株式会社アイエスエイの転職・求人・採用情報

株式会社アイエスエイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アイエスエイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを68件掲載中。Lighthouseは、株式会社アイエスエイへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アイエスエイ の転職・求人情報

• ブランクOK
  • 社会人経験10年以上歓迎
  • ミドルが活躍
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

留学って、やっぱり、人生の転機だ。

仕事内容
主に中学校や高校に、海外教育プログラムなどを提案。学校の教育方針や生徒たちの課題に合わせ「本当に力につながるプラン」を提案します。年2~3回、海外で研修に添乗することも。
応募資格
<未経験歓迎>■日常会話レベルの英会話力 ■海外渡航経験 ■運転免許(AT限定OK)※大卒以上
年俸制330万円~500万円+諸手当
勤務地
札幌・仙台・東京・高崎・名古屋・金沢・大阪・広島・福岡の各支店 ※配属は希望を考慮
  • ブランクOK
  • 社会人経験10年以上歓迎
  • 土日祝休み
  • 転勤なし
  • 女性管理職登用実績あり

社員の声で、仕事環境が良くなっていく職場です。

仕事内容
学校法人や自治体をクライアントとし、海外研修や海外教育プログラムなどの企画支援を行なっている当社。あなたには一連の経理業務をご担当いただきます。
応募資格
■Word・Excel等の基本操作 ■日商簿記2級取得者(職種未経験OK)、もしくは月次決算ができる方
給与
年俸制400万円~700万円 ※経験・能力を考慮の上、決定致します。
勤務地
東京都港区港南1-6-41 品川クリスタルスクエア10F ■「品川駅」から徒歩10分 ※転勤なし
  • 土日祝休み
  • 設立30年以上

留学を通して、日本のグローバル教育を推進するシゴト。

仕事内容
少子化が進む中、生徒獲得で課題を感じている学校法人(中学・高校)に対し、海外研修や海外教育プログラムなどの企画・提案を行なっていただきます。
応募資格
<未経験歓迎/大卒以上>■免許必須 ■日常会話程度の英語力をお持ちの方 ■海外留学や海外在住の経験をお持ちの方
給与
年俸制350万円~500万円 ※経験・能力を考慮の上、決定致します。
勤務地
高崎支店/群馬県高崎市栄町16-11 高崎イーストタワー10F(「高崎駅」東口より徒歩1分)

仕事内容
小・中・高・大といった学校法人に対して留学などの「海外体験学習プログラム」を提案する仕事です。年に数回生徒たちと一緒に留学先へ同行し、現地でのサポートも担当します。
応募資格
<大卒以上/未経験者歓迎> □社会人経験および日常会話が出来る程度の英語スキルをお持ちの方
給与
年俸制350万円~600万円 ※経験・能力を考慮の上、決定します。
勤務地
【高崎支店】群馬県高崎市栄町16-11 高崎イーストタワー10F

勤務地
宮城、群馬、東京、愛知、大阪、福岡のいずれか ※希望を配慮したうえ、配属を決定致します。

• 女性社員50%以上

英語を活かすなら、これから伸びていく業界を選ぼう。

仕事内容
小・中・高・大など学校に対して留学などの「海外体験学習プログラム」を提案する仕事です。年に数回生徒たちと一緒に留学先へ同行し、現地でのサポートも担当します。
応募資格
学歴不問・未経験者歓迎■社会人経験および日常会話程度が出来る英語スキルをお持ちの方
年俸制 350万円~500万円
勤務地
宮城、群馬、東京、新潟、大阪のいずれか ※希望を配慮したうえ、配属を決定致します。

応募資格
■営業経験をお持ちで、英語で日常会話ができる方(TOEICで700点以上を想定)※学歴は問いません。
勤務地
宮城(仙台)、群馬(高崎)、東京(港区)のいずれか ※希望を配慮したうえ、配属を決定致します。

仕事内容
子どもたちの将来の可能性を広げるお仕事です。

小・中・高・大など学校に対して留学などの「海外体験学習プログラム」を提案します。学校側の要望に適した留学学習プログラムを考案。また実際に、年に数回生徒たちと一緒に留学先へ同行し、現地でのサポートも担当します。グローバル人材の育成に関われる仕事です。

