株式会社東産業の口コミ

三重県四日市市野田1丁目8-38
東産業の口コミ・評判をご紹介!東産業で働く社員や元社員から、東産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によっては教育体制が確立されていない。
勤務時間については、始業前にもかかわらず朝礼で早く出勤しておかなければならない。
また、残業時間も月平均50H以上あり、うち半分以上は申請することはできませんでした。 参考になった!1
気になる点
会議の時間が定時を過ぎた時間に設定してあるなど、残業を当たり前としている考えがある。(残業をなくそうという動きは少しだけあるが望みは薄い)

祝日があった分土曜日が出勤日となる。
個人的には祝日出勤してもいいので確実に土日を休みにしてほしい。 参考になった!1
良い点
【職場の雰囲気】社員同士の仲はわりといい。会社の飲み会も多い。そういうのが好きな人にはいいと思う。社内恋愛やそれで結婚する人も多い。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性でも役職についている人が多い。残業は女性もしているのをみるが、家族がいる人は配慮もしてもらえている。 参考になった!0
気になる点
休みが当番や急な出勤でなくなりやすいので調整はしづらい。会社の上の方の人間は朝から晩まで仕事、休みの日も仕事、夜は会社関係の飲み会、家でゆっくり仕事するのが好きという人間だから不満も理解されないだろう。 参考になった!0
気になる点
とにかく経営理念を大事にしている。いろんな場面で言うことになる。その他にも方針や指針としての言葉があり、始業時間前の朝礼で毎日唱える。ただ、それを守れている社員がどれだけいるかは怪しいところ 参考になった!0
良い点
育休や産休はとりやすいと思う。女性で休みをとっている人は多い。休みをとった後に復帰している人もいるので、そういう働き方をしたい女性にはいいと思う。 参考になった!0
気になる点
休日は急になくなることもある。予定の入っていた休みが振替や作業で仕事になる。たとえ休みだったとしても呼び出しや電話には応じないといけない。プライベートもずっと仕事をしていたい人にはいいと思う。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は長い。現場から戻ってきてから会議や事務作業が始まる。正社員で定時で帰れているのは内勤の一部だけなんじゃないか?帰りづらい雰囲気はあるし、そもそも帰らそうとする気のない作業の時間設定。 参考になった!0
株式会社東産業
その他/不動産・建設関連
株式会社東産業と同業界のおすすめの会社