株式会社マイセックの口コミ・評判

愛知県名古屋市 西区笠取町3丁目54
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社マイセックの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社マイセックの転職・求人情報

株式会社マイセック 正社員
社会を支えている陰のヒット商品を、つくっていただきます。
仕事内容 クライアントからの依頼を受け、自社内開発の「工業用電気ヒーター制品」の組み立て・現場施工をお任せ。使用目的や現場に合わせた「オーダーメイド」のモノづくりを支えてください。
応募資格 【業種・職種未経験者、社会人未経験者、第二新卒者歓迎!】■学歴不問※2017年3月卒業見込みの方も歓迎します!
給与 月給 22万8000円~30万3000円
勤務地 愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字志水80※転居を伴なう転勤はありません。※マイカー通勤OK!
掲載期間:17/03/06 ~ 17/04/09
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
「食わず嫌いは”色差計”で防げますよ」と提案しました。
仕事内容 すでに取引実績のあるクライアント先を訪問し、製品を提案します。担当していただくのは、主に色を測る「色差計」。人の目には分からない微妙な色合いも認識できる測定器です。
応募資格 業種・職種未経験者、第二新卒者歓迎!2017年3月卒社会人未経験者歓迎■高卒以上■普通自動車免許(AT限定可)
給与 月給 22万8000円~30万3000円(一律手当含む)
勤務地 本社/愛知県名古屋市西区笠取町3-54※U・Iターン歓迎!転居を伴なう転勤はありません。
掲載期間:17/02/27 ~ 17/04/02
転勤なし
ずっと長く働くなら、設立から37年黒字経営を続ける当社で。
仕事内容 じっくりコツコツと、最先端の機器を提案していきましょう。

≪取引先は大手企業が中心。アサヒビール、トヨタ自動車、カゴメ、サントリーなどにも商品を提供しています≫
『色差計』や『圧力センサー』といった計測機器などを中心に販売し、企業・公共機関と取引をしているマイセック。あなたには、すでに取引実績があるお客さまへの提案をお任せします。当社は競合の少ない特色ある商品を扱っているため、すでに数多くのお客さまからの支持を獲得。無理な売り込みはなく、じっくりコツコツと仕事に取り組めます。

▼お客さまを訪問。ニーズや課題をヒアリング。
▼その後も、何回もお客さまを訪問。
▼お客さまのニーズ・課題にあった商品を提案。
▼提案に納得していただければ、受注となります。 ※長い場合、1つの商談に2~3年程かけます。

<商品について>
計測機器、産業用機械、教育機器と幅広い商品を扱っています。企業や公共機関での研究・開発、品質管理などに使用されるものです。値段は、1個数百円のビーカーから2、3万円の測定器、さらには数億円する設備まで様々。それぞれのお客さまに応じた幅のある提案が可能です。
※商品について詳しくは、下記【こんな商品をあつかっています!】をご覧ください。
応募資格 ■営業経験をお持ちの方(商材や経験年数は問いません)
⇒提案から納品まで、営業活動の一連流れをご経験されている方をお迎えします。

※高卒以上。第二新卒者、歓迎。
※普通自動車免許が必要です。

★機械や電気、メーカーに関する特別な知識は必要ありません。「最先端の技術に興味がある!」、「安定した会社でじっくり働きたい!」という方からのご応募をお待ちしています。
※上記は入社時の支給額です。年齢、経験、能力などを考慮のうえ、決定しましょう。

430万円/28歳・経験3年
450万円/31歳・経験5年
580万円/40歳・経験14年(係長)
勤務地 本社/愛知県名古屋市西区笠取町3-54
※U・Iターン歓迎!転居を伴なう転勤はありません。
掲載期間:12/02/07 ~ 12/03/12
職種未経験OK 転勤なし
35年間黒字経営を続ける当社で、じっくり長く活躍しよう。

独自の電気加熱システムを全国販売している、SE事業部の一員としてご活躍ください。お客様は、担当地域内の自動車メーカー、半導体メーカーなど。技術メンバーの手助けを得ながら、代理店・エンジニアリングメーカー、水処理プラントメーカーなどを通して、お客様にご満足いただける最適な加熱システムを提案していただきます。

当社は競合の少ない特色ある製品を製作・販売しています。そのため、継続取引のお客様がほとんどで、90%以上は代理店やプラントメーカー等を通しての販売です。新規開拓も必要ですが、展示会や専門雑誌等への広告・宣伝で資料を要請され、興味を示されたお客様へのPRがきっかけになりますので、未経験の方もご安心ください。

