真丸特殊紙業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】部長職以上は、特に製造に関する知識は皆無。フィルム選定も接待を受けたメーカーを使っているだけで、社内にマニュアルや勉強会はない。自費で印刷関連の勉強会に参加する、本を買うなどしないとopp単体のパンコン企業の知識しか身に付かない。下請けの仕事をメインにしているため、自社で製品開発をすることはなく、お客さんから言われたものを作るだけのため、現場でも勉強会をやっていない。向上心のある人は、大体、入社してこないので、決まった作業を、決まった時間やるだけが好きな人に向いている。

口コミ投稿日:2017年09月07日
勤務時間・休日休暇:とにかく連休がないため、家庭持ちの人は、家庭サービスがおろそ

口コミ投稿日:2017年09月07日
多様な働き方支援:上司や周りの人も、個人の携帯を仕事中に自由に使っている。ミーテ

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:0時を過ぎた後のタイムカードの打刻は禁止されているため、タイ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
企業カルチャー・社風:ふつう組織体制・コミュニケーション:ふつうダイバーシティ・

口コミ投稿日:2017年09月16日
企業文化・社風・組織体制:工場は半分がベトナム人、日系ブラジル人もかなり多く、ベ

回答者: 男性/ 検品/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 印刷/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月24日
成長・キャリア開発:個人の裁量に任せてもらえ、マニュアルもないので、先輩と上司に

口コミ投稿日:2024年03月24日
女性の働きやすさ:営業にいた女性は数人入れ替わったりしているが、事務員は結婚や離

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業理念の浸透:毎日、思いやりの心を基にして物心両面を追及しようと、全員で声を出

口コミ投稿日:2017年10月14日
新規事業への取り組み:機械設備を新しくしたり、海外工場への投資がすごい簡単に決ま

口コミ投稿日:2017年09月07日
多様な働き方支援:三連休がない。祝日がある週は、土曜出勤になる。そのため、年間休

口コミ投稿日:2017年09月07日
オフィス環境:掃除機を使わない。事務所の床はホコリや髪の毛だらけ。部屋や棚にある

口コミ投稿日:2017年09月16日
事業での社会貢献:震災や災害があると必ず、全社員に募金を呼び掛け、被災地に募金を

口コミ投稿日:2017年10月14日
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しいため、営業・業務・内勤含め、日曜祝日の出勤がある

口コミ投稿日:2017年10月14日
オフィス環境:事務所の中でも、電子タバコを吸える。幹部含め、社員の9割が喫煙者の

口コミ投稿日:2017年09月07日
教育・研修:教育や研修をしない。工場、事務所の両方ともに。そのため、自分でセミナ

口コミ投稿日:2017年09月07日
福利厚生:部署によっては、社員旅行や忘年会をしている。(給料から毎月、少し引かれ

口コミ投稿日:2017年09月07日
事業での社会貢献:業界内の安売り王と呼ばれていて、相場を下げる影響力がある。お客

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:有給を自由にとれる上司ばかり。営業なら仕事のふりして、早い時間

口コミ投稿日:2017年09月07日
オフィス環境:毎朝、女性たちが食堂の床ぶき、トイレ掃除、階段掃除、机ぶきなどを、

口コミ投稿日:2017年09月07日
入社理由・入社後の印象:平均年齢がかなり高く、若い人がいないから、昇進がしやすそ

真丸特殊紙業株式会社で働いていますか?