株式会社東産業の口コミ・評判

三重県四日市市野田1丁目8-38
東産業の口コミ・評判をご紹介!東産業で働く社員や元社員から、東産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

いい意味で捉えると、とてもアットホームな職場環境です。ただ個人的には、プライベートへの踏み込みが大きいような気がします。例えば、休みの日でも上司や同僚からの電話があり、出られない状態で出られなかったとしても、嫌味や叱りを受けたりします。また、長期休暇にはいつ何処にいるかを報告する義務があります。その他には朝が弱いから、機嫌が良くないからという理由で、挨拶を返さない社員がいたりなど少し考えると疑問に思うことが、当たり前とされて受け入れられている所があります。

良い点
オフィス環境

整理整頓清潔清掃を、行動習慣として心がけているので週に一回は社員ほぼ全員で掃除をする時間を設けているため、社内がゴミで散らかっていたり、汚れているという状況になることは無い。

株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上どうしても汚物を扱うので、汚物の扱いには慣れます。
また、衛生害虫等にも慣れてしまいます。
教育システムがほぼ無い、指示が無い、理不尽が非常に多い環境におかれるので、これらに対する耐性が付きます。
残業が多く、1日に12時間以上仕事をすることが多いので、これに対する耐性も付きます。 参考になった!0
株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報
排泄物に強くなれる。
ゴキブリなどの不快害虫に遭遇しいぇも落ち着いた対応ができるようになる。
会社全体として礼儀作法を重んじているのでお礼状を書く機会も多く礼儀正しくなれる。
仕事としては、この業界でしか使えないスキルが多いので割愛。 参考になった!0
株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報
確実に誰かが行わなければならない仕事です。
感謝もされることが多いです。
この世から排泄物がなくならない限り仕事がなくなるということもありません。
ただ、その仕事をやる誰かが自分である必要があるかは・・・・ 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東産業

株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、年に3回に変更となったが、1回あたりの金額減となった。しかし必ず支給される。40から50万円ぐらいは支給される。月当たりの給与が少ない気がしますし昇給が少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東産業

株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報
教育システムがほぼ無いので、仕事は手探りで覚えなければなりません。業務外の時間をごっそり取られます。
仕事をする上での必須資格も、業務を覚えるのと同時進行で取得しないといけないので最初は個人の時間なんて取れません。
仕事を覚えて1人で現場を回すようになると、案件の対応や、社内での課題解決ができますので定時に帰ることは不可能です。
この会社での「定時」とは、「現場にいる時間」のことを指します。事務作業や会議、資料や見積書作成、その他の社内仕事はすべて定時後の残業で行います。仕事終わりがPM11時を過ぎることもあります。
同業他社ではありえないことですが、この会社ではこれが普通です。 参考になった!0
株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄なことが多く、業務とプライベートの時間が余分に取られる。
定時後のミーティングがとても多い。
成果を上げるほど、無駄に仕事を増やされる。
現場の人員が少なく、事務が多い。
部署によっては休日がほとんど取れない。 参考になった!1
株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては教育体制が確立されていない。
勤務時間については、始業前にもかかわらず朝礼で早く出勤しておかなければならない。
また、残業時間も月平均50H以上あり、うち半分以上は申請することはできませんでした。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東産業
株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては教育体制が確立されていない。

会議の時間が定時を過ぎた時間に設定してあるなど、残業を当たり前としている考えがある。(残業をなくそうという動きは少しだけあるが望みは薄い)

仕事上、仕方がないが事務の仕事でも排泄物を目にする機会が多い 参考になった!0
株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報
何かのホテルの割引が使えるそうですが、そもそも休みが取れないのでほとんどの社員は福利厚生を利用することがありません。
他にも何かあったはずですが、普通に仕事をしている限り休みが取れないので福利厚生を利用することができません。 参考になった!0
株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは一応出る。
育児休暇を取ることができる。
仕事を趣味にすることができれば、すごく活躍できると思う。
最近は年に1回運動会をやっているらしく、休日も会社の人と活動ができる。
給料がちゃんと遅れずに出る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東産業
株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報

祝日があった分土曜日が出勤日となる。
個人的には祝日出勤してもいいので確実に土日を休みにしてほしい。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東産業
株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の仕事は事務であろうが現場であろうが扱う商品の根源は人の排泄物であるため、社員たちは自分の仕事に誇りを持っていたとしても、私個人としては人に大きな声で自分の会社の仕事内容をいうことは少し憚られます。 参考になった!0
株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】個人で判断しなければならないような場面は殆どない。且つ、個人の裁量も殆どない。 参考になった!1
株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】業務内容的に基本的には個人プレイに必然的になる。チームでの活動はほぼない 参考になった!0
株式会社東産業の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】ゼロから知識を吸収できる点    無意味な風習や習慣で時間を奪われる 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東産業
株式会社東産業
その他/不動産・建設関連
株式会社東産業と同業界のおすすめの会社
株式会社東産業のおすすめの求人