東京都新宿区津久戸町1-2あずさセンタービル
有限責任あずさ監査法人の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!有限責任あずさ監査法人で働く社員や元社員から、有限責任あずさ監査法人の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
入社当初から業務の性質上責任が重いので、それを考慮すると必ずしも高給とはいえない。また、若い頃から中堅までは、かなり業務が多忙であり、そのを考慮する必要、やはり高給とはいえない。なお、給料がの不満から退職する人は少ないと思う。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
入社当初から民間企業と比べると高給だと思う。また、昇進に伴って、給料がかなり高くなっていく。ボーナスが業務成果に応じて公平に配分される。そういったことから、給料面からもやりがいのある仕事であると思います。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
基本給は一般的な新卒と比べると高い。またサービス残業もないため、仕事をした分、残業代は入手できる。賞与についても、他の会社と比較すると、多く支給されるため、その点は魅力があるものといえる。とはいえ、福利厚生がほとんどないのは、欠点。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
シニアまでは残業代がしっかり出るので、非常に満足できる。
賞与もしっかりもらえる。業績によって増額することはあるが、下振れすることはあまりない。
安定はしている。
しかし、10-15年前の「公認会計士」の給与と比べたらかなり少ないと思われる。
30年続けるのであれば良いが、「公認会計士は稼げる」という概念は捨てた方が良い。
ベース給与が極めて低い
役職付きは残業代が出ないので、マネージャーの給与は仕事の割に合わない(パートナーになれば給与は上がるが狭き門)
若手は残業代が出るので、無駄に残業をしているケースがあり得る
毎年上がる額が少ない
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
ベース給与は少ないが一定の役職につく前までは残業代は分単位でしっかり出るところ
見なし残業などはない
ボーナスが一定額でるところ
毎年確実に上がるところ(額は少ないが)
古来の古き良き日本企業の給与制度かと思います
良い点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給料はまあまあ良いと思います。
特殊な技能の集団で会計監査は上場企業の義務なので、一定の固定収入があり、人手不足なので、法人にはお金の余裕がいくらかあり、職員にはあまり辞めてほしくないので、色々な形での還元がされています。
良い点
中にいたときは満足できなかったが、給料の安い会社に転職した現在では、まだ給料が良かったんだと思う。特にシニアになると600万台なので、生活には十分と思う。ただ、給料だけが会社選びのポイントではないので。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
この会社独自としての問題というよりも、業界としてもっと厚遇されるべきではないかと思います。
ただ、この会社としても、何に対してどう評価しているのかを従業員に対して具体的に示すことが必要だと感じています。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
アウトプットの内容を考えると、20代の給料は極めて高いと思う。
ただ、管理職になると給与は頭打ちとなるため、
責任や拘束時間の長さを鑑みると、良い待遇とは言い難い。

パートナーになればそこそこ良い待遇といえるが、
かなりのハードワークが求められるため、
ワークライフバランスを求める人間は年をとったら居場所がないのが現状である。

その他(公務員、団体職員 他) 776 (平均年齢 33.2歳)
有限責任あずさ監査法人
有限責任あずさ監査法人と同業界のおすすめの会社