アビリオ債権回収株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月12日
サービサーという、金融業のなかでも特殊な業種である。ただ業界での業績はNo.1ということもあり、企業としては安泰なものがあると思う。
詳細な事業内容については、金融業ということもあり守秘義務が多く存在するため触れない。

回答者: 男性/ 回収/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月28日
事業の強み:業界の中ではリーディングカンパニーになる。たた、サービサー自体が法令

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】半年前に入社した社員(新卒含む)が、次の新入

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社後半年で研修を任される人がいる(新卒含む

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:すべての顧客が和解に至るわけではなく、時には資産の差押え等の強

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:返済困難に陥った顧客と返済相談を行い和解に至り、一括返済又は分

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:差押や預金執行等の強制執行の判断においては、個々の判断はではなく、上長

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:和解交渉により、お客様の抱えた負債の解決することで感謝されることにやり

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:第三者請求や督促状の誤送、債権証書の紛失。法務省の立入検査など、会社の

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】債権証書の管理する部署と回収部署の連携がしっかりと

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 業務推進部/ 一般職

口コミ投稿日:2020年10月01日
事業の強み:社会貢献度は高いと思います。接客や飲食に比べると不況のあおりをあまり

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:派遣社員は、主に郵便の受付や電話応対など、庶務業務を担当します。事務経

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】まず、指揮命令者(主にグループ長・推進役)から簡単に仕

口コミ投稿日:2019年03月28日
会社の安定性:三井住友銀行などのSMBCグループの一員であることもあり、余程のこ

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:派遣として、期間限定での雇用でしたが、実務で実績や実力を証明したた

会社の安定性:SMBCの傘下に入ったこともあり、倒産の危険性は低いと思います。債

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:契約期間中に人事異動の場面に何度か遭遇しましたが、部長であっても、

事業での社会貢献:債権回収を通じて不良債権の処理を推進することで、金融の円滑化を

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 9F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
仕事内容:ハウスメーカーさんとのやりとりでずっと電話が鳴りっぱなしでト... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町6丁目50-1横浜アイランドタワー
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 男性/ WEB/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:国家事業に直接触れられるのが強み新規では海外展開(インドや台... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:キャッシュレスは国が推進している事業のため、今後も一定伸びて... 続きを見る
東京都千代田区二番町センタービル 1F~6F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
会社の安定性:公的機関なので、現状は安定している。しかし、日本の労働人口減... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-4大手町フィナンシャルシティノースタワー
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
仕事内容:【個人の裁量】ノルマさえこなせば、顧客との関係構築や営業方針... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目5-1虎ノ門37森ビル
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
会社の安定性:組織の統廃合はつきもの。中小企業支援機関という存在意義があれ... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4-10
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
会社の安定性:仕分け対象として独立行政法人は危ぶまれたが、内部では大きな問... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-6大手町フィナンシャルシティサウスタワー
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
仕事内容:仕事に対して向上心を持っている人はあまりいないと感じます。頑... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 新宿NSビル6F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:事業承継、事業再生、ベンチャーキャピタルなど今後さらに拡大し... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3日精ビルディング
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
事業展望:親が会社が三菱電機なのである一定の仕事はなくならないと思うが... 続きを見る

アビリオ債権回収株式会社で働いていますか?