東京都住宅供給公社の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前5丁目53-67コスモス青山
東京都住宅供給公社の口コミ・評判をご紹介!東京都住宅供給公社で働く社員や元社員から、東京都住宅供給公社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

毎週水曜はノー残業デーが設けられていて定時に帰社できる日があるが、外部との連絡をやっている部門はノー残業デーでも深夜まで残業などに追われている現状を見ると全社でのバランスが悪い。

良い点
雇用の安定性

国家・地方公務員とは身分が違うが、それと同等の身分だと考えられる。その点では安定している。都営住宅というインフラを扱っている事から入居者の増減はあっても一定の安定は図れる。

給与・年収の企業分析・研究レポート東京都住宅供給公社

気になる点
交通費が出ないので、500円程度追加するかまたは、時給を上げていいのでは、最近は、他社でも、時給が高くなっているように思います。
 派遣会社が入ると、安くなるかどうかは、私は、良く分かりません。
数年前からです。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京都住宅供給公社

良い点
強制では、無く、本人の意思で残業していました。予定も立てやすく、社内の雰囲気も、とても良く、働きやすい職場環境だと思います。
働くならこんな、職場環境が良いのでは、ないでしょうか。
進捗状況が、分かるとよい。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業時間はほとんどない。仕事はチーム制なので、手伝ってもらうこともあり、ほぼ定時で帰ることができる。休みも取りやすく、会社でよほどのイベントがない限りは好きな時に取ることができる。8時間あっても余るくらい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート東京都住宅供給公社
良い点
福利厚生に気になる点はありませんでした。働く人達には、安全に守られているとらいう安心感がありました。そのせいか、アルバイトや派遣社員でも、長く勤めている方が多かったと思います。そのせいか、職場はベテランばかりで、仕事の能率が良かったと思います、ら
60代以上 / 男性 / その他
気になる点
福利厚生に不満がなく、安心して働けることは、長く勤める人達が増えることにも繋がります。その結果、同じ顔ぶれの仲間ばかりになり、働きやすくなる反面、外部に対しては閉鎖的になりがちで、新陳代謝が悪くなります。そういう閉塞感はありましたね。
60代以上 / 男性 / その他
【長く働いていける環境か】長く働けると思うが、正社員・契約社員・派遣社員など雇用形態によって業務が限定されていたり、人間関係で働きやすいとは言い難い面もある
社内制度の企業分析・研究レポート東京都住宅供給公社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京都住宅供給公社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京都住宅供給公社
東京都住宅供給公社
不動産・建設関連/官公庁・団体関連
東京都住宅供給公社と同業界のおすすめの会社