社会福祉法人横浜やまびこの里の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
基本的に有給申請や休暇申請は通りやすい印象で、家の用事などで緊急事態になった場合には優先してくれたケースもありました。ただ、非常勤職員などの勤務内容次第では常勤が穴埋めという形で入らざるを得ない状況になる場合もあるので、必ずしも通ったというわけではなかったです。

対人援助職なので、基本的にリモートワークはありません。会議などは場合によってオンラインでおこなう場合がありました。

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
勤務時間・休日休暇:ライフワークいいと思います。休日に無理に出勤などはないです。

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
勤務時間・休日休暇:休暇の取りやすさは、部署により大幅に異なる。例えば日勤帯のみ

回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は確保されている印象。シフト制か土日休みかで変わって

口コミ投稿日:2022年11月15日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は確保されている印象。シフト制か土日祝休みかが変わっ

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
勤務時間・休日休暇:事業所ごとに異なる。人員不足のため休むに休めない所はあるかと

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 地域支援課/ 特になし

口コミ投稿日:2024年01月29日
勤務時間・休日休暇:障害者グループホームにて働いています。しかしながら、人手不足

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2020年11月06日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に取りやすい。土日祝休みで有給も気

回答者: 男性/ 生活支援コーディネーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 高齢福祉事業部

口コミ投稿日:2023年06月01日
勤務時間・休日休暇:担当職種はシフト制でしたが基本希望が通ります。急な休暇希望が

回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、私が在籍していた部署は基本的には残業があり

宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:夏休み、年末年始休暇は無いのでその対応として、自分の有給休暇... 続きを見る
埼玉県新座市栄51-13リヴパレスイケヤ1F
医療・福祉・障がい者福祉
多様な働き方支援:完全シフト制。正社員、パート共に希望休を自己申告する為事前に... 続きを見る
滋賀県長浜市富田町431番地5
医療・福祉・障がい者福祉
多様な働き方支援:事業所が多く、利用者さんが日中だけ来られる場所もあれば、そこ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目12-31VORT芝浦WaterFront6F
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと取れる印象です。シフト制ではありますが、カレ... 続きを見る
岐阜県可児市広見1119-3
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:日曜日は確実に休みです。現在は土曜日も休みになったのでよくな... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区姫島5-10-21
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:土日ももっと開けてくれたらいい。休みの日に家にいるより仕事し... 続きを見る
神奈川県横浜市泉区中田東3丁目15-2中田町センタービル202
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:現場は二交替または三交替のシフト制の勤務の所が多く、業務引き... 続きを見る
大阪府大阪市都島区高倉町1丁目10-19
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは基本的に取りやすい。週休2日は確保できている。多様な働... 続きを見る
東京都世田谷区船橋1−30−9
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 相談支援専門員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によると思いますが、休みは取りやすい。時間でも有給が使え... 続きを見る
茨城県結城郡八千代町平塚4799-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はなく、会議等で残業となった場合でも別日に残業分... 続きを見る

社会福祉法人横浜やまびこの里で働いていますか?