有限責任監査法人トーマツの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
成長・キャリア開発:プロジェクト主任とコミュニケーションを取ることで、興味のある

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
仕事の裁量権:入社年数など関係なく、希望すれば色々な事を経験させてくれる。特に簿

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
成長・キャリア開発:成長やキャリア開発はアシスタントのままだと難しい。当時は5年

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:アシスタントは契約社員だったので、長期的な働き方はできません

回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
成長・キャリア開発:会計士などの勉強をしながら働く方と、あくまで契約社員としてわ

回答者: 女性/ 現場アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2021年03月09日
働きがい:自己研鑽という観点では、現場アシスタントだと作業ベースの業務を依頼され

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
成長・キャリア開発:e-Learningは種類が多く、充実している印象です。働き

回答者: 男性/ シニアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
成長・キャリア開発:成長のチャンスは多いと思う。手を挙げることが大事だと思う働き

回答者: 男性/ IT 監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ アドバイザリー事業本部/ シニアマネジャー

口コミ投稿日:2020年07月27日
成長・キャリア開発:システム監査を通じてITと監査のことを学ぶことができる。働き

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
成長・キャリア開発:資格取得の支援は大きいが、流行のテーマが多く、自分のやりたい

口コミ投稿日:2019年04月10日
成長・キャリア開発:監査基準やマニュアルを満たすための仕事では、成長できる点は少

1.9
口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:内容が講師によってばらつきがかなりある。論理的な技術を身に付けたい人

1.9
口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:研修量はかなり多く、会社として、積極的に研修内容の開発も行われている

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:研修の数は非常に多いが、役に立たない研修ばかりであり、業務にもう少し

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 監査事業部/ スタッフ

口コミ投稿日:2020年10月29日
成長・キャリア開発:監査部門だけでなく、税務部門やコンサルティング部門、ファイナ

口コミ投稿日:2018年09月06日
働きがい:繁忙の波が大きいこと。春先から5月までは監査業務が混み合うため、部署全

口コミ投稿日:2016年06月15日
教育・研修:研修のコンテンツは充実しているものの、情報がアップデートされていない

口コミ投稿日:2016年06月15日
教育・研修:最近、教育、研修に力を入れてきていると感じる。関連会社の研修を取り入

回答者: 男性/ 会計士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月15日
成長・キャリア開発:クライアントが上場企業であり働きがいはある。優秀な人材が集ま

成長・キャリア開発:ある程度研修は行われるものの、OJTがメイン。関与するクライ

1.6
教育・研修:教育は制度としては、eラーニング、ワークショップ、座学などがあります

働きがい:【働きやすい環境か】繁忙期(主に4-5月)などは深夜まで勤務することが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境です。やる気が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分の頑張りたい分野を主張すれば、

教育・研修:【教育・研修について】新人の導入研修、会計監査に必要な知識、スキルの

教育・研修:業界の性質上、会計知識に関する研修は充実しており、その受講方法もPC

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境だと思います。

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境だと思います。過程の如何は関わらず、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】出来る環境だと思います。手を挙げれ

教育・研修:【教育・研修について】主に知識面においてはイーラーニング、ソフトスキ

口コミ投稿日:2015年10月26日
教育・研修:日々変化していく経済社会に対応し、会計の世界も変化しており、実務で対

口コミ投稿日:2015年10月26日
働きがい:社会貢献をしているとの自覚を待って仕事が出来ることに、仕事のやりがいを

口コミ投稿日:2015年10月26日
成長・キャリア開発:会計監査の経験は、広範囲の業務に対応し、その広範囲の業務の経

口コミ投稿日:2016年09月18日
教育・研修:プロフェッショナル職に対して、しっかりした研修プログラムが容易されて

口コミ投稿日:2016年09月18日
働きがい:事務職だったため、プロフェッショナル職より待遇面の開きが大きく、キャリ

東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
教育・研修:【教育・研修について】いいえ。派遣で勤務してためなのか、教育... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目2-6赤坂中央ビル 7F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】とても大切にしていると思... 続きを見る
東京都豊島区駒込6丁目1-25
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
教育・研修:業界未経験で入社をしたので、所外への研修にも行かせて頂く機会... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目10-7アイルランドハウス 3F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長・キャリア開発:知識、常識が普段の生活など、自分に備わっていくと思います。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 8F・9F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長は充分できる環境であると思う。一方で、資格を持っていなけ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:【他部署との関わりについて】大規模プロジェクトや会計、税務の... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2番2号
東京都千代田区神田佐久間町1-18信交ビル5F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 税務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:税理士試験の予備校代を出してくれます。もらってから一年半くら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 15F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】専門家ですので、知ってて当た... 続きを見る
東京都新宿区あずさセンタービル
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 監査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後数年は日々新しい業務を行うこととなるためやりがいはとて... 続きを見る

有限責任監査法人トーマツで働いていますか?