東京都住宅供給公社の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前5丁目53-67コスモス青山
東京都住宅供給公社の口コミ・評判をご紹介!東京都住宅供給公社で働く社員や元社員から、東京都住宅供給公社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

業務内容が比較的簡単で、事務経験がなくてもできる仕事がほとんどである。福利厚生がしっかりしている。有… もっと見る

気になる点
人事評価制度

独特の雰囲気があり、特に若い人にとっては馴染みにくい。年功序列という雰囲気がある。支店が都内随所にあ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京都住宅供給公社
東京都住宅供給公社の年収・給与水準
交通費が出ないので、500円程度追加するかまたは、時給を上げていいのでは、最近は、他社でも、時給が高くなっているように思います。
 派遣会社が入ると、安くなるかどうかは、私は、良く分かりません。
数年前からです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京都住宅供給公社
東京都住宅供給公社の休日休暇
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
残業代が一律で、早朝深夜、休日の割り増しなどの区別がない。
毎年の昇給はあるが、幅は小さい。
勤務評定の結果によってのプラス支給があるが、評定の基準が不明瞭で上司によるバラツキがあり曖昧な感じがある。
賞与はあるが、未来永劫、係数が固定されており期待に欠ける。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京都住宅供給公社
東京都住宅供給公社の福利厚生
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
福利厚生に不満がなく、安心して働けることは、長く勤める人達が増えることにも繋がります。その結果、同じ顔ぶれの仲間ばかりになり、働きやすくなる反面、外部に対しては閉鎖的になりがちで、新陳代謝が悪くなります。そういう閉塞感はありましたね。
社内制度の企業分析・研究レポート東京都住宅供給公社
東京都住宅供給公社の教育・研修
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
教育制度については、時間をかけて新人や社員を育てるという会社の方針が伺えましたので、焦らずにまた、直属の上司からのプレッシャーを感じることなく研修を受けることができました。少々覚えが悪くても解雇されないという安心感もありましたね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京都住宅供給公社
東京都住宅供給公社の仕事のやりがい
【入社後のギャップ】今まで民間でしか働いたことがなかった為、あまりの民間の会社と違う事に驚いた。特に楽しさもなく淡々とした仕事だが、あまり仕事中話しもせず黙々と仕事をして、プライベートを重視したい人には、良い環境だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京都住宅供給公社

良い点
水準は同業他社と比較するとやや上回っている。 毎年、昇給がある。 勤務評定の結果によっては、翌年昇給の他…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
残業時間はほとんどない。仕事はチーム制なので、手伝ってもらうこともあり、ほぼ定時で帰ることができる。…もっと見る
良い点
入社しやすく、仕事も初めての人でも分かりやすい。年齢層も幅があり、主婦にとっては働きやすい環境。退社…もっと見る
良い点
福利厚生に気になる点はありませんでした。働く人達には、安全に守られているとらいう安心感がありました。…もっと見る
東京都住宅供給公社
不動産・建設関連/官公庁・団体関連
東京都住宅供給公社と同業界のおすすめの会社