株式会社東産業の口コミ

三重県四日市市野田1丁目8-38
東産業の口コミ・評判をご紹介!東産業で働く社員や元社員から、東産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によっては教育体制が確立されていない。
勤務時間については、始業前にもかかわらず朝礼で早く出勤しておかなければならない。
また、残業時間も月平均50H以上あり、うち半分以上は申請することはできませんでした。 参考になった!1
気になる点
会議の時間が定時を過ぎた時間に設定してあるなど、残業を当たり前としている考えがある。(残業をなくそうという動きは少しだけあるが望みは薄い)

祝日があった分土曜日が出勤日となる。
個人的には祝日出勤してもいいので確実に土日を休みにしてほしい。 参考になった!1
気になる点
いい意味で捉えると、とてもアットホームな職場環境です。ただ個人的には、プライベートへの踏み込みが大きいような気がします。例えば、休みの日でも上司や同僚からの電話があり、出られない状態で出られなかったとしても、嫌味や叱りを受けたりします。また、長期休暇にはいつ何処にいるかを報告する義務があります。その他には朝が弱いから、機嫌が良くないからという理由で、挨拶を返さない社員がいたりなど少し考えると疑問に思うことが、当たり前とされて受け入れられている所があります。 参考になった!0
良い点
整理整頓清潔清掃を、行動習慣として心がけているので週に一回は社員ほぼ全員で掃除をする時間を設けているため、社内がゴミで散らかっていたり、汚れているという状況になることは無い。 参考になった!0
良い点
他社に比べて初任給が多く、環境事業という事から安定性と将来性を見込んで入社を決意した。
公共事業等の仕事も多くあり、安定している。
また、入社してからは時間ルーズであり、責任感がない人が多いので安定性から危機感が薄い。 参考になった!0
気になる点
一時期、女性社員の入社が多く、しかも現場職が多いのである程度の年数で結婚等の理由で退社することが多い。
また一から人を育てなければいけなくなる。
事務系の方は産休、育休等が取りやすい会社とは思われる。 参考になった!0
気になる点
会社の理念は朝礼、月初朝礼、入社後の正社員試験等事あるごとに唱和するが、覚えているだけで特に社員は何も感じてはいない。
社会に貢献すると言っているが、仕事がら社会に必要である仕事、社員に貢献が薄い。 参考になった!0
良い点
ボーナスは、年に3回に変更となったが、1回あたりの金額減となった。しかし必ず支給される。40から50万円ぐらいは支給される。月当たりの給与が少ない気がしますし昇給が少ない。 参考になった!0
気になる点
浄化槽の維持管理あるいは下水道維持管理に携わる。
浄化槽の点検では1名で各家庭に訪問して浄化槽の保守点検業務を行う。日に10から15件ほど。
下水道の維持管理は2から5名ほどのグループでの業務が多く、肉体労働と言って過言ではない。
結構キツイ仕事もあります。 参考になった!0
良い点
10年ほど前は女性の現場職は少なかっと思いますが、今では約3割ぐらい浄化槽のメンテナンス部に配属されているのではないでしょうか?10年ほど前は珍しくお客様もビックリしていましたが、今ではそのような感じではなく働きやすい環境ではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社東産業
その他/不動産・建設関連
株式会社東産業と同業界のおすすめの会社