株式会社都市整備技術研究所の口コミ・評判

東京都千代田区神田佐久間町2-19櫻岳ビル2階
都市整備技術研究所の口コミ・評判をご紹介!都市整備技術研究所で働く社員や元社員から、都市整備技術研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年金やイベントについて。年金については、厚生年金の他、年金基金等しっかりしています。このご時世、規模がそれほど大きくない会社で年金基金まである会社は多くないのではないかと思います。イベントについて、暑気払い、忘年会は必ずあります。もちろん費用は会社負担です。

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

土木業界はどの会社も一緒かもしれないが、技術職に女性がとても少なく、育休や産休に対する理解は得られにくいかもしれない。 しかし今後そういった事例に対して、意見を出していけば制度が整備されていく可能性もある。

良い点
国や地方公共団体他が行う事業に関連する資料を作成したりする仕事なので社会への貢献度は高いと思います。仕事内容によっては、自分が作成した物が、イベント等で使用されることもあります。また逆に皆の目に触れない仕事もあります。でも間違いなく、公共事業の支えになる仕事です。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社都市整備技術研究所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社都市整備技術研究所

良い点
残業時間が少ない方ではないかと思います。多くても平均月20~30時間くらいだと。
設計を主で行う場合は、閑散期繁忙期、納期前などで残業時間が大きく変わると思う。
現場で仕事をする場合も一緒だと思いますが、現場の担当者次第で変わってくるのかなと。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
働く場所や担当者で業務負担が変わってくると思います。
設計や積算の部署は年度末や納期前はかなり忙しくなるかと。
逆にそうではない時期は残業時間も少なく、有休消化もしやすい環境であると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社都市整備技術研究所
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
社員旅行や組合イベントの参加、社内の懇親会などが充実している。有給休暇もしっかり取得できる社風である。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社都市整備技術研究所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社都市整備技術研究所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社都市整備技術研究所
良い点
上司や先輩に意見や思ったことを言いやすく、風通しが良い会社です。
また社内で社長や役員自ら野球大会に出場したりしていて、社長や役員との距離感が近く、何でも親身に相談が出来るのはよいことである。
株式会社都市整備技術研究所
株式会社都市整備技術研究所と同業界のおすすめの会社