日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社メンバーズの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
443万円240~950万円127

回答者の平均年収443万円
回答者の年収範囲240~950万円
回答者数127

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
(平均年齢30.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
(平均年齢28.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
(平均年齢29.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(173件)
すべての口コミを見る(1067件)

株式会社メンバーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月11日

回答者: 女性/ コーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
福利厚生:
退職金はない。住宅補助は新卒1,2年頃は2万円ほど出るが、その後は一切ない。寮もなく、生活のサポート面は弱めだと思う。

オフィス環境:
東京の晴海オフィスの最寄りは勝どき駅であり、駅構内朝は非常に混む。サラリーマンが列をなしているので朝からかなり憂鬱な気持ちになる。大量採用しているため会議室の数は足りないことが多い。トリトンのビルの中にお弁当屋が出店していたり、飲食店も十分に多いためお昼は困ることがない。

株式会社メンバーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
勤務時間・休日休暇:
部署にもよるが、自分がいた部署は残業がかなり多く、それが原因で体調やメンタルに支障をきたすメンバーも少なくなかった。休暇は取りやすく、時間給を使えば勤務時間を調整することも可能。基本的に業務を追われているため、ワークライフバランスは悪い。自分もそれが原因で転職を検討。

多様な働き方支援:
場所によるが、自分がいた部署は週2出社で残りはリモートワーク。副業をしているメンバーもちらほら見かける。

株式会社メンバーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.1
口コミ投稿日:2024年01月11日
企業カルチャー・社風:
新卒を多く採用する方針なので、とにかく若い人が多く、稼働できずタスクがない人もいる一方で、タスクが多すぎて回らなくなっている人もいる

組織体制・コミュニケーション:
チームによる、配属先によってとてもいいチームメンバーに恵まれている人もいれば、コミュニケーションでとても「苦労するチームに配属になる人もいる。なかなか簡単に異動できるような体制も働いている当時は整っているとは言えなかった

ダイバーシティ・多様性:
国籍豊かで、日本人のみならず韓国・中国からきた人が日系企業では珍しく多いため、多様性に富んでいると思います。
ほとんどの人が日本語を流暢に読んで書いて話せるが、たまにコミュニケーションが取りづらい方もいるため、どのように面接したのかと思うこともあるが、それを責めるような雰囲気もないため、基本的には配属先がよければ良い人と働けると思います

株式会社メンバーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日

回答者: 女性/ カスタマーサクセスプランナー(管理職)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デジタルビジネスサービスユニット/ 係長クラス

4.2
口コミ投稿日:2023年08月28日
女性の働きやすさ:
女性管理職比率はかなり高いかと思います。3年目の若手からベテランまで抜擢されている形ですが、新卒入社で一度産休、育休をとった方の復帰後の継続率は高くないように感じます。上手くこなしているママさんもいますが、バックオフィスに異動する方の方が感覚値としては多い気がしています。管理職以外で働く場合、時短の方も多く、若手も多いのでフォローをお願いしやすく非常に働きやすいと感じています。

株式会社メンバーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月30日

回答者: 女性/ 人事、労務、採用/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:
育成手法は確立されているとは言い難いので、新卒の場合のハードスキル(マーケティングや広告運用、デザイン、クリエイティブなど)は自身で本を読む、高難度の資格取得をする、副業をするなどスキルアップに励める人だけが身についている印象。クライアントカットの部門が大半のため、そこに配属されるとその案件の担当部分のみに最適化してしまうことが多い。
しかしプロデューサー職においては直接大企業の担当者とコミュニケーションし、リードしていくことが求められるのでそのあたりのソフトスキルは伸びやすく、優秀と感じる若手は多い。
またカンパニー社長をどんどん輩出しようとしておりそういったプログラムもあるので、事業をしたい気持ちがある人はやりやすい。(成功率は高くはないが、会社が出資してくれるので一人で起業するよりもサポートがあり、リスクが低いと思う)

働きがい:
大企業のサイトやSNSに自身の作ったものが出ること。クライアントから直接感謝の言葉をいただけること。

株式会社メンバーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:
もっとバックエンド側のことができたりすると思っていたが、フロントの案件が多く、思っていた働き方ができなかった
エンジニアファーストとうたっていたが、特に面談とかもなく、資格を取らないとあまり評価してもらえないのが残念
また、新卒にしては給与が良いと思っていたが、ボーナスが、1か月分(上位数パーはもう少し上がる)2回なのであまり、周りと変わらなかった

株式会社メンバーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
事業の強み:
企業のデジタル施策についてやCSVをはじめとした社会への影響に配慮した施策のナレッジがあるので、今後も事業会社に頼られるのではないでしょうか。

事業の弱み:
データ分析やユーザーリサーチなど運用で活用される事業は好調に見えますが、コーポレート化しているほかの新規事業が業界内でうまく行くのかが見えてこない。
また、クライアントは大企業にこだわっているものの、現状やっている業務を内製で行うクライアントが増えているので、今後の運用としての強みや改革すべきクライアントを考える必要があるのではないかと思います。

事業展望:
現状DX人材は買い手市場なので、運用できるデジタルクリエイターは当分重宝されるのではないのでしょうか

株式会社メンバーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 女性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アカウントサービス

4.2
口コミ投稿日:2024年02月13日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
320万円 290万円 30万円 50万円
年収 320万円
月給(総額) 290万円
残業代(月) 30万円
賞与(年) 50万円
新卒2年目までは、グレードアップのための点数に傾斜がかかっており、昇級しやすい。2年で3~4万円ほどアップする人が多いのではないか。逆に中途はこうしたブースト期間がなく、はじめのグレードが低いと苦戦する。ボーナスは1ヶ月分であることがほとんどなので期待しない方がよい。

評価制度:
案件につき、稼働していれば昇級はしやすい。飛び級は評価者によるが、全く昇進しない人は少ない。5年目で係長レベルになっている人もいる評価は年2回。