元三株式会社の口コミ

三重県四日市市中川原3丁目1-40
元三の口コミ・評判をご紹介!元三で働く社員や元社員から、元三の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現在、年間休日は105日と今の世代、世間一般的に見ると少し少ないように感じるところがあります。理由としては、小売をお客様にしているため月曜日が特に忙しく、祝日であっても出勤しなければいけないというところです。 参考になった!0
気になる点
女性の営業社員がいないというのが現状です。女性用用品、化粧品も扱っている会社のため、女性の営業社員がいないことは社内でも年々深刻度が増しています。しかしこれと言って問題を打破するような策も投じていないというのが現在の問題点だと感じます。 参考になった!0
良い点
初めは先輩社員に付いて、商談の同行や営業先に訪問します。1年ほど同行した後、営業先訪問は1人で任されるようになります。また、月に1回営業マン全員が営業コンサルタントを受けているので、教育や研修制度はある程度充実はしていると感じます。 参考になった!0
良い点
入社の理由は、地元で活躍されている企業でかつ営業職でありながら転勤がないというところに魅力を感じたからです。入社後の印象は、社内も明るく社員同士とても仲が良く若い社員でも相談しやすい環境だと感じました 参考になった!0
元三株式会社
流通・小売関連/その他
元三株式会社と同業界のおすすめの会社