株式会社ドコモCSの口コミ・評判

東京都港区赤坂二丁目4番5号 国際赤坂ビル
ドコモCSの口コミ・評判をご紹介!ドコモCSで働く社員や元社員から、ドコモCSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

正社員は年間休日120日以上あり、有給消化は指標になる為必ず消化出来ます。 非正規社員はかなり少なく休… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

直接雇用の有期社員よりステップアップする事が可能です。 但し、適性試験は難関で年齢制限もあるようです。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCSの年収・給与水準
数年前、グループ会社と統合され大規模な組織編成があり、社名も一新した。それに伴い雇用形態が変わり契約社員はアルバイトと同じ有期社員と呼ばれる立場にされた。社員登用試験に受かって契約社員になっていた私はショックを受けたが、以前の支給額をキープしてくれた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
8時間未満
良い点
株式会社ドコモCSの残業(勤務時間)
部署によりますが、私の部署は残業はほぼありません。週に2回残業なしの日があり、部下の残業時間が上司の査定となっている為、余程の事がない限り守られています。残業の場合も就労前後可能で、朝が強い方は就労前の朝残を行っています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCSの福利厚生
正社員になると手厚い福利厚生がある。有機社員とちがい、健康診断は人間ドックを選べたり、住宅手当てがもらえたり、新幹線通勤も許されたり、提携している施設を特別価格で利用できたり、休暇が増えたり、と様々な特典がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCSの人事評価制度
仕事のできる人、できない人がいます。私は仕事ができないほうでした。できる人にはなにか報奨制度があると差別ができてよかったと思います。できる人から不満がでたこともあった。仕事ができるできないで差別をしてはいけないと私自身思うがそれでも対応して欲しかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCSの仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
ドコモCSではお客様からアンケートを頂きます。お客様は電波が入らない事でクレームからのスタートですが、アンケートに満足して頂いてくれたこと、私が調査として説明もわかりやすいなどお言葉を頂けている事です
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS

良い点
残業(勤務時間)
始業時間は朝9時半~と遅めのスタートであり、ギリギリ通勤ラッシュを避けることができる。またカレンダー…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】残業していた時は、残業代は全額支給されていたので、特に気になる部分はありません。た…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
年収・給与水準
【残業代について】部署によると思いますが、私の担当部署はほぼ残業はありません。 会社全体で残業削減に取…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
電波の調査の仕事をしていますので、目に見えませんからお客様になかなかご納得して頂くことが難しく。また…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
株式会社ドコモCS
電機・精密機器関連
株式会社ドコモCSと同業界のおすすめの会社
株式会社ドコモCSのおすすめの求人