universityを開校致しました。マーケティングの成果を向上させることのできるインターネット人材を育成・輩出し続け、インターネットビジネス界に人的リソース面で貢献しております。 参考になった!1
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職でない平社員は工場の部品として扱われるのでベルトコンベア式な役割の中で全体像も見えず延々同じことの繰り返しな単純なる作業となる。とにかくヌルい社風なので意識を高く保ち続けないと転職した時に文化の違いで目がさめる。 参考になった!2
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
大手しか相手にしておらず、大手が自社を必要としているプライドと自信がある。
金融、アパレル、小売業等の取引先があるが、メンバーズという社名は知られていない。
電話もろくに出来ない新卒が大手に常駐しているのを見ると恐ろしく感じる。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
東日本大震災のあとすぐに、義援金を送るのではなく支社を建て、人件費を落とすことで復興支援をしている。3人から始まった支援の営利事業は現在50名を越え、仙台を愛する社員を中心に東京の仕事をしっかり担当している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ

株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業費は支払われるため、残業をすれば普通並みの給与はもらえる。しかし基本給は上がりにくいため、何年も給与が低いまま変わっていないという現状がある。
また、会社全体の人件費を下げるために残業をしないよう呼びかけられ、残業をするためには上司の承認が必要になっている。残業をしたくない人にとってはメリットと感じるかもしれない。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
べつに高くない。もっとインセンティブをつけるなどの社員のモチベーションアップになるような施策を取り入れないと、もっともっと人が辞めていくと思う。水準は若手や地方拠点があることもあって決して高いものではない。 参考になった!2
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が平均2ヶ月分(成績による)しか出ない。また、一定水準以上の昇給はしづらくなる。管理職になると裁量労働制になって残業代が出ないため、高給を目指す人は管理職になりたがらない…。 参考になった!1
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
若手にとって、昇給はしやすい。一定水準までは、しっかり昇給することが出来る。また、2020年まではベアがある(予定)。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ

株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
案件によりけりなので、早く帰れる人もいればその逆も。一方で、残業代が出るのであえて残業代を稼ぐために残業している人も居るので、勤務時間だけでは判断しづらいと思うので、この軸はあまり参考にならないと思う。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】部署にもよるが、自分の部署は9~10時間。【勤務時間に納得できるか】残業が少ないことを標榜している割には、残業が多いイメージ。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】月給を時間で割り、1時間あたり1.25倍で支給する。単位は10分?ただ、あまりに残業していると目をつけられる…? 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】生産性向上の為、サイトへの稼働入力(何の仕事に何時間割いたか入力)などを行っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
最新式のビルだったので、ビル自体がきれいだった。 清掃はビル自体の管理会社がやっていたと思う。トイレがきれいだったのはやはり大きいと思った。 各デスクも個人情報などの管理から机上にものを置かないように徹底されていたのできれいに整っていたと思う。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
名ばかりの制度が多いです。昔あった資格取得手当金は良かったので復活してほしい。色々資格取らせたりする割に業務に直結しない内容も多く、休日や平日の定時後に試験勉強にあてなくてはならず、メリットもないのに満足に休んだ気にもなれず不満です。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
これまでは手厚くはなかったが(決して希薄だったわけでもない)、大きく改善された。
新卒への家賃補助のほか、財形や死亡保険など、長きにわたって社員の人生に寄り添う制度設計になっており、社員への姿勢がよく分かる。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
刷新されたばかりなので、特にはない。
老舗企業出身者やそれをよしとする人には、不足しているように見て取れるかもしれないが、それはそれで社風の違いであり、そこが受け入れられない場合は、当社と縁がないと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的な研修や勉強会があるので、他部門のスペシャリストから情報共有をうけることができる。
また、資格取得やスキル向上目的の講座を受講する際に、会社から一律の補助金や受講制度が適用されるなど、個人の成長が会社の成長になるという理解がなされている。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
相当力を入れている姿勢は評価できるが、社内のコンテンツをなんとか使った感じで、イマイチ小手先の研修に終始している。もっと外部研修や国家資格への推奨金、MBA留学などコストを本格的にかけて教育すべきだと思う。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
自主的な参加が原則なので、受動的にすべからく研修が用意されていて受講できるわけではない。
そういう意味では、どの年次になっても一定の研修が受けられるような老舗企業出身者やそれをよしとする人には向かない。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は整っているが離職率が高いので、高い研修を受けても辞めてしまったりする。
会社としてはやってあげてる、という感じが強く、従業員にあっていないのでは、と感じた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後違う職種に回された。入ってしまったら会社に従わざるおえない状況に持っていかれるので、入社前にきちんと確認した方がよい。
上は熱く盛り上がっているが、現場と温度差があり、現場では一種あきらめに似た冷めた雰囲気が流れている。
個人を大切にする事をかかげているが、そもそも出来ないので形だけの制度で広告的に人を集めているように見える。 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
常にクライアントの立場で考えられることを求められるため、通常のベンダーよりも任せられている領域・期待は大きく、しっかりと信頼関係の中で、仕事をすることができます。
制度・環境・サービスについてアイデアコンテストなどを実施して、案件業務以外にも様々な提案することができます。 参考になった!0
2008年頃
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャーのため、新卒でも仕事をどんどん任せられます。任せられる裁量が大きいためその分やりがいはあります。誰かに教わるのを待つ姿勢ではやっていけないと思います。他の部署と関わることも多かったため、人と関わることが苦手な人には向いてないかも。。
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にクライアントへの常駐をおこなっているため、直接のやり取りをしてクライアントの業務内容を深く知ることができる。また、常駐業務のため、業務評価される時はクライアントから、ダイレクトに評価を受けられる。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】最高齢が50歳台なのでまだ定年退職という概念はないが、生産性を高めてなるべく残業しない組織を目指しているのには長く務めてほしいという想いもあり、勤続年数は確実に伸びている 参考になった!0
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社長は本当にいい人だったが、周りが微妙だった。
周りが微妙だから、社長がよく見えたのかもしれないが。
従業員はいつもノートPCを持ち、あまり表情がない。自信はあるが、つまらない人が多かった印象。 参考になった!1
株式会社メンバーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】アサインされる案件によっては息付く暇なく常にトップスピードを求めることもあるので疲れてしまう場合がある(少数だが) 参考になった!0
株式会社メンバーズ
株式会社メンバーズと同業界のおすすめの会社
株式会社メンバーズのおすすめの求人