株式会社メインカラーの転職・求人情報

• 服装自由

当社で広告・販促ツールの専門知識を習得して頂く【育成枠採用】のため、【学歴・前職経験・転職回数】などハンディになりません
【ちょっと立ち止ま方】も大丈夫です。

***********
若手先輩も!! 後輩をみんなで応援していく社風です。
***********

応募前に、職場見学、先輩との面談等を十分に理解していただ上での応募も可能です。

●仕事内容
広告・販促ツールの企画提案営業をお願いします。
取引先は、大手旅行代理店や化粧品メーカーなど多岐にわたります。
サポート制度はバッチリですので、未経験の方も安心してチャレンジしてください。
「頑張りたい!」その気持ちがあれば大丈夫です。

●入社後は
業界や会社・仕事の流れに関する基礎知識からお教えします。
その後、先輩社員との同行を通じて徐々に慣れていって下さい。
配属先の営業部は、30代のメンバーが中心となり社員同士の距離も近
アットホームな雰囲気であなたを迎え入れます。
く未経験入社の社員も多く在籍しています。

●仕事のやりがい
駅の大判ポスターや店頭ディスプレイ、DM、カタログ、WEBサイトなど、多彩な広告物の企画から印刷までトータルに携わることができるのが、当社の仕事の魅力。
また、多種多様な業界と取引があるので幅広い知識とスキルを身につけることができます。
社内では、定期的に他部門と合同ディスカッションを実施し、世の中のトレンドや広告の動向など情報共有を行いながら、面白い広告づくりを追求しています。

※1959年に創業した当社。広告物の企画からデザイン、製版、印刷までワンストップで手がける総合企画印刷会社です。
創業時より培ってきた製版技術のもと、お客様の要望に120%応えられる体制が整っています。

アイデアを出し合い新しいことにチャレンジできる会社です。

・学歴不問、経験不問
・要普通自動車免許
・30歳まで(若年層の長期キャリア形成を図るため)

<こんな方にピッタリ>
・広告業界に興味がある方
・人と接することが好きな方
・チームワークを大切にできる方
・新しいことにチャレンジしたい方

月給:19万1000円 ~

• 服装自由

ポスター、カタログ、パンフレット等の広告物のデータ加工を担当していただきます。
美しく、高品質な印刷を実現するために必要不可欠な作業で活躍
製版オペレーターの仕事は、当社の品質を高め、お客様に喜んでいただくために非常に重要です。

DTPオペレーターとしてこれまでの経験を存分に発揮していただける方歓迎。向上心があり自発的に仕事に取り組める方。

月給:19万6000円 ~

・Photoshopを使用した色調補正、切り抜き
・カタログ・パンフレット・ポスター等で使用される、画像の加工、補正

・Photoshopを使用した画像補正、加工の実務経験のある方歓迎
・⾊が好き、⾊にこだわれる⽅
・細かい作業が熟せる方

月給:19万6000円 ~