<仕事の流れ>
▼継続取引を行なっているお客様、あるいは広告媒体等で興味を持っていただいたお客様からの問合せ。
▼電話にて仕様概要を確認する。又はFAX、Mailで客先仕様が送られてくる。
▼あらかじめ提案や質問等、事前に準備をし、代理店等と訪問して詳細仕様を確認。
▼お客様のニーズ・課題にあったシステムをカスタマイズし、提案。
応募資格 高卒以上 30歳まで 要普免 ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫
■オームの法則、熱量計算などの電気・物理の分野に抵抗のない方
※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢制限のある募集となります。

==このような方に適しています==
◎安定した会社で働きたい
◎仕事にやり甲斐と喜びを感じたい
◎自分の知識と積極性を活かした仕事をしたい
給与 月給 24万8000円~29万円(一律手当含む)

◎27歳・経験5年/年収440万~500万円
勤務地 SE事業部/愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字志水80
※U・Iターン歓迎!転居を伴なう転勤はありません。
※近い将来、希望される方には関東地区で勤務するチャンスもあります。
掲載期間:10/07/27 ~ 10/08/30
職種未経験OK
33年連続黒字経営の私たちに、若いチカラを貸してください。

デンソー、三菱重工業、日本特殊陶業など、多くの企業・公共機関と取引をしているマイセック。あなたにお任せするのは、すでに取引実績があるお客さまに対する商品の提案です。当社では、競合の少ない特色ある商品を扱っています。そのため、すでに数多くのお客さまからの支持を得ているので、無理な売り込みはなく、じっくりコツコツと仕事に取り組んでいけます。

▼お客さまを訪問。ニーズや課題をヒアリング。
▼その後も、何回もお客さまを訪問し、打合せ。

<商品について>
三河営業所では、『圧力センサー』や『力(ちから)センサー』といった商品を中心に扱っています。レーシングカーのエンジン開発などに用いられるなど、業界内でトップクラスのシェアを誇る商品。社内でも、売上の約15パーセントと、トップシェアを占めています。ぜひ、主力商品の販売を担ってください。
※その他の商品について詳しくは、下記【こんな商品をあつかっています!】をご覧ください。
応募資格 高卒以上 35歳まで 要普免 ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫
※下記2つの知識をお持ちの方をお待ちしています。
■物理の単位(バール・ニュートン・Gなど)が分かる
■「重加速度」とは何かが分かる

==このような方に適しています==
◎安定した会社で働きたい
◎仕事にやり甲斐を感じたい
◎自分の知識を活かした仕事をしたい
給与 月給 24万8000円~30万3000円(一律手当含む)

◎30歳・経験5年/年収520万円
勤務地 三河営業所/愛知県安城市三河安城本町1-1-1 錦見パーキングビル1階
※転居を伴なう転勤はありません。
掲載期間:08/05/30 ~ 08/06/26
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ハカリ知れない安定性は、30年以上伸び続けている会社だから。

『糖度計』や『圧力センサー』といった計測機器などを中心に販売し、企業・公共機関と取引をしているマイセック。あなたにお任せするのは、すでに取引実績があるお客さまに対する商品の提案です。当社では、競合の少ない特色ある商品を扱っています。そのため、すでに数多くのお客さまからの支持を得ているので、無理な売り込みはなく、じっくりコツコツと仕事に取り組んでいけます。

▼お客さまを訪問。ニーズや課題をヒアリング。
▼その後も、何回もお客さまを訪問。

<商品について>
計測機器、産業用機械、教育機器と幅広い商品を扱っています。企業や公共機関での研究・開発、品質管理などに使用されるものです。値段は、1個数百円のビーカーから2、3万円の測定器、さらには数億円する設備までさまざま。それぞれのお客さまに応じた幅のある提案が可能です。
応募資格 学歴不問 32歳くらいまで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
■普通運転免許(AT限定可)をお持ちの方
☆機械や電気、メーカーに関する特別な知識は必要ありません。「最先端の技術に興味がある!」、

◎30歳・経験5年/年収520万円
勤務地 本社/愛知県名古屋市西区笠取町3-54
SE事業部/愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字志水80
※勤務地の希望に応じます。転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:08/02/22 ~ 08/03/20
株式会社マイセック
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社マイセックと同業界のおすすめの会社
マイセックで働く社員や元社員のみなさまから、マイセックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!