株式会社東産業の口コミ・評判

三重県四日市市野田1丁目8-38
東産業の口コミ・評判をご紹介!東産業で働く社員や元社員から、東産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

他社に比べて初任給が多く、環境事業という事から安定性と将来性を見込んで入社を決意した。 公共事業等の仕事も多くあり、安定している。 また、入社してからは時間ルーズであり、責任感がない人が多いので安定性から危機感が薄い。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

一時期、女性社員の入社が多く、しかも現場職が多いのである程度の年数で結婚等の理由で退社することが多い。 また一から人を育てなければいけなくなる。 事務系の方は産休、育休等が取りやすい会社とは思われる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東産業

良い点
ボーナスは、年に3回に変更となったが、1回あたりの金額減となった。しかし必ず支給される。40から50万円ぐらいは支給される。月当たりの給与が少ない気がしますし昇給が少ない。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東産業

気になる点
教育システムがほぼ無いので、仕事は手探りで覚えなければなりません。業務外の時間をごっそり取られます。
仕事をする上での必須資格も、業務を覚えるのと同時進行で取得しないといけないので最初は個人の時間なんて取れません。
仕事を覚えて1人で現場を回すようになると、案件の対応や、社内での課題解決ができますので定時に帰ることは不可能です。
この会社での「定時」とは、「現場にいる時間」のことを指します。事務作業や会議、資料や見積書作成、その他の社内仕事はすべて定時後の残業で行います。仕事終わりがPM11時を過ぎることもあります。
同業他社ではありえないことですが、この会社ではこれが普通です。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
無駄なことが多く、業務とプライベートの時間が余分に取られる。
定時後のミーティングがとても多い。
成果を上げるほど、無駄に仕事を増やされる。
現場の人員が少なく、事務が多い。
部署によっては休日がほとんど取れない。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
部署によっては教育体制が確立されていない。
勤務時間については、始業前にもかかわらず朝礼で早く出勤しておかなければならない。
また、残業時間も月平均50H以上あり、うち半分以上は申請することはできませんでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東産業
気になる点
部署によっては教育体制が確立されていない。

会議の時間が定時を過ぎた時間に設定してあるなど、残業を当たり前としている考えがある。(残業をなくそうという動きは少しだけあるが望みは薄い)

仕事上、仕方がないが事務の仕事でも排泄物を目にする機会が多い
20代 / 男性 / その他
気になる点
何かのホテルの割引が使えるそうですが、そもそも休みが取れないのでほとんどの社員は福利厚生を利用することがありません。
他にも何かあったはずですが、普通に仕事をしている限り休みが取れないので福利厚生を利用することができません。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
ボーナスは一応出る。
育児休暇を取ることができる。
仕事を趣味にすることができれば、すごく活躍できると思う。
最近は年に1回運動会をやっているらしく、休日も会社の人と活動ができる。
給料がちゃんと遅れずに出る。
20代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東産業
気になる点

祝日があった分土曜日が出勤日となる。
個人的には祝日出勤してもいいので確実に土日を休みにしてほしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東産業
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東産業
株式会社東産業
その他/不動産・建設関連
株式会社東産業と同業界のおすすめの会社
株式会社東産業のおすすめの求人