株式会社ドコモCSの口コミ・評判

東京都港区赤坂二丁目4番5号 国際赤坂ビル
ドコモCSの口コミ・評判をご紹介!ドコモCSで働く社員や元社員から、ドコモCSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【残業代について】部署によると思いますが、私の担当部署はほぼ残業はありません。 会社全体で残業削減に取… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

【残業代について】残業していた時は、残業代は全額支給されていたので、特に気になる部分はありません。た… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCSの年収・給与水準
普通の派遣で働くよりよい給料だと思います。これ以上稼ぎたい人には難しいかもしれない。昇給、賞与もないので難しいです。給料を増やすにはやはり残業をすることになると思う。私自身殆ど残業をしていませんでしたが給料的には満足していました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
8時間未満
良い点
株式会社ドコモCSの残業(勤務時間)
一日の残業時間はきまっているので長時間の残業はない。稼ぎたい人は残業できるし残業をしたくない人は定時で帰宅することができる。ただ残業の取りあいになることもあるので稼ぎたい人には魅力のある職場ではないかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCSの福利厚生
普通の派遣に近い福利厚生で社会保険、失業保険があった。40歳をこえると保険で引かれるのも普通にあった。交通費の支給がなかったのが気になるがもっと福利厚生的なものを充実して欲しかった。やりがいがなくなる人がいた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCSの人事評価制度
仕事のできる人、できない人がいます。私は仕事ができないほうでした。できる人にはなにか報奨制度があると差別ができてよかったと思います。できる人から不満がでたこともあった。仕事ができるできないで差別をしてはいけないと私自身思うがそれでも対応して欲しかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCSの仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
ドコモCSではお客様からアンケートを頂きます。お客様は電波が入らない事でクレームからのスタートですが、アンケートに満足して頂いてくれたこと、私が調査として説明もわかりやすいなどお言葉を頂けている事です
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS

気になる点
仕事のやりがい
電波の調査の仕事をしていますので、目に見えませんからお客様になかなかご納得して頂くことが難しく。また…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
電波調査をしている中、お客様とのコミニケーションを取ることができます。クレームからのスタートですか、…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
社長の手腕
殆ど良い点などないかもしれません。たまに私の職場に来ることはありましたが激励だけでした。職場で今の社…もっと見る
良い点
私自身ここでパソコンスキルの向上機器のトラブル対応ができるようになりました。業務を指導できるようにな…もっと見る
株式会社ドコモCS
電機・精密機器関連
株式会社ドコモCSと同業界のおすすめの会社
株式会社ドコモCSのおすすめの求人