株式会社アイエスエイの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南1丁目6-41品川クリスタルスクエア 10F
アイエスエイの口コミ・評判をご紹介!アイエスエイで働く社員や元社員から、アイエスエイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月17日

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月17日
2009年頃
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】社員育成の為の異動は殆ど行われない。人員配置の都合上の配属決定や移動はある。本人の希望は必ず事前に確認されるが、希望が通る場合とそうでない場合がある。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
海外の会社とのやりとりがあるので、少しではあるが英語でのメールなど、語学力を活かした仕事の経験にはなった。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は海外で活躍していく若者たちを応援している会社です。個々が輝ける未来を掴んでほしいと社員が一丸となり日本の学生たちの教育に力を注いでおります。海外生活、勉強を通して色んな可能性を広げていけるようサポートしております。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
海外体験が決して総てではないことを十分に理解し、万人が必ずしも同じ感動を得られるものではなく、事前の準備と家族を含めて趣旨と理解と行動が必要であることを理解させる事を決しておこたわってはならない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエイ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエイ

株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、9時出社、18時退社。どうしても品川駅の通勤ラッシュが避けられないのはストレスだったが、比較的残業が少ないのはよかった。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客が学校休暇期間以外は殆どご出発・帰国などが発生しない為、比較的長期の休暇が少なくとも1週間以上取りやすい。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期(ピーク時)は休日出勤や残業が集中し、子育て世代の社員は家族サービスに割く時間が極端に制限される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエイ
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝祭日は基本的に休日。職種によっては休日出勤があるが、代休を取れずに連続勤務が何日続こうと個人の責任なので、誰も関心を持たない。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】なし。人件費削減が目的で「残業をするな」と言うが、言うだけで、業務改善等、残業を減らすための取り組みはない。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】昼食さえとりそこなう日があり、社員同士で声掛けや協力する雰囲気ではない。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】直前は無理だが、1か月程度前から申し出ていれば比較的取り易い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエイ
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】社内では仕事後に食事や飲みに行くという習慣がほぼなく、新年会や歓迎会など、大人数できちんと企画した形でしか社外での交流がありません。社内でのコミュニケーションが円滑に取れているので困っているという程ではありませんが、やはり勤務時間内には話しづらいことなどもあるので、もう少し食事会や飲み会などの機会があればと思っています。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】私はパニック障がいという持病があり、時折勤務中に発作が出ることがあります。その点については入社以前から会社に伝えており、会社側は「体調を見ながら焦らずにやっていきましょう。勤務時間等についても体調のアップダウンを見ながら調整は可能だから」と親身になって面倒を見てくれるので、大変助かっています。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】周囲の先輩方は皆話しやすく、何でも気軽に話すことが出来ます。入社以来、新年会以外で職場以外のコミュニケーションを取る機会はこれまでありませんが、もう少し慣れて個々に距離を縮められるようになったら、飲みに行くなどの交流も考えています。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
向上心のある方々が多いと思います。もしかすると教育、海外に興味がない方ですとやりがいを感じられないかもしれません。部署によってはe-ラーニング受講もありますので、そちらを利用して頂く事もあるかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイエスエイ
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容が、留学サポートということで、海外の学校で勉強している人たちの学校での様子、ホームステイ先での様子、休日の様子などの記されたレポートを翻訳していると、学業や課外活動やレジャーなど、充実した生活ぶりがうかがえて応援したい気持ちになるし、自分の留学経験を思い出したりもして楽しい気持ちになる。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
異文化体験を目的としたツアーや、留学サポートをしており、海外留学や旅行、教育に興味があればやりがいのある仕事だと思います。ただ、旅行業ということで、そのときの世界情勢や景気などに左右されることもあり、営業の方などは大変だと思います。 参考になった!0
2007年頃
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいというよりは、仕事(成績)に追われます。特に営業所にもよりますが、西日本は非常にゆるく、社員ものんびりした感じですが、本社と東北は昼夜、祝日関係なく仕事に追われます。会社は売上を上げるために人数を増やしていますが。。。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
海外研修ツアーやプログラムに参加した生徒が、いろいろなことを感じていい経験になったとアンケートで描いてくれた時。子供達に夢を与え、これからの日本を担っていくグローバル人材育成に大きく携われるところ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエイ
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
振って頂いて私が翻訳した内容について、あまり具体的なフィードバックをくれません。分からない点については質問もしますが、出来上がった翻訳について改善点や良くなかった点についてあまり指摘をしてくれないので、自分の仕事ぶりを周囲がどのように見て、どのように評価してくれているのかが不透明な感じがあります。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
私は1月末に入社したばかりですし、アルバイトということもあり、社員の方々からはその日その日で業務を振って頂く以外にはあまり密にはコミュニケーションを取ることはありませんが、皆さん人柄はとても良く、部署内の雰囲気は良い意味でリラックスした空気に満ちています。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
ネガティブな意味で気になる点は特にありません。持病がある為に数ヶ月に一度、勤務時間や仕事の内容を含む契約内容の見直しをしてくれる点を特に気に入っています。 参考になった!0
株式会社アイエスエイの転職・就職・採用の口コミ情報
周囲の従業員の方は皆フランクで話しやすい方々ばかりなので、自分が新人だからという気負いや話しかけづらいなどの不都合は何ら感じていません。 参考になった!0
株式会社アイエスエイ
官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社アイエスエイと同業界のおすすめの会社
株式会社アイエスエイのおすすめの求人