公益財団法人日本心臓血圧研究振興会の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 医療スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 放射線科/ 一般職員

口コミ投稿日:2024年02月02日
わからないことは聞いて覚えるのスタンスだったのでマニュアルはほぼ無かった。
ただ挑戦できる環境ではあったので、積極的な人はかなり成長できる環境。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】ものによって違うが、早いほうであったと

働きがい:【職場の施設や設備環境について】充実していた。大学病院はコスト面を気に

働きがい:【仕事内容のギャップ】ものすごくレベルの高い中で働いていたにもかかわら

働きがい:【会議について】週に一度は必ず、症例検討を行っていた。どういう危険性が

働きがい:【マニュアルの仕事or臨機応変での仕事】マニュアル通りに進めていた。そ

働きがい:【仕事でのモチベーション】高かった。他職種も先輩たちも、プロ意識が高く

働きがい:【仕事の目標の決め方】目標シートに長期目標と短期目標を書き、上司と面談

働きがい:【他部署との関わりについて】常に関わる。心臓の手術は特に、他職種との連

働きがい:【やりがいに感じる点】モチベーションやプロ意識が高い中で、自分もチーム

働きがい:【社内での情報共有】カンファレンスだったり、分からないことがあれば、各

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームだった。薬剤や手術室の準備は一人でやる

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めていた。勤務表作りや割り当て

働きがい:【厳しさに感じる点】自分の小さなミスが、チームの動きを止めかねないので

働きがい:【仕事の自由度】自由はなかった。基本さえ守れば、自分なりのやり方を取り

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいと思った。各々の役割が決まっており、皆自分の

広島県広島市中区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義だと思われまし... 続きを見る
東京都台東区入谷1-9-5日本医療労働会館内
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:患者さんの声を聞いて、病院の質を高めれるようにしてありますし... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区六浦東1丁目21-1A
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで行う仕事が多く、協力し合う... 続きを見る
東京都渋谷区神南13-10
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:入社後、早いうちから実践となる為、もう少し電話対応やマナー研... 続きを見る
東京都小平市花小金井南町1丁目14-2
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:人を大事にしてくれる点。定刻に始まり定刻に終了するためプライ... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目26-6新宿加藤ビルディング 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【仕事の厳しさ】出稼ぎのつもりの外国人と、人件費削減が目的の... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分にとっては新しいこと... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区鹿手袋6−18−12
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 営業 兼 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:お客様からの相談にのって、的確な対応をして感謝されたとき。こ... 続きを見る
東京都新宿区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途でも資格上の経験が有ればすぐ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区辻本通32-2古田ビル2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 事務アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:裁量はほぼない。トップの示す内容に対してどこまでできるかとい... 続きを見る

公益財団法人日本心臓血圧研究振興会で働いていますか?