セフテック株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷5丁目25-14本郷THビル
セフテックの口コミ・評判をご紹介!セフテックで働く社員や元社員から、セフテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

入社したての頃は、業務量や責任などより、覚えることが多く、まずは、ひととおりの事を出来るようになろうという目標が持てるが、次のステップとしてどういう所を期待されているのかが、制度はあるが評価者側にのみ内容が開示されているので、評価される側としてはわかりづらい所があるように思う。

良い点

休みは有給もかねてしっかりと休ませてくれる。 土日が休みなので、疲れもしっかり取れる。 カレンダー通りで予定もたてやすい。 お正月やお盆に有給を使うと大型連休をとれる

セフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売管理システムが古いので、効率性はあまり良くない。  とりわけ、伝票処理に手書きの要素が挟まるので、最終的に手計算で帳尻を合わせる作業が発生している。 参考になった!0
セフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】そういう事例がみられず、活発でなかったと思う。 参考になった!0
セフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱っている商品が、人の安全を守るという性質を持っている物なので、わかりやすく社会への貢献が出来る。又、街中で実際に使われ役立っている景色を目にすることで、自分が販売をしなくても実感することが出来る所が良い。新しい建物を建てる際などにも使用されるので地域や街づくりの一端を担える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートセフテック株式会社

セフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝は、ほとんど休みで、年末年始や夏季休みも、あります。株式上場しているので、役所からの知名度が、あります。関東だけでも、支店、営業所が9カ所があるので、又、今年は沖縄県に営業所が開所されました。お客様は建設会社なので、そこからの依頼の為、仕事量はそこそこあります 参考になった!0
セフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電車通勤の場合、最寄り駅から離れたところに、営業所や支店があるので、慣れるまで、大変な所もあります、契約社員の場合、正社員に昇進出来る確率は少ないです。大卒でしたら、正社員なれる確率は99%あります、残念ながら、高卒の中高年者はむずかしいです 参考になった!0
2006年頃
セフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はとても低いと思います。
妻帯者の場合しんどいかもしれませんが今この業界で給与水準を上昇させるには、
開発部門で特化した何かがなければ困難でしうょうしこの企業自体がどこを目指して
動いて行っているのかが不明でした。
セフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
待遇面の不満が理由で辞める社員が少なくないと思うが、改善されない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセフテック株式会社

セフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
楽な場所に配属されると楽だよ。だけどシステムが古いからやりにくい。残業で稼ぐしかない会社だよ。社員は仕事が終わるまで帰れない。中には座ってやれる作業もあるから楽な時もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセフテック株式会社
セフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
試用期間でも社会保険に入る事が出来る所、賃金支払い日が、延びる事無く、しっかり、払い込みされていること、通勤手当が、ある程度支給されること、主に、世間一般の休みと、役所の休みと一緒の所、作業着が唯で貸してくれること 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセフテック株式会社
セフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上述の通り営業所マネージャーは親身な人だった。  請求処理が終了しない状態にもかかわらず部門マネージャーから残業を認められず、  仕方がないのでタイムカードを押してサービス残業で乗り切ろうとしたところ、  部門マネージャーとの確執に発展したことがあった。  これを仲裁してくれたのは営業所マネージャーだった。 参考になった!1
セフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修を東京でよくするが、一つも理解出来ないまま、試用期間が終わったからと言って、そのまま、配属先に、所属してしまうこと、過去に、営業マンでもあった年下の人も、一年あまリで退職に追い込まれたのがあった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセフテック株式会社
セフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】基本的には個人での成果を重視する環境だった。  請求業務に携わっていたが、担当する顧客に関しては担当者がほぼ全責任を負わなければならず、  中途入社の新入社員といえども周囲の支援は受けられなかった。  但し、全体の集計に関する作業のみ、手分けする環境はあったが、  それは誰かの作業が完了しなければ仕事が先に進まないという即物的事情によるものだった。 参考になった!1
2006年頃
セフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは特に感じられませんでした。
あまり張り切りすぎると浮いてしまいますので普通に業務をこなすのがいいかもしれません
居心地は悪くありませんが、ここから普通の会社に転職した場合、仕事自体がしんどく感じてしまうかも…。 参考になった!0
セフテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】派遣社員は、補助的役割に留まる。  そういった意味では隔たりがあるが、雇用形態が異なるので当然ともいえる。  (むしろこの場合同じである方が問題なので、正しいと云える) 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセフテック株式会社
セフテック株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
セフテック株式会社と同業界のおすすめの会社
セフテック株式会社のおすすめの求人