シンジェンタジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区晴海1丁目8-10オフィスタワーX21F
シンジェンタジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!シンジェンタジャパンで働く社員や元社員から、シンジェンタジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
もともとの昇給額が5000円前後と少ないことに加えて、2018年実施予定の昇給は業績不振を理由に延期となった。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは6-10ヶ月分支給されるが、月給が極端に低く設定されているため、高給とはいない。また住宅補助のようなもこも一切ない。またサービス残業と強制されるため、生活は苦しい。 参考になった!1
気になる点
年収はとても低い。そして退職金も少ない。多くの人が定年まで働いても1000万円も貰えないのてはないか。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年間6-10ヶ月。ただし、月給が少ないないため、かけ率が多くても実入りは少ない。 参考になった!0
月給が少なく、ボーナスが多い。ただ、そのボーナスも年々満額支給されなくなってきている。昇級も5000円前後。 参考になった!0
気になる点
年間ボーナスが年間6ヶ月以上支給されることになっているが、月給が少ないため、身入りが言い訳では無い。 参考になった!0
良い点
基本給に関してはほぼ満足のいく水準です。インセンティブは会社の業績にもよりますが、特に管理職の場合かなりの金額が支給され、トータルでは競合他社と比較しても、手厚い給与水準かと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 54.0歳)
シンジェンタジャパン株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連