【自分でプランニングできる面白さ!】
お客様の要望を聞きながら、生徒たちの留学となる国や地域、期間、ホームステイ先、学習内容、
空き時間の過ごし方まで詳しいプランを立案します。「過去にはこんな事例もあったんですよ」と
紹介しながら提案していくのがポイントです。

【仕事の流れ】
▼電話で学校へアポイントを取り、教務課を訪問
▼海外体験学習プログラムのご説明
▼要望にあわせたプログラムの立案・提案
▼保護者向けの説明会&海外提携先との調整業務
▼添乗業務(年に数回、生徒たちと一緒に留学先へ同行)
▼生徒などから感想をもらい、プログラムをブラッシュアップ

【ポイント】
学校やホームステイ先などの現地スタッフと英語で交渉したり、留学前・留学後に
生徒が不安なく過ごせるようにフォローも重要です。
応募資格
■3年以上の社会人の経験があり、営業経験をお持ちの方(前職の業界・商材、経験年数は不問)
→お客様を訪問・ヒアリングし、それにあったサービス・商品を提案できる方
■英語で日常会話ができる方(TOEICで700点以上を想定)
■Excelで簡単な表計算、Wordで文書作成ができる方

※学歴不問
年俸制 300万円~550万円
※経験・能力を考慮の上、決定致します。
※上記年俸額の1/18を月々支給。残りから、みなし残業代を差し引いたものを賞与として支給致します。
※年俸額には、360時間分の残業代が含まれます。

北海道、宮城、群馬、東京、新潟、大阪、広島のいずれか
※希望を配慮したうえ、配属を決定致します。

【札幌営業所】北海道札幌市中央区大通西12-4-78 ウエスト12ビル3F
【仙台支店】宮城県仙台市青葉区一番町2-5-1 大一野村ビル4F
【首都圏支社】東京都港区港南1-6-41 品川クリスタルスクエア10F
【新潟支店】新潟県新潟市中央区東大通2-5-1 KDX新潟ビル9F
【関西支社】大阪府大阪市北区豊崎3-20-12 パールグレイビル9F
【広島支店】広島県広島市南区的場町1-2-16 グリーンタワー7F

仕事内容
子どもたちの将来の可能性を広げるお仕事です。

【自分でプランニングできる面白さ!】
紹介しながら提案していくのがポイントです。

【仕事の流れ】
▼電話で学校へアポイントを取り、教務課を訪問
▼海外体験学習プログラムのご説明
▼要望にあわせたプログラムの立案・提案
▼保護者向けの説明会&海外提携先との調整業務
▼添乗業務(年に数回、生徒たちと一緒に留学先へ同行)
▼生徒などから感想をもらい、プログラムをブラッシュアップ

【ポイント】
生徒が不安なく過ごせるようにフォローも重要です。
応募資格
■営業経験をお持ちの方(前職の業界・商材、経験年数は不問)
■Excelで簡単な表計算、Wordで文書作成ができる方

※学歴不問
年俸制 300万円~550万円
※経験・能力を考慮の上、決定致します。
※年俸額には、360時間分の残業代が含まれます。

宮城、群馬、東京、新潟、石川、大阪、広島のいずれか
※希望を配慮したうえ、配属を決定致します。

【金沢営業所】石川県金沢市彦三町2-1-10 金沢真和ビル4F
  • 中途入社50%以上

「海外留学」の老舗企業で、子どもの未来につながる仕事を。

子どもたちの将来の“可能性”を広げる仕事です。

★1970年の設立以来、30万人以上の子どもたちに“海外体験”の機会を提供してきました。
あなたにお任せするのは、学校法人(小・中・高・大)に対する留学などの「海外体験学習プログラム」の営業。成約後には、海外へ旅立つ子どもたちに同行し、プログラムの添乗業務も担当していただきます。

▼「海外体験学習プログラム」とは?
お客様の年齢・目的別に、ホームステイや英会話レッスン、寮に滞在するドミトリーステイ、現地校入学体験、語学留学、海外インターンシップなどのプランをご用意しています。お客様の要望に応じて、留学先となる国や地域、期間、ホームステイ先、空き時間の過ごし方などを含めてプランを企画することが可能です。

