首都圏建設産業ユニオンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 書記/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
社会保険の事務手続きや、建設系の資格も取得できるようです。現場で働くということではなくても、建設系の知識を身につけることも可能です。内部的な話になってしまいますが、書記には「専門部」という担当のようなものがあり、機関誌などを制作する「教宣部」、青年層の組合員を組織する「青年部」など、ある種の専門性=得意分野を見いだせます。

ひとつは様々な組合員と仕事で交流して、だんだんと頼られるようになってきたときです。みなさん立場も窓口などで会う回数もバラバラなのですが、長年組合におられる方も多く、信頼関係が生まれると仕事が進みやすくなるはずです。もうひとつは日々の事務業務で、知識がついて、効率よくきれいに仕事が進むと「できている」という実感が得られます。どちらも、ときにはうまくいかないこともありますが、根気よくやっていれば実りがあるはずです。

回答者: 男性/ オルグ書記/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
成長・キャリア開発:この仕事を続けていくと、人と関わることが多いのでコミュニケー

回答者: 女性/ 書記/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
成長・キャリア開発:働きがいはあるいろんな業務があるから楽しい成長は本人のやる気

回答者: 男性/ 書記/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
働きがい:建設業界で働いている職人さんと一緒に建設業界を良くしていく。そしてサポ

回答者: 女性/ 書記/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
成長・キャリア開発:業務内容が多岐にわたるため、日々成長働きがい:運動を通じて組

口コミ投稿日:2019年12月13日
成長・キャリア開発:「制度の知識が身につくこと」当社は「保険・税金相談・労災・会

口コミ投稿日:2019年12月12日
成長・キャリア開発:私達の仕事は、建設業で働いている組合員と、どれだけ信頼関係を

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:組合の仕事はいわゆる何でも屋さんなので、事務・接客どちらかだけを極めれ

口コミ投稿日:2019年12月13日
教育・研修:入社後、早いうちから実践となる為、もう少し電話対応やマナー研修などの

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
成長・キャリア開発:一般企業の業務と異なるため転職となった場合には他社で活かせる

東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:英語ができないと仕事が追い付かずストレスになるくらい英語漬け... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区北山1-5-22
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【仕事でのモチベーション】高い人とそうでない人がいる。正規職... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
東京都千代田区丸の内3丁目2-2丸の内二重橋ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 経営指導員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:組織としてはゼネラリストをもとめており、どの分野の仕事であっ... 続きを見る
大阪府豊中市三和町1丁目1-11
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】部署によります。... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:派遣社員はやりがいのある仕事を任されたりということがまずなく... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは必要ありま... 続きを見る
千葉県柏市光ヶ丘2丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】自分との戦い... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区新開町12-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】原則的には非営利団体である... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西2丁目2-1北海道経済センタービル2 F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:何のためにやる仕事なのかわからない、そうした業務が多いです。... 続きを見る

首都圏建設産業ユニオンで働いていますか?