株式会社サンデーの評判・口コミ|転職・採用情報

青森県八戸市根城6丁目22-10
サンデーの口コミ・評判をご紹介!サンデーで働く社員や元社員から、サンデーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2017年03月17日
気になる点

サビ残したら、1日自宅待機などのルール化をしない限りこの問題に関しては治る気配はない。 本社から離れた他県などはなおさら絶対なおらないといいきれる。もしくはタイムカードなので残業は申請なしに働きたい人は働くなどの制度を作ったほうが働く人はなおさら働くのではないか?

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2016年12月18日
株式会社サンデーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】コミュニティ社員から正社員にアップする制度はあるがよほどの事がないと難しい 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンデー

株式会社サンデーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は業界内では低く感じるが、それは都市部の大企業・全国展開のHCと比べた場合。
昇格をすると格差は少なくなる。また福利厚生の面も個人的には充実していると思う。
業績の回復により今後は成長戦略に転じ、成功すれば今後も安泰、失敗すれば基盤は崩れると思う 参考になった!0
株式会社サンデーの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】事業所によって違いますが、現在私が所属している事業所では適正に支給されます。しかし、金額は少なく、一万円に満たない額です。経営上なるべく残業はしない、させないという方針です。 参考になった!0
株式会社サンデーの転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は支給されるようですが、持ち家ではないので金額はよくわかりません。役職手当もありますが、私は該当しませんので金額についてはわかりません。 参考になった!0
株式会社サンデーの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】四十までは年齢昇給はありますが、それ以降は職能のみの昇給となります。昇格しないとあがらない仕組みになっています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンデー

株式会社サンデーの転職・就職・採用の口コミ情報
未払い残業に対してはかなり敏感に対応しています。 管理職を含め(管理職には当然残業がありませんが) みなし残業(未払い残業)がないよう、定期的に 社内メールでタイムカードのチェックがあります。  本社については閉館時間を設け、夜の7時になると 総務部員が閉館の旨を通達し、最終的には半強制的に 電源ブレーカーを切ります。 参考になった!1
気になる点
株式会社サンデーの転職・就職・採用の口コミ情報
本社から離れた他県などはなおさら絶対なおらないといいきれる。もしくはタイムカードなので残業は申請なしに働きたい人は働くなどの制度を作ったほうが働く人はなおさら働くのではないか? 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンデー
株式会社サンデーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生で資格取得、通信教育は会社負担なので資格をとりやすい環境にある。しいていえば通信教育は全額負担にしてほしい。地元の人は地元で働くエリア社員があるのはいいが正社員ではないし、一生低い給料、非正規社員というのはいまの世の中あまりにも非現実的。正社員でも地元で働けるよう、給与の水準をあげなければ現実的ではなく離職率はあがる。制度を決める人は自分の給与水準が高く給与で困ったことがないのでそこまで考えないのが現実。 参考になった!0
株式会社サンデーの転職・就職・採用の口コミ情報
イオングループということで、福利厚生はしっかりしていると思います。財形貯蓄もあります。
この会社では資格取得を推奨していますが、全額は負担してくれません。難関資格を取得しても
昇格試験の基準に多少関係あるだけで直接給料には手当等で反映されません。
株式会社サンデーの転職・就職・採用の口コミ情報
アパートを借りた際に家賃補助が7割などそのあたりの福利厚生は手厚い。もっとも、イオンが経営に出て来るまでは家賃補助は9割だったし、資格を取る際などの通信教育も、有料受講者に対しては全額負担していたが、現在は半額など削られてきている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンデー
株式会社サンデーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】売場担当者の時は正社員の人が発注の仕方や陳列の仕方を教えてくれ、レジの時はレジの基本からお客様の対応の仕方を教えてくれた。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンデー
株式会社サンデーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは有ります。何よりも第一線でお客様と向き合えるのが嬉しい人には最高の職場だと思います。
教育制度も充実しており、望むならバイヤー職・販促課とう各職種へのチャレンジの道もあります。
良い成績を上げれば上司も認めてくれる会社です。 参考になった!0
株式会社サンデーの転職・就職・採用の口コミ情報
やればやったぶん自分が伸びているのがわかる。
それにともない売り上げもあがり評価もされるので一石三丁である。あとは客商売なので相手とのコミュニケーションの中で感動を与えることが出来ればそれは自分のやりがいにも反映する。 参考になった!0
株式会社サンデーの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは見つけられるかどうかは本人次第。利益などの数字を追求する人もいれば、部下のマネジメントなどに精を出す人もいる。人それぞれである。やる気がなければやはりやりがいは感じられないのではないかと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンデー
株式会社サンデー
株式会社サンデーと同業界のおすすめの会社