▼仕事の流れは?
各学校の担当者に対して、海外体験学習プログラムのメリットを提示するところからスタート。興味を持っていただけたら、詳細な企画を提案します。成約後は、出発前のオリエンテーションや海外提携先との調整業務を担当。要望に応じて、プログラムの添乗業務を担当することもあります。添乗業務は、年に1~6回程度です。

※学校の予算の関係で、提案は1年以上かけて行なうことが多いです。
応募資格
■一般企業での社会人経験をお持ちの方
■日常英会話スキルをお持ちの方
■OAスキル(ワード、エクセル、パワーポイント)
年俸制 300万円~450万円
※経験・能力を考慮の上、決定します。
※年俸の1/18を月々支給。残りからみなし残業代を差し引いたものを賞与として支給します。
※年俸額には、360時間分のみなし残業代を含みます。

勤務地
仙台支店を拠点として、東北エリアを担当していただきます
※将来的には転勤もあります。

【仙台支店】
宮城県仙台市青葉区一番町2-5-1 大一野村ビル4F

効果のあがる国際教育をサポートする仕事です。

あなたにお任せするのは、問い合わせのあったお客様に対する「高校生留学プログラム」のご案内。提案相手は主に高校生及びその保護者で、主に1年留学を中心とした3ヶ月以上の長期留学がメインです。お客様の要望に合わせたプランを企画・提案していただきます。

▼「高校生留学プログラム」とは?
交換留学と私費留学をご案内します。私費留学のご提案では、お客様の要望に応じて留学先となる国や地域、期間、学校、ホームステイ先などを含めてプランを企画します。

▼帰国後のフォローアップ、帰国後プログラムのご案内

※個人のお客様とは別に、学校法人経由での案件も担当していただけます。
※現地スタッフとのやり取りなど業務全体の半分位は英語力を使用します。
年俸制 350万円以上
※上記はあくまで最低給与額です。経験・能力・前職給与などを考慮の上、決めていきましょう。
※年俸の1/18を月々支給します。(年俸額には360時間分のみなし残業代を含みます)

★東京(浜松町)、群馬(高崎市)いずれかの営業所

首都圏支社/東京都港区浜松町2-7-1 第38荒井ビル
高崎支社/群馬県高崎市栄町16-11 高崎イーストタワー10F
  • 中途入社50%以上

留学関係の仕事に、「営業経験」と「英語力」を活かせます。

【東京・大阪】無形商材の営業経験(3年以上)+英語力
【群馬】何らかの営業経験(期間は不問)+英語力
※英語力は、日常会話で意思疎通が図れるレベルを想定しています。
※群馬(高崎市)、大阪(大阪市)での勤務を希望される方は、普通免許が必要です。

★東京(浜松町)、群馬(高崎市)、大阪(大阪市)の各営業所

首都圏支社/東京都港区浜松町2-7-1 第38荒井ビル
関西支社/大阪府大阪市北区豊崎3-20-12 パールグレイビル9F
  • 中途入社50%以上

「海外留学」の老舗企業で、子どもの未来につながる仕事を。

【東京・大阪】無形商材の営業経験(3年以上)+英語力
【群馬】何らかの営業経験(期間は不問)+英語力
※英語力は、日常会話で意思疎通が図れるレベルを想定。TOEICスコア700以上ある方、優遇します。
※全国転勤があります。
年俸制 350万円~450万円
※経験・能力を考慮の上、決定します。
※年俸額には、360時間分のみなし残業代を含みます。

★東京(浜松町)、群馬(高崎市)、大阪(大阪市)の各営業所

• 中途入社50%以上

あなたの提案する「海外留学」で、子どもたちの“未来”が広がります。

短大卒以上
■営業経験と英語力(日常会話で意思疎通が図れるレベル)
※無形商材を扱ったことがある方、TOEICスコア700以上ある方、優遇します。
※群馬(高崎)での勤務を希望される方は、普通免許が必要です。
給与
年俸制 350万円~450万円(360時間分のみなし残業代含む)

★東京(浜松町)、群馬(高崎)の各営業所

会社名 株式会社アイエスエイ
業界 官公庁・団体関連
URL http://www.isa.co.jp
所在地 東京都港区港南1丁目6-41品川クリスタルスクエア 10F